4208

Не прокатило

Вчера с женой решили сходить в пиццерию. Пришли, сделали заказ, ждем. Принесли достаточно быстро. Но при этом принесли не тот салат. Мы указали, что салат не тот, заказывали другой. Название схожие "Салат с куриной грудкой" и "Микс - салат с куриной грудкой". Мы заказывали второй. Официантка извинилась, салат унесла. Вскоре принесла правильный салат.

Мы поели. Попросили счет.

В целом все понравилось. Я прикинул, что чаевыми мы покроем стоимость неправильного салата и официантка останется еще и в плюсе.

Принесли счет, а там... оба салата.

335
Автор поста оценил этот комментарий

Подобные выходки прощать никак нельзя. Это даже не ошибка, они тупо специально занимаются подобной фигней: оплатите нам другой салат, квартиру, отдых, я же принцесса, официантка, а вы нищеброды...

Кстати, в итоге-то что? Расплатились за оба салата и ушли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
484

попросил исправить.

Осталась еще и без чаевых

показать ответы
212

Видимо, теперь необходимо ждать эту же историю от официантки в духе "муж изменил, любовник бросил, думала о смысле жизни и задумалась, ну подумаешь, что не тот салат принесла, так нет же, чтобы спокойно сожрать и оплатить, меня заставили принести другой (почти такой же!), изменить чек и не оставили чаевых! Бывают же неадекваты, весь вечер испортили!" ))

раскрыть ветку (1)
117
ээ, салаты разные.

Жена берет определенный салат, так как получает огромное удовольствие от его заправки (соус).

И если думать, что салаты примерно одинаковы, то так же можно думать, что вместо пиццы можно дома бутербродов поесть.

А в целом да. указанную историю так же можно ждать. Интересно даже почитать будет.

показать ответы
259
Зашли с друзьями после работы пиво попить, но я на машине. Спрашиваю есть ли безалкогольное, сказали 500р - 0.33. Херасе! Принесите просто воду. Принесли бутылку 0.33 за 300р. "Нет, спасибо!"
Принесли счет. В счете безалкогольное пиво и вода! Я через бар вызвал официанта. Говорю так то так-то... Она тут же даёт другой чек. Не прокатило...
раскрыть ветку (1)
135

Жена рассказывала.

Они с подругой в обед пошли на бизнес-ланч в "типа блатной" ресторан "Шаляпин" (не Мск). (Про ресторан мне рассказывали многое, и про блатных официантов, и про камни в каше, но про это в другой раз.)

Заказали обед. Подруга заказала вишневого сока.

Принесли. Когда попробовала, выяснилось, что это было вино. Подруга на машине.

показать ответы

Тогда какая вам разница, если вы и так собирались эту сумму денег отдавать?

раскрыть ветку (1)
58

Большая.

Чаевые я плачу за обслуживание. Если меня все устраивает, я благодарю. А если меня пытаются обмануть, да даже если и ошибочно, то мое настроение портится, общее впечатление портится. Это ведет к уменьшению чаевых.

Салат дома ,а если пошла то то же пиццу ,я это имел ввиду.
раскрыть ветку (1)
55
Я и пиццу дома могу приготовить. И фильмы могу дома посмотреть, а не в кинотеатре. И на море можно не ездить, достаточно наполнить ванну и правильно ее посолить :)

Нужно смотреть шире. Я иду в пиццерию, чтобы получить удовольствие от того, что заведение может мне предоставить. Пиццу - хорошо, салат - прекрасно. Если заведение мне предоставляет салат в своем меню, почему я должен отказываться от него?

показать ответы
23

На Невском пр-те в СПб есть кафе "Коммуналка".Заказали мы там водки и еды немного, приносят графин, разливаем, пробуем, а там не водка , а вода чуть спиртом разбавленная, наверное рассчитано на туристов. Но мы то русские, с нами такой обман не прокатил, подозвали официанта, говорим меняй, но только при нас открывай бутылку и наливай. Извинился, сказал сейчас все поменяет, а то что выпили считать не будет.  Пришел с бутылкой неизвестной водки и сказал что ту что заказывали закончилась, ну че делать, наливай ту что есть. И что вы думайте, в бутылке которую он принес была та же неизвестная жидкость. Короче в итоге нам в счет включили две бутылки водки и на наши споры ответили "Ну вы же выпили".

раскрыть ветку (1)
37
Просить спиртометр. чтобы доказать наличие 40 градусов.

А по факту, даже не знаю, как поступать, если они упрутся. Просто уйти нельзя. Неправильно как-то, да и могут не пустить.

Наверно только полицию вызывать, как третью сторону.

показать ответы
Я конечно понимаю что в пиццерии в меню не только пицца , но в пиццерию ходят поесть именно пиццу,а не салаты и ещё чего.
раскрыть ветку (1)
66

Тогда зачем в пиццерии кроме пиццы еще что-то?

В кофейнях тоже кроме кофе можно заказать много чего, включая чай.

Я туда иду поесть пиццу, жена берет салат. Или ей просто рядом посидеть, на меня посмотреть?

показать ответы
А ты прям охуенно логичный я смотрю ,уже заебало просто это нытье что вот нас пытались или наебали в кафешке.
раскрыть ветку (1)
35
а кто ноет? я поделился.

Или по вашей логике не нужно ныть и на то, что грабят, убивают, насилуют, зарплату не платят и прочее. Ваше предложение - все терпеть?

показать ответы
63

Правильно поступил. Когда работала официанткой, тоже бывало в запару забывала сказать убрать что-то из счета из-за моей ошибки, и когда оставалась без чая, то никаких претензий не было, т.к. сама же накосячила. Да и чаевые дело добровольное.

раскрыть ветку (1)
43
Приятно слышать подобное от человека, работавшего официантом. Радует понимание.

В целом я лояльно отношусь к работникам данной сферы, а мои чаевые не редко достигают и 25% (с 800 рублей - 200 чаевых).

показать ответы
2

а по запаху то не почувствовала?

раскрыть ветку (1)
19

Если честно, то затрудняюсь ответить. Мне это рассказывали.

Хотя на вскидку могу предложить несколько вариантов:

1. насморк

2. лето, жара, пить хочется.

Мы в студенческие годы как то решили наказать товарищей. После физ-ры пить хочется всем. Некоторые с собой приносят. некоторые в столовой купят стаканчик сока. Некоторые скинутся и купят полтора литра сока. А некоторые просто просят у всех подряд попить.

При этом за 1 минуту 1,5 литра могут очень быстро уйти на таких просильщиков.

Вечером купили бутылку колокольчика и налили туда водки.

Некоторые умудрялись по 2 глотка сделать перед тем как понять, что там.

И это не смотря на то, что от водки запах куда сильнее вина.

P.S. не горжусь тем случаем, хотя никто не пострадал. вечером все уже смеялись.

Рассказал только для примера.

показать ответы
9

А что россия - это кафешка такая.

Нам в одной пиццерии поменяли "надкусанную" пиццу, поскольку мы потом обнаружили что у неё низ наполовину подгорел и ничего.

раскрыть ветку (1)
19
Все верно. Мы платим за то, что хотим получить. Если нас обманывают, то ничего не получают.

А если думать, что раз живем в России, то нужно терпеть, то...

показать ответы
27

Десять лет работаю в общепите, из них шесть - менеджером (руководителем таких вот официанток).
Из опыта могу предположить, что в 90% - это не умышленный обман, а просто косяк официанта (который и салат перепутал и забыл по запарке попросить менеджера убрать его из счёта).

раскрыть ветку (1)
13

Да все может быть. Я не говорю, что это было сделано умышленно. Просто неприятно.

Кстати, на сколько я помню, было 5 занятых столиков (хотя там были семьи и с детьми), включая наш, и 3 официанта

Обычно на официантов вешают такое, если потом продать не удастся. Работал официантом, если официант ошибся и заказал не то блюдо(коктейль, пиво, etc), то либо оплачивает и забирает, либо пытается продать. Таких моментов много было, помню одна официантка, школьница(sic!!) ревя и размазывая косметику по лицу упаковывала бараньи ребра в контейнеры, а они дорогие) Каюсь, я однажды пробил не тот бокал вина и оставил им в счете) Правда на это сподвиг меня один прошаренный хитрожопый официант, который без мыла в жопу залезет.  

раскрыть ветку (1)
9
Так то он так. В этом никто и не сомневается. Но если обслуживание хорошее, а косяков практически нет, то чаевые, как мне кажется, все покроют. Да, возможно, потребуются чаевые за весь день, чтобы покрыть косяки. Но на то это и косяки.

Опять же, я не выступаю на стороне владельца, я выступаю на стороне посетителя. Никому не нравится когда их обманывают.

14

ну т.е. оплатили один салат, "правильный" и вместо чаевых "дырка от бублика" ?

раскрыть ветку (1)
18

Я ж в теме написал "не прокатило". Все верно.

показать ответы
14
DELETED

Дальше что было?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

наказал.

Ну в смысле, попросил убрать салат из счета и оставил без чаевых

Для меня - да. Я не понимаю "просто посмотреть". Вот не понимаю и всё.

раскрыть ветку (1)
3
Ну хорошо. я приведу более точный пример. Вы пошли в магазин за картошкой. Нужна только картошка и все. А пришли в магазин и обнаружили что ее или нет, или она только гнилая продается.
По вашему пойти в другой магазин купить желаемое - тоже извращение? Ведь в первом магазине ничего не будет куплено. Или же нужно купить гниль?
показать ответы

А то что девочка могла забыть убрать салат из счёта,или сказала человеку на кассе а он не успел этого сделать или тоже забыл.Для официанта совершенно очевидно что вы будете проверять свой счёт после ошибки с салатом.Но вы всё же считаете что она непременно воровка.Тут или тотальное презрение к работникам сферы услуг.Либо вы по себе судите.

раскрыть ветку (1)
4

Наверно, речь идет об истории поста, а не историях из данной ветки.

Если так, то если забыла - это ее ошибка и мое испорченное настроение. Я ей за это ничего плохого и не сделал. Не кричал, не ругал. Попросил исправить. Просто моя благодарность за обслуживание оказалась меньше возможной.

Про проверку чека думаю, что Вы не правы. Уверен, что многие не проверяют чек. Уверен, что официанты такого же мнения.

Про воровку я тоже ничего не говорил. Я допускаю, что это могла быть ошибка.

И если бы у меня было презрение к работникам сферы услуг, то я никогда не платил бы чаевых. Я ведь не обязан это делать. А это не так.

Я с тобой чел! Это изврат - идти в пиццерию и не есть пиццу.

раскрыть ветку (1)
5

ага, туда же. Это изврат - идти в магазин и ничего не покупать.

показать ответы
Да, всегда в одном месте брали пиццу в пиццерии и нормально все было, один раз взяла салат и траванулась, больше ничего не покупаю в пиццериях кроме пиццы. Такое чувство, будто в пиццериях только и умею одну пиццу делать, а с остальным проблемы.
раскрыть ветку (1)
4
Похожая ситуация была. Понравилась как то одна кофейня. Кофе мы там не заказывали, но периодически кушали.

Там было одно блюдо с мясом и грибами. Блюдо вкусное и понравилось нам сразу. Но меня, прошу прощения, пронесло с него.

Вроде бы схожая ситуация. Но эмпирическим путем выяснили, что мой организм не выносит грибов подобного приготовления. При этом у жены все хорошо. Т.е. продукты все хорошие.

показать ответы
6
DELETED

что творится в голове у человека, который ПЕРЕД запятой ставит пробел, а ПОСЛЕ - нет?

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, писал быстро. Это сродни опечатке. я иногда пробел ставлю на одну букву раньше или позже. Важно, что запятая есть.

показать ответы
0

Ты упоролся, друг дорогой.

Со своей едой нельзя. Но если через Прокуратуру, то можно. О конфликте зрителей и владельцев кинотеатров "Народная экономика"...

https://www.1tv.ru/news/2013/04/11/72874-narodnaya_ekonomika...

Прокуратура указала, что кинотеатр нарушал не только закон о защите прав потребителей, но и правила по киновидеообслуживанию. В них сказано, что администрация кинотеатра может не пустить зрителя, только если он нарушает порядок или портит имущество. Ни о каких продуктах питания в документах речи не идет.

Но тебе будет полезно прочитать полностью

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ссылку. Так лучше.

Признаю, что был не прав.

8
А разве это законно? Или это типа добровольно-принудительно?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, законно, если в меню об этом прописано.

Но лучше дождаться ответа юристов.

показать ответы
1
Здрасте-приехали. Либо пусть не пускают с едой всех, вне зависимости, где они приобретают. Либо пускать всех, кто не нарушает правила.

+
Постановление Правительства РФ от 17 ноября 1994 г." Об утверждении правил по кинообслуживанию населения", в котором есть не менее интересная фраза "Киновидеозрелищные предприятия не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги (предсеансовое обслуживание), предоставляемые за доп. плату."
раскрыть ветку (1)
0
Да хватит подменять понятия.

Вам не навязывают доп. услуг. Вас ограничивают. Они имеют на это право. Вы об этом в курсе. Вы в свою очередь имеете право отказаться от всех услуг, включая просмотр кинотеатра.

Более того, если будут включать в чек стоимость попкорна, то я прокляну того, кто предложил эту идею.

показать ответы
3
Перечитай сообщение.
Тебе почему-то не понравилось, когда принесли не тот салат
(-Свободный выбор)
Мне лично похер, какая у кинотеатра бухгалтерия.
Пусть хоть через жопу цены образовываются, в кинотеатр буду заносить с собой. Если не нравится, - пусть включают в цену за билет.

Банкам % по кредитам не хватает, - давай за обслуживание счёта платить, страховки и пр.
Так можно докатиться и до того, что в Рио население на туристах плохо заработало, поэтому нормально, что грабят средь бела дня.
раскрыть ветку (1)
0

Наверно, я что-то упускаю.

В пиццерии есть ограничения, правила. Например, прошу за грубость, срать в зале нельзя. И как бы человек не упирался в свободу слова, ему не позволят этого сделать.

Приносят меню, в котором четко прописано, что он может купить, и цены на это.

Так же и в кинотеатре, срать в зале нельзя. Тут, надеюсь, в со мной согласны. И проносить свое в зал нельзя.

На то, что можно есть свой ценник.

показать ответы
4
DELETED

зайди в его профиль, у него везде так.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я склонен доверять людям.

И все же, считаю, что лучше поставить не правильно пробел, чем саму запятую.

Грубо говоря, отсутствие запятой было бы хуже, чем запятая после пробела

Лучше - не значит правильно. Как бы выбор между двух зол.

показать ответы
0
И такое может быть, но тот салат который я заказывала, был вполне обычным, продукты которые входили в него, раньше не вызывали у меня каких либо странных проявлений.
раскрыть ветку (1)
0

да я не сомневаюсь, что в вашем случае салат был порченный. :) И такое тоже бывало.

При условии, что для экономии, могут салат делать из майонеза, заправлять майонезом, и украсить тем же майонезом. А майонез хранить возле плиты.

Я просто похожу историю рассказал, но с другой причиной.

показать ответы
0

Ты больной? Кто подменяет понятия?

Кинотеатр оказывает услуги, - показывает кино. Кафетерий оказывает услуги - кормит поит.

С какого хера при посещении кинотеатра мне обязательно питаться именно в этом кафе? А если там нету попкорна с карамелью? А если мне поперёк горла иностранная газировка и я хочу простой квас? Это значит, что я сру в кинотеатре, а те, кто хрустит и сосёт, купленное в кафе кинотеатра - белые и пушистые?

Включение стоимости попкорна в стоимость билета - прямое нарушение закона, т.к. в стоимость самого поп-корна входит оборудование кафе, сырьё, энергия, аренда, з/п рабочих и прочее, что никоим образом не относится к показу кинофильма.

Сумму, необходимую для того, чтобы работа кинотеатра была рентабельной и должны включать в стоимость билет. Именно это и есть ценообразование.

И, если будет кинотеатр, в который СОВСЕМ не пускают с едой и питьём, - я буду туда ходить и буду переплачивать, т.к. не будет вечного хруста и сосания, которые мешают насладиться фильмом. (Ещё бы глушилку мобильных ставили и рот людям затыкали - цены бы им не было)

http://pikabu.ru/story/chto_delat_esli_ne_puskayut_v_kinotea...

Ознакомься с темой, а то хуйню несёшь

раскрыть ветку (1)

Значит беседа бесполезна.

Последняя попытка.

Часто ты проходишь со своим в кинотеатр, открыто заявляя об этом охраннику и ссылаясь на данный закон? Или ты только тут голосистый, а на деле ныкаешь все под курткой или в пакет и стараешься не отсвечивать.

Пост забавный, но не несет никакой информации в части правильности применения закона к описанной ситуации. Лишь размышления.

Так что, что если закон можно отнести к данной теме, если он позволяет проносить в кинотеатр любую свою еду, то просьба приложить пруфы. Например решение суда.

показать ответы

просто попросили менеджера убрать из счета, а он запарил и не перенес из счета. никто не хочет вас обманывать, не гоните на официантов.

раскрыть ветку (1)

вообще-то я не утверждаю, что официантка умышленно это сделала. Я допускаю ошибку или забывчивость.

показать ответы
4

Товарищ, а у потребителя прав нет? Мировозрение терпилы?

Основные права потребителя:
-Свободный выбор.
-Отсутствие принуждения (свободного, косвенного).
-Исключение навязывания услуги (товара).
-Право на возмещение причиненных убытков.

Во многих кинотеатрах пускают только с тем, что куплено в их кафетерии, что является нарушением, т.к. в обычном магазине можно взять в 10 раз дешевле, а основной услугой является показ кинофильма.

раскрыть ветку (1)
А почему нарушение?

У Вас же есть выбор. Вы можете не ходить в кинотеатр.

А цена образуется по законам рынка, пусть и немного подтянутым.

Если цена будет еще выше, брать попкорн не будут.

Кстати, посчитайте, выгодно ли содержать кинотеатр без попкорна и бара.

Как то давно считал. Получилось или в 0 или минус.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги