9015

Не прокатило... Вычёркиваем1

Сейчас в 5-ке была ситуация 1-в-1 как в анекдоте. Зашёл купить воды и коту корма. Стою на кассе. За мной бабка с хлебом, чипсами и шоколадкой.
Кассир пробила мне мои товары. Я рассчитался. Она отдала мне чек, а там гранатовый сок пробит.
Я сразу это заметил, на что кассирша сказала: "ой, а я что, Вам его не отменила?".
У меня невольно встал вопрос: "а как ты вообще его добавила в чек, если ни у меня, ни у стоящей за мной бабки, гранатового сока не было?".
В общем, сразу отменила. Деньги вернули. Но осадочек остался.
Буду теперь более внимательно за чеками смотреть, чего и вам советую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как сейчас можно пробить какой-то товар, если его нет у покупателя, у следующего покупателя и вообще рядом с кассиром? Там ведь считывается штрих-код. То есть выходит, что у кассирши где-то рядом припрятана стопочка штрих-кодов и она их вытягивает втихомолку и сканирует, так что ли?
раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Товар идёт по акции. Стоит на кассе, но кассир рукой до него не дотянется - надо вставать. Но она смогла пробить (возможно, у них норма какая-то по продажам - хз). Значит, да, был штрихкод под рукой.
раскрыть ветку (6)
0
План по продажам у кассира есть,и требуют его жёстко
Остальные товары все были в чеке?
Частенько пробивают промо с касс вместо того что вы взяли,например гранатовый сок вместо тушёнки (цена та же или меньше чем на ваш товар)
Кассира не оправдываю,просто интересно
раскрыть ветку (5)
0
План по продажам к КАССИРА? Серьёзно?
раскрыть ветку (4)
0
План по продажам у супервайзера(точнее премия его от этого зависит) он спрашивает с директора магазина,директор трясет кассира
раскрыть ветку (3)
0
Охренеть.. трясти кассира!))) А если народу НЕТ? Что кассир может сделать?(это-ж не продавец-консультант) максимум наверное впаривать товары по акции,кассир же не может на кассе сказать что возьмите лучше ЭТО вместо ЭТОГО.(Взял я баночку красной икры а мне кассир на кассе говорит-возьмите лучше чёрную она вкуснее))))
раскрыть ветку (2)
0
Я выше писал же,вместо вашего товара пробивают товар по акции по той же цене или дешевле.
Кассира ни кто не спрашивает есть народ или нет))
раскрыть ветку (1)
0
Ясно)
0
DELETED

Штрих-код это просто длинное число. Оно зачастую написано под самим штрихкодом. Это же число можно вбить вручную с цифровой клавиатуры кассы.

А если мы допустим злой умысел кассира, то нужный штрихкод может быть приготовлен в рукаве как шпаргалка у студента на экзамене.

раскрыть ветку (11)
4
Я знаю, что это число. Его порой кассиры вручную набирают, когда сканер не хочет считывать.
Но вот такой финт, чтобы заранее приготовить и попытаться внести в чек, это как-то совсем уж нагло. Особенно учитывая, что покупок было всего ничего, а не полная телега.
Хорошо, что я не хожу в магазины этой сети...
раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Если мы говорим про ситуацию ТопикСтартера, то скорее всего до того, как он пришел на кассу кто-то из покупателей с соком подходил к кассирше цену посмотреть.

Кассирша пикнула сок на кассу и забыла отменить - отвлеклась, так и висел у нее в кассе открытый чек с соком, и в этот чек вбились затем вода и корм автора.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Не. Сок в чеке был последним.
раскрыть ветку (3)
1
Первый отсканированный товар будет в чеке последним. Всё было именно так, как пишет Аndsoon, однозначно. Кассиры тоже люди, имеют право на ошибку.
А чеки нужно проверять обязательно!
1
DELETED

Ну значит не прокатило)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так и я о том же :)
0
А! Да, такой вариант может быть. Вполне.
кто-то из покупателей с соком подходил к кассирше цену посмотреть

Ответ на это обычно "идите наhui в зале есть сканеры / обратитесь к продавцам в зале, на кассе просто узнать цену нельзя"

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

регулярно вижу, как проверяют так цену. сканеры в зале - экзотика только больших маркетов. так что это лично ваши половые трудности, что вас посылают на кассах.

может вы им просто не нравитесь?

раскрыть ветку (2)
0

Я как раз знаю, что на кассах "просто проверить" нельзя и пользуюсь сканерами. Если кому-то проверяют цену на кассе, значит, у кассира есть код/ключ отмены и тогда чек надо контролировать обязательно, иначе может быть как в посте

раскрыть ветку (1)
0

На некоторых кассах совершенно точно есть кнопка "проверить товар" или с похожим названием. В этом режиме можно узнать цену, не пробивая товар

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы