781

Не покупайте в Sunlight.

Я ювелир и сейчас работаю в СПБ. Меня страшно бомбит от качества изделий в этом, три года закрывающимся, магазине.
Начать можно с того, что мне попалось уже 2 изделия из этого места, у которых проба нанесена способом не применяемым в пробирных палатах РФ, а именно пантографом. На сколько мне известно, доступно нанесение только штампом, лазером и электро искровым методом (более осведомленные люди, поправьте меня, если я не прав)
Практически все изделия из белого золота у них покрыты родием, а после пайки выясняется, что цвет метала под родием заметно отдает железной. Хоть это и формально допустимо для белого золота, но клиенту очень тяжело объяснить почему белое золото, становится не белым.
Но сегодня мне попалось просто подстава, а не изделие. Кольцо лимонного цвета, 585, которое похоже, что лигированно было цинком, причем очень сильно, темпиратура плавления у него практически как у среднего припоя, чуть красноватое уже идёт пузырями. Натурально кольцо из припоя!
Я уже не говорю, о в целом посредственном качестве изделий и поголовной закрепке камней в воск.
Похоже цены на ремонт изделий из санлайта буду умножать на два скоро...

Дубликаты не найдены

+216
Чувак, все, конечно в курсе, что эта сеть - далеко не топ, но ты б пруфы-то приложил: хоть потёртые до желтизны колечки, хоть кольцо из припоя, хоть пробу кривую. А то это все пока болтовня из разряда "херня этот ваш Карузо".
раскрыть ветку 8
+26
И температура правильно написал)))
раскрыть ветку 1
+9
И "лигированно" )
+16

Согласен. Поставил минус за рассказ. Мог хотя бы «пробу пантографом» сфоткать и сравнить с тем как должно быть. Короче пиздёж ради плюсцов.

раскрыть ветку 4
+24

В моем мире пантограф - это "рожки" электрички. Поэтому попытка представить, как ими ставят пробу на безделушках, была фееричной.

раскрыть ветку 3
0

А ещё белое золото всегда покрывается родием :/

+67

Белое золото покрывается родием, в силу того, что входящий в состав лигатуры никель является сильным аллергеном. Примерно у 7-10% людей возникают аллергические реакции на никель. К примеру, на западе всё белое золото родируют. И клиенту не нужно ничего объяснять, по поводу изменения цвета, просто после ремонта изделия из белого золота его нужно родировать.

А жёлтое золото действительно ведёт себя как средний припой, это не подстава.

раскрыть ветку 15
+53

А мне бросились в глаза две вот эти фразы

Я ювелир

и

На сколько мне известно, доступно нанесение только штампом, лазером и электро искровым методом (более осведомленные люди, поправьте меня, если я не прав)

Ювелир ведь должен знать подобные вещи наверняка.

раскрыть ветку 5
+7

Он скорее в его монтировщик. Это не входитв его обязанности,вот и все.

раскрыть ветку 3
-1

«Саша, ты ювелир»

Иллюстрация к комментарию
+8

Т.е. ТС облажался?

+4

Никель уже давно не используется в качестве лигатуры. Сейчас в состав сплава входят серебро, платина и палладий. А покрывают родием потому, что белое золото имеет желтоватый оттенок и для придания ему конечной белизны используют родий.

раскрыть ветку 1
0

Паладиевое белое золото дороже, имеет некрасивый серый цвет, гароздо мягче никелевого, а по этому хуже полируется и имеет некрасивый "жирный" блеск, из за этого оно практически не используется. Насчёт родирования, некоторым людям нравится естественный цвет белого золота, на вкус и цвет все фломастеры разные, по этому решающим фактором родирования является аллергеность никеля.

+3

Офигеть. Чувак, спасибо тебе.

Я не могла носить никакие серьги кроме золотых. Ни серебро, ни бижутерию. Мочки ушей начинали сильно чесаться, воспалялись, краснели, припухали. А в последние пару лет и золотые не все могу носить. Из 7 пар сережек две пары только более менее. Кажется я раскрыла загадку...

раскрыть ветку 2
+1
Я честно говоря не понял в чем ценность информации для вас, расшифруйте пожалуйста. У жены такая же история - ничего кроме золота, обычного рыжего золота
раскрыть ветку 1
0

Как думаете, стоит призвать модератора с просьбой добавить пост в Фейки? Ведь судя по вашему комментарию, это ложная информация.

раскрыть ветку 2
0

Фейк, это вроде как заведомо ложная информация, здесь же автор писал на эмоциях, неопытный он просто, ещё научится.

раскрыть ветку 1
+27

Это ж вроде тот самый магазин, после покупки в котором девушкам потом месяца три Басков названивает и предлагает еще купить? так-то действительно нафиг там что-то покупать

раскрыть ветку 5
+16
Мне Билан и Маликов звонили
раскрыть ветку 4
+5

Моей жене тут недавно на ДР позвонили - она мне трубку передала - спросила чё это за хуйня - я послушал до конца и ответил, что Дима Маликов поздравлял ))) Приятный и оригинальный ход, конечно, но концептуально - не для любителей/создателей  тяжёлой музыки ))

раскрыть ветку 2
0

А мне - Анфиса Чехова

+60

Блин, зачем ты так со мной и еще с кучей людей?))

Ну на самом деле хоть, я и не эксперт, но по ценнику понятно, что в санлайте далеко не "чистые" изделия. Брал там обручальные кольца - за аналогичные в каком-нибудь Адамасе просили почти в 2 раза больше. К сожалению я не мог себе этого позволить, но в тоже время я понимал на что иду. Должен сказать что оно еще служит, хотя прошел только год.

Это я к тому, что человек покупающий машину "не битую, не крашеную, юридически чистую, только ПТС дубликат" в 2 раза ниже рыночной цены, должен понимать на что он идет)

раскрыть ветку 22
+28
"Должен сказать что оно еще служит, хотя прошел только год" зачем вы так про жену)))
раскрыть ветку 20
+8

Не бита, не крашена, да ещё и юридически чистая, идеал а не жена.

+1

А это видимо сама жена

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Когда я жену покупай был..м-м.. сначала он готовил вкусно, вагинай работал хорошо, тянул сильно плуг. Но через три года, когда ей пятнадцать, он стал совсем дохлый! 
Иллюстрация к комментарию
-28

Это не смешно

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
0

Можно в санлайте брать ювелирку, только нужно смотреть на производителя. Если это сток из российских ювелирных заводов, берите смело, а если это собственный бренд магазина, то будьте готовы к плохому качеству, если не всегда, то частенько.

+29

я вообще думал что там бижутерия всякая

+128

Блять, мои глаза:

закрывающимся, магазине
лигированно было

темпиратура

Братан, ну хуй с ним с не слитно и раздельно, хуй с ним - с пунктуацией, но свой проф. термин - легирование, блять, ты можешь без ошибок писать?
А по теме - это ж магазин для нищебродов, че там обсуждать?

раскрыть ветку 21
+14
Я конечно тоже далеко не лингвист, и любитель пребарщивать с знаками пунктуации, но после темпИратуры знатно передернуло)
+19

Вот и доверяй потом таким профессионалам, которые элементарных вещей в своей профессии не знают.

раскрыть ветку 14
+70
Садишься в такси, достаешь ручку, бумагу и говоришь водиле - пиши:
акселератор
бардачок
антикоррозийное покрытие
дифференциальный механизм
- смотрим, так, без ошибок, ок, поехали в мою сраную однушку в Бирюлево)) Бирюлевская, дом 5, пожалуйста
раскрыть ветку 13
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

А ведь я тоже эстет блять...

-2
Ты из Ростова?
раскрыть ветку 2
0
Нет, а что, в Ростове все филологи?)
раскрыть ветку 1
+16
В Санлайте продаются ювелирные украшения как своего бренда так и хороших брендов, которые в других магазинах будут дороже. Я терпеть не могу Санлайт, но автор пишет некорректно, призыв должен звучать как "не покупайте ювелирку бренда Санлайт". Да, под их брендом от пары ювелиров слышала, что у них золото-не золото и качество отвратительное. А если брать, Sokolov, например, или любой другой, то без разницы в Санлайте или другом магазине - надо смотреть цены и сравнивать
+5
О, valtera проснулась.
+21
Я ювелир и сейчас работаю в СПБ .......
...(более осведомленные люди, поправьте меня, если я не прав)

Из твоего текста следует, что ты неосведомлённый ювелир, у которого "метал" - это не глагол, а существительное, ещё "темпиратура", "поголовная закрепка" какая-то.

Если уж взялся писать, то будь добр - аккуратно, по фактам. Сначала осведомись, потом пиши, приложи фотки, объясни. Сейчас это пустые слова. Малограмотная брехня. Пруф прикреплён.

Лично я не вижу причин зайти в санлайт и купить серебряные серьги девушке, предварительно сравнив с ценами в других магазинах. Ну желтеет.. ну цифра нанесена не штамповкой. Дальше-то что?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+9
Лично я не вижу причин не зайти в санлайт и купить серебряные серьги девушке

Все девушки разные, конечно, но от себя поддержу) У меня куча серебряных серег из Санлайта (не обращала внимание, их производства или нет). Довольна. Проколы не пачкаются как от бижутерии - окислы, видимо, или что-то такое, для меня это было главной причиной полностью отказаться в пользу серебра. Сами серьги не облезают, не желтеют, темнеют не хуже, чем другие серебряные изделия. Стоят недорого, выглядят симпатично. За драгоценностью не гонюсь, пробу с лупой не выискиваю. Вставка - ну стекло, ну фианиты, ну и я не монарших кровей) Если подходит к образу и наряду, то и славно.

раскрыть ветку 1
+11

Вот согласна полностью)) Много чего из санлайта. И кольца, и кулоны и серьги. Аллергий нет как он некоторой бижутерии, ничего не окисляется, выглядят симпатично, мне нравится. Как по мне ювелирка по цене хорошей бижутерии неплохой вариант.

+6
Лично я не вижу причин зайти в санлайт
хотел написать "НЕ зайти"?
раскрыть ветку 1
0

да

+4

А проблемы с изделиями их производства или с изделиями других брендов?

раскрыть ветку 4
+1

Они сами вроде как ничего не производят, не?

раскрыть ветку 3
+1

Судя по информации в сети, они используют контрактное производство. Так что я несколько некорректно выразилась, но среди продукции магазинов Санлайт есть как изделия под брендом Санлайт, так и изделия других брендов (производителей).

раскрыть ветку 2
+8

Практически все изделия из белого золота у них покрыты родием - вот это звучит как ужас ужас, а родий вообще то дорогой металл, а покрытие золота и серебра родием увеличивает цену изделия

+3
А что такое пантограф? Я знаю несколько значений этого слова, но ни одно из них не нанесёт пробу на колечко. Википедия знает чуть больше, но тоже не помогает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Пантограф,в данном случае,- это гравировальный станок.

+2

А еще они заебали названивать всякими "Басковыми", "Маликовыми" и прочей хуйней.
Имел неосторожность по уговорам жены зарегистрироваться у них сто лет назад, чтоб по акции какую-то хуйню получить нахаляву, и свой номер оставил...


В разгар рабочего дня сконцентрирован над решением задачи, тут звонок. Хуй знает, кто это, может начальство с другого города звонит. Пробиваюсь из кабинета, чтоб не мешать никому, отвечаю, а там "ПРИВЕТ, Я ДМИТРИЙ МАЛИКОВ, ХУЁ_МОЁ..."

Сначала думал, что кто-то из знакомых розыгрыш устраивает, хотел искать и ебало бить. Потом уже в тырнете узнал, что это прозвон от санлайта.

Сука, ажтрисет, сжег бы их нахуй.

+2

Пару лет назад покупал у них изделие на подарок, хватило ума "зарегистрироваться". Никогда я так не ошибался. Заебали они меня до безобразия своими звонками, уже 30+ московских номеров в черном списке. И, один хрен, умудряются звонить с новых. Вот, думаю, как у них изъять свои персональные данные.

раскрыть ветку 3
+3

Все довольно просто. Меня год назад они тоже достали своими звонками, письмами и смс. Позвонила им и попросила удалить мой номер и почту, и больше не звонить и не писать. И вуаля! С тех пор больше ни одного звонка и смс.

0

мне ни разу не звонили, захожу к ним раз в год на др получить подарок и всё)

раскрыть ветку 1
0

Да вы везунчик. Ни разу не слышали из трубки "Это Дима Билан и в ебучем Санлайте ебучие распродажи, отдают всё даром, только приходи и покупай нахуй тебе не нужную хуйню".

+1

может неправ, но все таки. проба 585 означает что на 1000 атомов приходится 585 атомов золота, то есть изделие только наполовину из золота?

+1
Темпиратура? У меня глоза лопнуле
+1
Да есть такое, белое внутри , снаружи жёлтое.
Иллюстрация к комментарию
+1

А где покупать можно?

раскрыть ветку 1
+1
Делайте на заказ
0
Детально понял только последний абзац, но этого хватило!
0

Не знаю серебро вроде норм, к тому же они просто продают других производителей.

0

Уже лет 10 наслаждаюсь горением задов от санлайта у всякого рода ювелиров, гемологов и т.д.

Очень благодарен данной сети за это явление.

0

Сдавал в лом кольцо SunlightA проба 585 не подтвердилась ... Даже при обмене в ювелирке (можно обменять старые украшения и взять новые со скидкой, те в лом)никто не берет эту шляпу санлайтовскую

0
Купил колечко жене и через год развалилось на хрен
0
Вставлю свои 5 копеек, купил шнурок якобы кожаный, сука развалился через 2 месяца....
0

Нихера не понял. Но спасибо, не буду покупать)

0

Похоже на сраную китайчатину...

0

Ну блин, за такую цену ожидать нормальное сложно.

Поэтому они уже несколько лет "ликвидируют" магазины.

0

Вопрос к ТС - а серебро в санлайт можно брать?

0
Я, конечно, не в тему, но все же спрошу. Я вот в ювелиры бы пошёл, с чего начать, что изучать для начала?
раскрыть ветку 5
+21

Походу начинать надо с русского языка. Выдишь как выше человека за это пинают.

раскрыть ветку 4
+2

Но он ювелир, а с языка не начинал. Значит чтобы стать ювелиром, для начала надо забыть русский язык.

раскрыть ветку 2
0
Ну, с этим у меня особых проблем нет, к счастью
0

А у них было такое качество всегда (например лет так 10 назад 🤔) или только последнее время, как закрываются?

-1
я бы поспорил про золото с вами. но урановые рудники сами себя не сделают. если ночью светится не буду и продолжать харкать кровью как вчера. подумаю о покупке ювелирного изделия чтобы пообщатся в данном треде
-4
Я угараю с того, как они впаривают разные украшения, говоря, что это серебро! Типа сплав какой то. А кольцо, к примеру, по факту вообще как пластиковое, легкое очень и блестит слишком нереально. Но неет, вы что, это серебро, девушка, вы чего
раскрыть ветку 3
+16

Серебро само по себе ничего не стоит, посмотрите цену на скупку серебра. Его нет смысла подделывать.

раскрыть ветку 1
0

Китайцы подделывают) кольца с али, если в воде повозиться, начинают облезать, а снизу рыжий металл, хз, латунь может.

Ну и современное серебро, не в пример советскому, очень быстро покрывается жёлтыми и чёрными пятнами. Лежит мамин комплект, родом где-то из 70-х. Да, он темнеет, если не носить, но очень медленно и довольно равномерно,не пятнами.

+3

Покрытие родием, хорошая полировка и максимальное облегчение изделия.  Все производители стремятся к этому.

Мне больше нравится, что на изделиях из серебра до 3 граммов можно не ставить пробу, замечали?

-4
Золотишко давно покупают в церквях, так-как оно дешевле, ибо храмы налогом не облагаются.
раскрыть ветку 6
+5

Только там наверно все страшное и с крестами

раскрыть ветку 3
+1
Да нет, оно с бирками из этих же магазов))
раскрыть ветку 1
0

Нет, просто б.у 🏁

+2

А желтое золото у попов не видели?) никак не могу к кулону подобрать цепочку на замену - от винтажной бижутерии, если в хорошей сохранности - дороговато и часто слишком кучеряво, а в магазинах унылые тонкие и из красного золота.

Иллюстрация к комментарию
+2
Кому дешевле то? Размер ндс можно в стоимости оставить и не отдавать :()
-11

Лучшие изделия из золота- это изделия сделанные знакомым ювелиром из советских колец и цепей, ну либо из самородков и слитков

раскрыть ветку 12
+29
Согласен! Плюсовать нет времени, побежал в погреб за слитками, позже в лес схожу пособирать самородков. Или выродков с золотыми зубами.
+4

Незаконный оборот самородного золота преследуется по закону, не пишите того, чего не знаете.

раскрыть ветку 1
+1
У меня так тесть, ювелир, чуть не присел
+4
Советское золото зачастую было 300 какой-то пробы.
раскрыть ветку 3
+7

Нет такого термина, как "советское золото". В СССР, как впрочем и сейчас , были разные пробы золота, 375, 583, 750 итд. И если у тебя на изделии стоит проба 375, в этом нет никакого криминала.

раскрыть ветку 2
+1

А как же зубы?

раскрыть ветку 4
+6

А зубы надо беречь смолоду )))

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: