Не будут они ходить к психологу...
Ибо с такими психотравмами они не смогут достаточно заработать чтоб оплатить его услуги.)
Вариант для бедных смотреть ролики на ютубе. Там и открытые приемы с согласия клиентов выкладывают. Много чего пересмотрел, получив ответы на многие вопросы. И про себя, и про остальных. Намного проще людей понимать - они как открытые книжки становятся.
Просто посмотреть видео нифига не работает на самом деле. Часто надо просто выговориться перед кем то. На работе нельзя. Родственников и друзей напрягать не хочется. Да и не всегда всё можно рассказать. А психолог внимательно выслушает и самое главное - никому не расскажет.))
И способы борьбы с вашим состоянием индивидуально подберёт.
Нее. Кот, в отличие от психолога, никому не расскажет. Ему на вас настолько насрать, что даже явный компромат на вас распространять не будет.))
А если тот пациент откроет Пикабу и узнает себя? Как это повлияет на его и так хреновое душевное состояние?
Есть понятие такое "этика".
И даже у психологов есть свой этический кодекс! Где один из пунктов - неразглашение любой полученной информации.
А ваше "ачотакова" уже достало. Если вы не знаете и не соблюдаете основные этические принципы, и если позволяете себе писать в соц сети смехуечки про пациентов - то может вам стоит заняться чем-то другим?
http://psyrus.ru/rpo/documentation/ethics.php
У большинства женщин нет понятия об этике и конфеденциальности.
Никогда не рассказывайте посторонним женщинам свои секреты. Жёнам тоже не желательно. Можно только матери, и то если уверены, что она умеет их хранить.
Цитирую: "Информация, полученная Психологом в процессе работы с Клиентом на основе доверительных отношений, не подлежит намеренному или случайному разглашению вне согласованных условий."
Тут что написано о "конкретных" данных? Или о "не отличить от выдумки"? Нет. Это ваше уже личное добавление, с целью искажения этого пункта.
Итак, является ли то, что мужчина имеет проблемы с потенцией в 32 года (в том посте был указан возраст), а также то, что он постоянно ночует в машине из-за скандалов, а так же пользователи сразу установили по ТС, что дело происходит в Норильске - является ли это информацией, полученной психологом в процессе работы с Клиентом на основе доверительных отношений?
Да, является. И да, психолог ее разгласил мужу, а тот огласил на Пикабу.
А внизу самом как раз налетели психологи с "ачотакова". Эти "специалисты" реально считают, что смаковать вот так чужие проблемы это норма. Заметьте, что возмущаются лишь обычные люди - ни один психолог не сказал - да, сплетничать и выкладывать истории пациентов это пиздец.
Не всем подойдет. Мне не нужно никому выговариваться. Можно сказать, смотрю аудиокниги и интересуюсь в качестве хобби. Так это все равно что осуждать обычную книгу, потому что выслушать и ответить она тебе не может. Менее полезной она от этого не становится.
Есть группы с бесплатными психологами (часто студенты, но студент не всегда значит 20летка, многие поступают на психотерапевта в сильно взрослом возрасте) в ВК и нет это не желторотые мальцы, наоборот если нужен именно активный слушатель то это идеальный вариант и начинашки еще не такие выгоревшие морально и не циники, смогут выслушать и тд.
https://youtube.com/c/PSYCHOTERRA
Еще советую почитать/послушать книгу "парадокс шимпанзе" помогает разобраться в себе и понять причины тех или иных поступков
https://www.youtube.com/channel/UC-MmhX2OjNtMeGqTq41Kwkw
https://www.youtube.com/channel/UCE8bKtnV6h9gCqSWsTQ0h6g
https://www.youtube.com/user/TheBroadwayShow/videos
Последний официально не психолог, но очень доступно объясняет
Ну сотка-то есть?
Я отличный недорогой диванный психолог и с высоты своего опыта говорю - да пошли они все нахуй, шакалы ебучие. Ты лучше их. Забей на них болт. Жизнь даётся исключительно тебе и ты никому не обязан(а). Кто-то о тебе плохо думает? В пизду его, он никто. Кто-то тебя достаёт? Игнорь, он - гиена сраная, ты лучше его. Кто-то портит настроение? Он сдохнет, а ты останешься. Кто-то не разделяет твои взгляды и увлечения? Чтобы они понимали ещё, тупицы.
Жизнь прекрасна в мелочах и не всегда нужны блага для получения удовольствия. Оглянись. Прикасайся к тому, что тебе нравится, не обращай внимание на остальное. Не суетись. Погрузись в любимую музыку, книги, фильмы, сериалы. попробуй новое направление. Не понравилось? Да насрать, ты вернёшься к старым увлечениям. Пробуй, ищи. Не хочешь, лень? Ну и прекрасно, всё новое - говно. Займись спортом. Не получается? И нехрен, спорт - для комплексующих, ты и так прекрасный человек.
В тебе есть недостатки, но ты в них не виноват(а). Всё из детства и юности идёт, человек сам себя в том возрасте не формирует.
Но в тебе и преимуществ полно. Ты знаешь о них, а кто не знает, тот просто не достоин твоего внимания. Отсеки лишнее и лишних. Ты не один из миллионов и не серая масса, ты - личность. И никто и никогда не переубедит тебя в обратном.
Живи для себя. Ты лучше их всех.
P.S. Я серьёзно, кстати. Убеди себя в этом всём. Капай себе на мозг. И рано или поздно придёт понимание.
Мне кажется, большая проблема людей которые жестко загоняются, это отсутствие единомышленников в своем поле зрения. Кто бы там чего не пиздел, а подавляющему большинству людей, нужно какое-то общество, которое будет их принимать, ценить, и уважать. Каким бы ты не был всратым уебаном по твоему мнению, главная цель, просто найти таких же, среди которых ты уже будешь заебись чуваком, а не говном каким-то. И да, не обращать внимания на остальных, а лучше вообще их недолюбливать в открытую.
Это не всегда так работает. Как раз психопаты частенько бывают успешными. Вы много приятных начальников видели?
Не не не.
Мы же говорим про человеков с психотравмами, а не про психопатов...
Сваливать в их одну кучу - это всё равно что сваливать в одну кучу человека с ружьём и человека с огнестрельным ранением.
Да, одно другому не мешает и человек с ружьём может иметь огнестрельные ранения. Но это всё таки разные типы личностей.
мои не будут ходить к психологу. Потому что мы стерильнултсь от греха подальше...)
Ты знаешь,ходили. Меня бабка водила,я ради прикола сходилаю она начала вытирать мне что детищастье,но я ее раскрутила на откровение и она рассказала как ей тяжело в материнстве ноооо... И я такая стоп
Стоп стоп стоп. Тяжело,но проблески радости да? Да типа. Я говорю ну вот же. Непроходимая пизда значит. Непролазная. С проблесками. На цены посмотри в дм. На питание. На то что ребь и проблемы растут. Это если повезет и ребенок здоровый будет. Она аж остановилась и смотрела на меня. Я ушла после этого. Не знаю о чем они там дальше говорили,но этот пиздеж что детищастье не прокатил
Муж все это время сидел и пытался не заржать
Семейный психолог типа. Да. Но там скорее психолух
Она же в ЖК и работает отговаривает от абортов. Пролайфер ебучий. Таких под сраку и в костер только
И я вполне себе понимаю чайлдфри. Тех которые спокойно говорят что да, вы может и правы, но мы для себя выбрали иное. Но есть ещё и агрессивные, которые детей прям ненавидят чтоль? Забывая что их тоже, собственно, кто-то рожал и сами они такими были. Вот эти бесят.
Ты про чайлдхейт. Нет,мы как то сразу были на чф настроены. Не в этой жизни,не с нашими зарплатами,да и мне оно нахуй не всралось если честно. Я повешусь на третий день криков ребенка. Мы раньше снимали и так получилось что под нами у пары сразу двое родились. На третий день после их приезда домой я уже нашла куда съехать)) иначе бы и правда тронулась кукухой. У них дети орали сутками,не затыкаясь. Мож диагноз у них,а мож ещё че-меня это мало волнует. Но быстро мы съехали оттуда,это да
Ты говоришь про психотерапию, я про консультацию. Это разные вещи. Хороших консультантов очень немного.
В двух словах не описать. Да и не видел я людей, которые одновременно и психотерапевты, и психологи-консультанты.
чет я сильно сомневаюсь что человек с психологическими травмами за одну консультацию хоть немного раскроется...
Зависит от консультанта. Настрой улиента на работу тоже ваден, конечно. Но после именно состоявшейся консультации перерыв полгода.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции