8600

Не пить нельзя3

Пятый Новый год сухой. При этом не потерял уважения к пьянчушкам. Завтра будут охать и ахать, рассказывать как жранули. Рассказывать, что не пьющий хуже хворого и вообще гадюка.
Жене приготовил аспирина, принесу рассольчика. Ставь плюсик, если трезвый!

Не пить нельзя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий

Я не пью несколько лет. Давно уже радуюсь и веселюсь без алкоголя. Да, я не пью потому что раньше пил много и свою бочку уже выпил,  отказался сам, безо всякого кодирования, просто завязал и все. Я могу выпить, меня не унесёт в запой, я просто больше не хочу.

раскрыть ветку (43)
24

хорошо вам, я не понимаю как радоваться и веселиться без алкоголя. я хочу бросить, но не могу(((

раскрыть ветку (22)
29

Я когда то так же не мог завязать. Снял квартиру в другом районе города, уволился с работы, где были "друзья" и как то так и перестал пить спиртное. С домашними не общался . Помню  хотелось выпить , до вкуса крови ( так зубами щеку прокусил).  Как то мужика пьяного увидел, валяется , обоссанный , в блевотине , смотрю на него , а мне завидно , что он так напился , а я трезвый :-)

Смотри сам , когда нет окружающих, которые "по доброте душевной" тебя "выручат и нальют" , менять жить как то легче.

Через два года до мамы доехал. Никто не верил , что я не пью спиртное, думали это временно. Где-то 20 лет уже это "временно" .

Так что как сам решишь , так и будет. Это твоя жизнь. А она меняется , поверь.

раскрыть ветку (7)
1
Друзья остались?Появились новые?
раскрыть ветку (4)
1
Полностью поменялись
0
У меня два друга со школы ещё. Сейчас один остался, другого похоронили . Но они и не выпивали со мной в в тот мой период пьянства. Вакуума не будет, а будут новые знакомства , новые друзья, другие интересы . Другая жизнь началась.
раскрыть ветку (2)
0
Я не могу найти друзей которые не выпивают,а те кто реально не пьет не интересны,такой вот замкнутый круг бля...
раскрыть ветку (1)
1

Заеби себя сам, запишись в бассейн/настольный теннис/какие-нибудь онлайн шахматы (если не умеешь, научись), собери мозаику, почитай что-нибудь интересное (фантастика, хуястика, может что-нибудь из комп.игр), сделай то, что давно хотел сделать! Вспомни себя в возрасте, когда ещё не употреблял (я начал с 14 лет, по этому вспоминаю детство). И самое главное запомни!!!!!! ТЫ САМ СЕБЕ ВРАГ, САМАЯ ГЛАВНАЯ ПОБЕДА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ - ЭТО ПОБЕДА НАД СОБОЙ!

0

А почему с родными 2 г не отдался? Они тоже пьют?

раскрыть ветку (1)
16
Нет. Они тебя помнят пьющим. И каждый день с тревогой смотрят на тебя. Это дико раздражает. Понимаешь , что искренне хотят помочь , но эта забота выбешивает
20
И не бросишь.
Даже не пытайся.
Не получится.
Просто НЕ ПЕЙ!
Третий НГ без синьки.
Стаж, лет 45.
С НГ
12

Пока тахикардия по сердцу не появится или панкреатит или гепатит алкогольный сложно будет бросить. А потом от страха бросишь)

раскрыть ветку (3)
4

Не факт, у меня был дед какой-то троюродный с кучей болячек, но всё равно не просыхал и лет в 90 замёрз по пьяни(

раскрыть ветку (2)
4

Это ошибка выжившего)

раскрыть ветку (1)
0
Это алкоголизм.
5
Был перерыв три года. Сколько-то лет назад. Сегодня смену утреннею взял, надо опять перерыв сделать. Уснуть только петардалы эти не дают.
3
Психотерапия
3
Да, и сегодня Днюха.
Тоже НЕ БУДУ.
раскрыть ветку (3)
1

С днюхой! Всё будет нормалёк!

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю!
С Новым годом!
Иллюстрация к комментарию
0
Поздравляю!
Так держать!)))
1

Сможете! Пробуйте! С Новым годом!)))

0

А как ты жил до того возраста когда начал пить? 14-16 лет...было грустно и печально? Сомневаюсь)

Та же кола была для тебя вкуснее пива) подумай об этом!

0

А я хочу выпить, но чёт уже не могу. Не по здоровью, а просто. С каждым новым годом, как с универа выпустился, прием алкоголя все больше в падлу, как работа. Что-то крепче вина вообще не лезет в глотку.

21
Это проблема больных людей, алкоголизмом, там если завязал, то все, до конца дней своих, если глоток сделал, то все понеслось за ново. Редко когда алкоголик признается что он алкаш, они всегда говорят вот захочу и брошу, щавяжу, но они никогда или почти никогда этого не хотят. Поэтому не пьёте и это хорошо, иначе жизнь закончите на помойке. Кто не зависит от алкоголя то почему бы и не выпить, именно выпить, а не нажраться. И не все кто выпивает становится алкашем, но таких мало
раскрыть ветку (8)
18

Так большинство время от времени выпивают не напиваясь при этом в говно. И естественно не становятся алкашами. Ничего удивительного тут нет.

9

Да ты ж в хлам

4
По поводу сигарет так же скажете? Не курю 10 лет, просто бросила. И не хочу. Закурить могу, но уже не лезет, противно. Про алкоголь так же. С возрастом это становится просто не интересно.
раскрыть ветку (2)
0
Что первое, что второе отчасти разновидность зависимости от чего то, в первом случае зависимость от алкоголя, во втором случае зависимость от никотина, если она есть, то никуда и не делась, есть стадия ремиссии, воздержания. Надо понимать что зависимость имеет несколько стадий, последняя это когда вещество, например встраивается в обмен веществ организма и тогда практически самому отказаться невозможно
раскрыть ветку (1)
1
Получается до этого я курила 8 лет, но зависимости удалось избежать? Если я не курю много лет, и тяги реально особой не было. Скорее психологический момент, что-то подержать в руках, подымить, выйти на перекур.
0

Такое мнение бытует, но оно в корне неверное. Алкоголик - это не бездомный с помойки, хотя бездомный с помойки может быть алкоголиком. Зависимость от алкоголя - заболевание. Им болеют люди разного достатка, социального положения, возраста. Вы удивитесь, но большинство алкоголиков на планете в момент времени - подростки, школьного возраста и работоспособные специалисты. Это первая и вторая стадия, как правило. Из-за анозогнозии они не осознают своего заболевания, а достаточные физические силы позволяют им скрывать последствия выпивки от социума. А вот третья стадия - это уже чаще всего дно, но такие больные очень быстро умирают. Не все достигают социального дна, но абсолютно все страдают - от депрессии, недостатков характера, ощущения бессилия в вопросе употребления алкоголя, от страхов и, разумеется, заболеваний тела и проблем финансового и социального характера.

Вы не правы, я не запойный, могу спокойно выпить, но...дело в том что  вкус алкоголя перестал нравится. И многим моим друзьям тоже.

Попробуйте хотя бы пол года вместо алкашки попить фреш, или не алкогольные напитки. А потом подумайте что вкуснее,  фреш, из тех фруктов и/или ягод которые вы любите, или алкоголь? И все сразу станет на свои места)

раскрыть ветку (1)
3

А пить и алкоголь и фреши не вариант чтоли?)) Очень даже вариант, личная рекомендация ;)

2
Я так курить бросил - в ноябре 2007 выбросил последний окурок и как отрезало. С алкоголем не так радикально, выпиваю редко и столько, чтоб не думать о последствиях для состояния и здоровья. На этот НГ - пару бокалов шампанского, а больше и не хочется) Бочка тоже давно выпита))
2
4 года я без алкоголя, вчера, чтобы НГ с шампанским войти, купил бутылку Bosco безалкогольного, вкусно оказалось! Всех с НГ!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо). Нужно будет попробовать!
2
Моя тема. Тоже не пью года два уже. Перестал получать удовольствие от алкашки. Кому говорю - глаза квадратные по типу "как же так? ты нормальный вообще?" 🤣🤣🤣
1

Такая же херня! Надоело пить...и вкус алкоголя все равно говно. Горечь спирта никуда не деть...даже в сладких винах она присутствует.

Иногда думаю, нафига я эту гадость(алкоголь) больше двух десятков лет пил?...почему не фреши вместо них?

Всех с НГ. И пусть этот год для вас будет лучшим из прожитых!

1
Кто ты такой чтобы не пить?
раскрыть ветку (1)
3
Этот новый год у меня первый без алкоголя, потому что я на вахте
1
PS. Помогите!
0

Русский воин уходящего года-видео 10 сек.- https://www.yaplakal.com/forum28/topic2551826.html

0

Ты красава!

Пиздишь ведь. Либо жена сказала пошел на хер. Либо нарколог .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы