77

Не пью уже месяц1

Привет Пикабу, числа с 10 января решил, что попробую не пить

Прошёл уже месяц, полёт нормальный, пить не хочется, перешёл на соки. Теперь вместо 1-1.5 литра пива или бутылки вина вечером пью двухлитровую упаковку сока (алкогольные вечера до этого были не очень часто во второй половине 2021)

Но в первой половине я пил. Много пил

Как раз устроился на работу, которая мне нравится, работал оператором ЧПУ и делал 3d моделирование и макеты, стал нормально зарабатывать и наткнулся на винный магазин около дома. От вина на меня другой эффект и утром чувстовал себя бодрячком. Всё началось невинно, взял вино попробовать, выпил в одиночку, понравилось.

И тут понеслось.

Сначала пара бутылок вина в неделю, и то, только в пятницу и выходные, но потом стал брать целый ящик вина, в ящике 6 бутылок. И так продолжалось с февраля по июль по нарастающей. В июне я взял отпуск на ЕГЭ, потом уволился чтобы отдохнуть летом перед учёбой, т.к. поступил в Политех. Денег стало меньше в разы, пить тоже стал меньше и перешёл на пиво. В результате когда с семьёй отдыхали в Карелии я за 3 дня выпил 2 бутылки джина (0.5+0.7) и мама сказала, что это что-то многовато. Я задумался над этим и принял решение не пить.

А, ну я думаю важное уточнение, что мне 20 лет, в этом году будет 21.
Я понял, что мне ещё многое предстоит, но я верю, что у меня получится.

P.s. не знаю зачем я эту всё написал, решил поделиться. Пост не первый, я не чукча и немного писатель, так что можно кидаться тапками

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий
Перестань считать сколько не пьешь, такое ощущение что жалеешь. Есть еще куча вещей которые ты не делаешь, но ты не считаешь время.
раскрыть ветку (1)
3
Я не считал, просто сегодня осознал, что уже прошёл месяц, а я даже не заметил
11

Диабет не заработай таким количеством сахара.

раскрыть ветку (1)
2
Пью сок раза 2-3 в неделю, так а основном воду
0

А какие стрессы? Я всегда себе говорил, что в этой жизни есть всего пару проблем, ради которых стоит реально переживать. Это здоровье и смерть. Всё остальное решается и не так страшно. Учёба, работа, отношения и тд всё это временно и всё это пустяки

раскрыть ветку (1)
1
Не поверишь

Девушка сбросилась с крыши и с моим здоровьем были проблемы
2

Месяц - не срок, но мыслишь в правильном направлении. Х.з. почему, но есть люди (потенциальные алкоголики), не способные без допинга радоваться жизни. Страхи, тревоги и прочее давят беспрестанно. А получать удовольствия - необходимо, что за жизнь без этого.

Совет (осторожный) банален - найти источник естественного "допинга", у многих это тренажёрки-качалки, у кого-то мотоцикл или "великая" цель какая-нибудь.

раскрыть ветку (1)
1
Как оказалось, у меня довольно много источников допинга, алкоголь сам по себе депрессант, если я не ошибаюсь. Настроение стало гораздо стабильнее за это время
0

Что-то я не понял 20 лет, ЕГЭ, Политех

раскрыть ветку (1)
1
До этого учился чуть больше года в Горном, отчислился, работал, снова ЕГЭ и Политех
показать ответы

Во-во, диабет спровоцировать как 2 пальца. Делай так: бери Боржоми и бодяжь любимым соком.

раскрыть ветку (1)
1
Сок я разбавляю, потому что в чистом виде очень концентрированный вкус. Обычно пропорции 1/2-1/4 (сок/вода).
показать ответы
0
100 лет? Это то же, что и два месяца. Ни о чём. Через тысячелетие напиши
раскрыть ветку (1)
0
Тысячелетие? Это тоже, что и год. Ни о чём. Вот через пару тысяч лет напишу
показать ответы
0
Да 10 лет это как неделя, вот через 50.. вот это да..
раскрыть ветку (1)
0
Да 50 лет это как месяц, вот через 100.. вот это да..
показать ответы

6 бутылок -- это примерно 2500 руб. В месяц 10 к. Но я бы охренел столько выпивать в 20 лет. В этом возрасте скорее надо гулять и подбухивать, а не вчерную в одного. Молодец, пойду выпью винишка за тебя

раскрыть ветку (1)
0
Часто выходило больше, 6 бутылок выходило 3000-3500, я много разного вина перепробовал. +Я не только вино пил
1

Поро сахар в соке дельно написали. Даже если бодяжить то овер дохрена сахара на ежедневной основе до добра не доведут. Лучше открой для себя чаи. Не те что в пролуктовых продаются, а нормальные.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, буду теперь переходить на чаи. нужно будет закупиться. какие можете посоветовать?

показать ответы
3

Замени вино гранатовым соком. Только не в тетрапакетах, а хорошим, в стекле, азербайджанским, например. Та же терпкость и танинность на вкус. Не переборщи. Мешай с Боржоми )

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо, возьму на заметку

Друг, ты ещё так молод, а уже квасишь, как не в себя. Мне страшно подумать, что ты будешь делать в какие-нибудь стрессовые ситуации, которые в жизни будут происходить время от времени и тебе точно захочется заглушить это всё алкоголем. Я сам всегда считал себя стрессоустойчивым и никогда не пил, всегда занимался спортом. Потом какого-то хера диагностировали рак. От такого стресса я начал пить каждый день. Пил на протяжении нескольких месяцев. Вот только недавно остановился и начал медленно возвращаться к прошлой жизни и спорту и только сейчас понял насколько меня затянуло в эту алкогольную дыру. Никогда раньше влечения к алкоголю не было и никогда не думал, что опущусь до такого. А тут вся эта ситуация меня сломила и я начал пить. Короче, возьми себя в руки. Алкоголь погубит тебя. Ты ещё здоров и дела у тебя точно получше, чем у меня

раскрыть ветку (1)
0
Пил я как раз из-за стресса и чувства одиночества. В волосах уже есть "благородная седина", которая начала появляться в 10 классе и после этого ее меньше не становится. Скорее всего генетика, но в то время на меня много чего навалилось, так что я не уверен. Я знаю, что у меня есть предрасположенность к алкоголизму, т.к. у мамы отец алкоголик и мой папа тоже раньше очень много пил, доходило до 0.5 виски каждый вечер. Сейчас он справился с этим. Я уже понял, что алкоголь это не решение проблемы и я уже решил для себя на данный момент, что если буду пить, то только в радостный для меня момент
показать ответы
3
Нихрена, в 20 только голова ватная, а в 40 с похмелья ты превращаешься в жертву чернобыля.
раскрыть ветку (1)
Вы бы знали, сколько мы пили в 16 и 17 лет...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги