Не по плану

К посту  (https://pikabu.ru/story/privyikay_podchinyatsya_pomoshch_lig...)

Я очень ждала субботы и представляла, как здорово будет "защитить свои права" и уделать ректора, зачитав пару статей. Я подготовилась основательно, нашла статьи :

"полное лишение возможности табакокурения даже в специально выделенных местах или же отсутствие доступных для курящих специально выделенных мест также может рассматриваться как нарушение прав человека, поскольку такой запрет неизбежно затронет право личности на самодетерминацию, являющееся неотъемлемой составляющей свободы, как философской категории. В отличие от наркомании, табакокурение в специально выделенных местах не может рассматриваться как общественно опасное явление, а значит, цивилизованное общество обязано обеспечить курящим такую возможность" и еще про незаконное удерживание что-то.

В кабинете ректора было очень комфортно, удобно расположившись, я объяснила цель своего визита и в ответ услышала холодное: " У вас есть 5 минут".

Пятью минутами мы, конечно же не ограничились. Через 5 минут разговор только начал оживать. Она приводила в пример ситуации и вещи, которые, ну никак, нельзя было сравнивать. Предлагала накуриваться дома до одурения, а потом сравнивала самолет с вузом. Это выводило меня и мы обе переходили на повышенные тона.

Еще через 5 минут мы обе выговорились и разговор стал более спокойным и ушел от главной темы. Я смотрела на своего обидчика, на женщину, которая оскорбила меня по телефону и нарушила мои права и видела только очень старую женщину, которая больше не может в своих рассуждениях проходить по маршруту от А до Б. Мне стало ее очень жалко, ректор перестала быть ректором, а стала просто старушкой, которая разговаривает сразу на все темы и, настроение и тон которой, меняются каждые 3 минуты.

Я поняла бессмысленность этого диалога и просто ждала, когда она закончит говорить об "испорченных подростках" и я,наконец-то смогу уйти.

P.S.:Нет у меня больше желания разбираться с этой ситуацией, сорян, если что. Ректор, скорее всего, дорабатывает последние дни в вузе. Не знаю, правильно это или нет, но я закрыла для себя эту тему.

Не по плану
2
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нужно идти к ректору защищать права курильщиков? Проблема же в ограничении передвижения. А ТС заостряет внимание именно на нарушении прав курящих, хотя сама пишет, что не курит. Что-то здесь не так.
раскрыть ветку (1)
1

С пар уходила, меня выпускать не хотели. Хотели, чтобы я доказала, что не курю. 1 статьи про ограничение свободы передвижения мне показалось недостаточно, я еще про курение нашла. тут все взаимосвязано

1

пиздец. Да какая нахуй разница, сколько лет человеку и сколько ей ещё осталось работать? Уважать кого-то только за возраст не считаю уместным, ибо такие люди в конец охуевают, так-как привыкли, что на них чуть ли не молятся.

Ладно, если бы это был частный случай, но нет же! - по всей стране так, что языки в жопы позасовываете и ходите по струнке, хозяевам в ноги кланясь.

Как же бесят меня такие люди, которые свою позицию нихуя не могут и не хотят отстаивать. Скажи мне, нахуя вообще было всё это организовывать, если сразу бросила?

пиздец, ректора ей стало жалко, позорница!

раскрыть ветку (1)

сам такой) имею право менять решение и свое отношение к чему-либо

показать ответы
4

Интересно чьи права важнее- студентов, которые хотят курить именно под окнами реанимации или тех, кто лежит в реанимации и вынужден слушать крики и нюхать дым?

Если бы вам потребовалась операция, то что бы вы предпочли- работу хирургов в тишине или под вопли?  

раскрыть ветку (1)

Нельзя формулировать " чьи права важнее", это будет неправильно. Можно решить ситуацию, выделив место для курения.

показать ответы
1

конечно имеешь, но ещё раз спрошу, а нахуя тогда начинать надо было, если тебе похуй на твои права и ты их себе в жопу, поглубже затолкать можешь и забыть об их существовании, если тебя попросит любая старая шмара?

Ты в первом посте что писала, помнишь? Нет? Тогда я напомню: "у меня бомбит", "дело принципа", "это мое право", "было задето достоинство".

Ну и где твоё достоинство, детка? Где твоя принципиальность и отстаивание своих прав и свобод, а? Где горящая от несправедливости задница?

Я-то думал, что ну слава Богу, что поколение нормальное подрастает, что эта девушка из тех патриотов, за кем будущее своей страны, кто свои права будет до последнего отстаивать, но как же я был не прав... Пойду минус поставлю ещё и за предыдущий пост, так-как не оправдала моих ожиданий. И скажу ещё раз - ты позорница!

раскрыть ветку (1)

1. Передерни и успокойся

2. Я должна оправдывать только свои ожидания и ничьи больше

3. Слава России

1

Я работаю в институте, у нас вообще нельзя курить на территории, это учебное заведение. Никто не вопит, что его права нарушены. Если человек слаб и зависим, то его потребность в никотине возьмет на себя пластырь, для этого дымить не обязательно.

раскрыть ветку (1)

markela3

вы занимаетесь подменой понятий и не видите ситуацию в целом.

Вопите тут только вы, я пыталась разобраться в ситуации с приказом.

1

Я работаю в институте, у нас вообще нельзя курить на территории, это учебное заведение. Никто не вопит, что его права нарушены. Если человек слаб и зависим, то его потребность в никотине возьмет на себя пластырь, для этого дымить не обязательно.

раскрыть ветку (1)

пост не про "запрет курения", а про ограничение выхода из института.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы