Я не пью несколько лет. Давно уже радуюсь и веселюсь без алкоголя. Да, я не пью потому что раньше пил много и свою бочку уже выпил, отказался сам, безо всякого кодирования, просто завязал и все. Я могу выпить, меня не унесёт в запой, я просто больше не хочу.
хорошо вам, я не понимаю как радоваться и веселиться без алкоголя. я хочу бросить, но не могу(((
Я когда то так же не мог завязать. Снял квартиру в другом районе города, уволился с работы, где были "друзья" и как то так и перестал пить спиртное. С домашними не общался . Помню хотелось выпить , до вкуса крови ( так зубами щеку прокусил). Как то мужика пьяного увидел, валяется , обоссанный , в блевотине , смотрю на него , а мне завидно , что он так напился , а я трезвый :-)
Смотри сам , когда нет окружающих, которые "по доброте душевной" тебя "выручат и нальют" , менять жить как то легче.
Через два года до мамы доехал. Никто не верил , что я не пью спиртное, думали это временно. Где-то 20 лет уже это "временно" .
Так что как сам решишь , так и будет. Это твоя жизнь. А она меняется , поверь.
Заеби себя сам, запишись в бассейн/настольный теннис/какие-нибудь онлайн шахматы (если не умеешь, научись), собери мозаику, почитай что-нибудь интересное (фантастика, хуястика, может что-нибудь из комп.игр), сделай то, что давно хотел сделать! Вспомни себя в возрасте, когда ещё не употреблял (я начал с 14 лет, по этому вспоминаю детство). И самое главное запомни!!!!!! ТЫ САМ СЕБЕ ВРАГ, САМАЯ ГЛАВНАЯ ПОБЕДА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ - ЭТО ПОБЕДА НАД СОБОЙ!
Даже не пытайся.
Не получится.
Просто НЕ ПЕЙ!
Третий НГ без синьки.
Стаж, лет 45.
С НГ
Пока тахикардия по сердцу не появится или панкреатит или гепатит алкогольный сложно будет бросить. А потом от страха бросишь)
Не факт, у меня был дед какой-то троюродный с кучей болячек, но всё равно не просыхал и лет в 90 замёрз по пьяни(
А как ты жил до того возраста когда начал пить? 14-16 лет...было грустно и печально? Сомневаюсь)
Та же кола была для тебя вкуснее пива) подумай об этом!
А я хочу выпить, но чёт уже не могу. Не по здоровью, а просто. С каждым новым годом, как с универа выпустился, прием алкоголя все больше в падлу, как работа. Что-то крепче вина вообще не лезет в глотку.
Так большинство время от времени выпивают не напиваясь при этом в говно. И естественно не становятся алкашами. Ничего удивительного тут нет.
Такое мнение бытует, но оно в корне неверное. Алкоголик - это не бездомный с помойки, хотя бездомный с помойки может быть алкоголиком. Зависимость от алкоголя - заболевание. Им болеют люди разного достатка, социального положения, возраста. Вы удивитесь, но большинство алкоголиков на планете в момент времени - подростки, школьного возраста и работоспособные специалисты. Это первая и вторая стадия, как правило. Из-за анозогнозии они не осознают своего заболевания, а достаточные физические силы позволяют им скрывать последствия выпивки от социума. А вот третья стадия - это уже чаще всего дно, но такие больные очень быстро умирают. Не все достигают социального дна, но абсолютно все страдают - от депрессии, недостатков характера, ощущения бессилия в вопросе употребления алкоголя, от страхов и, разумеется, заболеваний тела и проблем финансового и социального характера.
Вы не правы, я не запойный, могу спокойно выпить, но...дело в том что вкус алкоголя перестал нравится. И многим моим друзьям тоже.
Попробуйте хотя бы пол года вместо алкашки попить фреш, или не алкогольные напитки. А потом подумайте что вкуснее, фреш, из тех фруктов и/или ягод которые вы любите, или алкоголь? И все сразу станет на свои места)
Такая же херня! Надоело пить...и вкус алкоголя все равно говно. Горечь спирта никуда не деть...даже в сладких винах она присутствует.
Иногда думаю, нафига я эту гадость(алкоголь) больше двух десятков лет пил?...почему не фреши вместо них?
Всех с НГ. И пусть этот год для вас будет лучшим из прожитых!