11

Не подскажете ли?

Добрый день, пикабу.

Пришла мне тут в голову мысль провести летний отпуск в отрыве от социума, и вот к какому вопросу это привело:
Нужен домик в лесу (желательно реально в лесу, а не просто неподалеку), можно без особых удобств. На неделю или полторы примерно.
Никто не знает, есть где нибудь такое? Сколько не искал по интернету - везде предлагают снять дом в деревне или рядом с ней.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Карелии таких предложений полно, но только если не против стать донором для комаров, ну и + защита от клещей.

раскрыть ветку (6)
0

В карелию я ездил в детстве,  и все что я запомнил - это комары.

раскрыть ветку (5)
3

Ну, тогда прямо сейчас надо ехать - их пока еще не видно.
А вообще - если летом в домик в лес, то комары в любом месте, наверно, замучают.
Может попробовать в горы куда-нибудь забраться.

раскрыть ветку (4)
0

Горы тоже в принципе подойдут. Для меня по сути главное это природа и отрыв от социума, хоть ненамного.

раскрыть ветку (3)
1
Если нет опыта походов с палаткой, выживания, готовки на природе, питания подножным кормом и умения обходиться без туалетной бумаги, то отрыв от социума поначалу принесёт вам слишком много проблем и головных болей. На второй-третий день уже будет не до книг и захочется обратно в социум, хотя бы до ближайшего магазина. Особенно в пустующем (читай, заброшенном) домике, где сразу придётся бороться с затхлым запахом, пылью и грязью, кучами дерьма, сквозняками, тараканами и мышами, а также с мелкими тварями типа ласки или хорька, которые любые запасы продуктов моментально превратят в говно. Короче, в лесу надо УМЕТЬ жить! Или постепенно учиться.

Так что для начала советую или с палаткой выбраться на два-три дня куда угодно и начать приобретать опыт лесного житья, или в заброшенную деревню где-нибудь в Карелии, Архангельской или Псковской области. Впрочем заброшенных деревень в лесах у нас везде полно, только спроси.

раскрыть ветку (2)
1

Разве большую часть этих проблем нельзя решить достаточно продуманными запасами на поездку, и грамотным их хранением? Опыт походов с палаткой и готовки на природе (и кормления карельской инсектоживности) есть. Пусть и не очень большой. В доме можно и убраться, а сквозняки контрятся одеялом, нет?

раскрыть ветку (1)
0
Всё правильно, любые проблемы решаются, тем более, если к части их уже готов. Я обрисовал только самые основные, а то некоторые индивидуумы даже об этом не догадываются подумать заранее.. И ещё я имел в виду, что уборка в доме, приведение в порядок основных систем жизнеобеспечения и формирование навыков житья на новом месте обычно легко и незаметно «съедает» всё свободное время первой недели, а заодно и силы – будет хороший сон, но точно не до книг. :о)

На самом деле нюансов и вопросов будет гораздо больше – тут ещё и текущая крыша, и выбитые стёкла, и отсутствие необходимого инструмента с собой, и угарная растрескавшаяся печка..., а потом ещё и клопы!

Так что, если всего на недельку и с книжками – то наверное действительно лучше стоит присмотреть домик-коттедж в Финляндии. Моя родня как-то раз отдыхали таким образом, очень остались довольны. Заодно и неожиданностей неприятных не будет в виде компаний нетрезвых «дачников», «туристов» или аборигенов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы