4247

Не переживайте

Не переживайте

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий

Не будут они ходить к психологу...

Ибо с такими психотравмами они не смогут достаточно заработать чтоб оплатить его услуги.)

раскрыть ветку (78)
107

Прямо про меня :(

Рад бы сходить, да денег нет...

раскрыть ветку (52)
100

Вариант для бедных смотреть ролики на ютубе. Там и открытые приемы с согласия клиентов выкладывают. Много чего пересмотрел, получив ответы на многие вопросы. И про себя, и про остальных. Намного проще людей понимать - они как открытые книжки становятся.

раскрыть ветку (34)
50

Просто посмотреть видео нифига не работает на самом деле. Часто надо просто выговориться перед кем то. На работе нельзя. Родственников и друзей напрягать не хочется. Да и не всегда всё можно рассказать. А психолог внимательно выслушает и самое главное - никому не расскажет.))

И способы борьбы с вашим состоянием индивидуально подберёт.

раскрыть ветку (26)
24
Почему это никому не расскажет? Тут давеча обсуждали эту тему, как женщина-психолог своему мужу описывает пациента-импотента и какая у него супруга, и как тот в машине спит. А муженёк уже пишет об этом на Пикабу. Здорово, правда?
раскрыть ветку (22)
4

Ну это же скорее исключение.

А так надо вычислять таких психологов и сдавать психиатрам.

раскрыть ветку (13)
4
Что известно двоим, известно и свинье. © Немецкая поговорка.
раскрыть ветку (10)
2

тоже верно...

тогда надо коту рассказывать.

раскрыть ветку (7)
7
Сразу свинье, к чему эти промежуточные этапы?
раскрыть ветку (6)
2

Нее. Кот, в отличие от психолога, никому не расскажет. Ему на вас настолько насрать, что даже явный компромат на вас распространять не будет.))

раскрыть ветку (5)
Не понял, это Вы сейчас психологов свиньями назвали?
раскрыть ветку (4)
0
Мы были вдвоем !
нас кто-то сдал..
0
Особенно когда двоим известно, что свинья - охуенная тема!
0
А что их вычислять? Вон они ниже отписываются в стиле "ачотакова". И их даже плюсуют.
0

Так они и проходят супервизию

18
О боже, у кого где то какие то проблемы! Нет данных третьих лиц, никакой конкретики, в чем проблема?
раскрыть ветку (5)
27
Проблема в том, что людям платят за помощь, а не за то, чтоб они обсасывали подробности чужой личной жизни.
А если тот пациент откроет Пикабу и узнает себя? Как это повлияет на его и так хреновое душевное состояние?
Есть понятие такое "этика".
И даже у психологов есть свой этический кодекс! Где один из пунктов - неразглашение любой полученной информации.
А ваше "ачотакова" уже достало. Если вы не знаете и не соблюдаете основные этические принципы, и если позволяете себе писать в соц сети смехуечки про пациентов - то может вам стоит заняться чем-то другим?
http://psyrus.ru/rpo/documentation/ethics.php
раскрыть ветку (4)
0
Они тебя не поймут или будут делать вид, что не понимают.
У большинства женщин нет понятия об этике и конфеденциальности.
Никогда не рассказывайте посторонним женщинам свои секреты. Жёнам тоже не желательно. Можно только матери, и то если уверены, что она умеет их хранить.
раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что это связано с полом. Я - женщина. В прошлый раз на эту же тему я спорила с психологом с Пикабу (ник Psyhololog) и он мужчина как раз считающий нормой рассказывать о пациентах.
ещё комментарии
3
Надеюсь, этот пост удалили? Это жесть, когда пришел и доверился человеку, а потом эта история на Пикабу. Мне как клиенту психиатра при всей моей открытости все равно обсуждает ли он мои проблемы в семье. Сама я не раз обсуждала тему моей болезни в комментариях, но я категорически против, чтоб это подавалось под соусом "Кул Стори на Пикабу" от другого человека.
раскрыть ветку (1)
0
Неа, висит себе. Только прошу прощения - не пост, а комментарий. Вот: #comment_203441649
А внизу самом как раз налетели психологи с "ачотакова". Эти "специалисты" реально считают, что смаковать вот так чужие проблемы это норма. Заметьте, что возмущаются лишь обычные люди - ни один психолог не сказал - да, сплетничать и выкладывать истории пациентов это пиздец.
0

Не всем подойдет. Мне не нужно никому выговариваться. Можно сказать, смотрю аудиокниги и интересуюсь в качестве хобби. Так это все равно что осуждать обычную книгу, потому что выслушать и ответить она тебе не может. Менее полезной она от этого не становится.

0
DELETED

Есть группы с бесплатными психологами (часто студенты, но студент не всегда значит 20летка, многие поступают на психотерапевта в сильно взрослом возрасте) в ВК и нет это не желторотые мальцы, наоборот если нужен именно активный слушатель то это идеальный вариант и начинашки еще не такие выгоревшие морально и не циники, смогут выслушать и тд.

0
Выговориться можно вечером в баре.
9

Кинь ссылку,если не трудно или скажи,как гуглить

раскрыть ветку (5)
23

Вот тут часть роликов более-менее годная

https://www.youtube.com/channel/UC9yi5X4E0UBko6K67a9uy0w

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

8
Мне вот эта девушка зашла:
https://youtube.com/c/PSYCHOTERRA

Еще советую почитать/послушать книгу "парадокс шимпанзе" помогает разобраться в себе и понять причины тех или иных поступков
0

https://www.youtube.com/channel/UC-MmhX2OjNtMeGqTq41Kwkw

https://www.youtube.com/channel/UCE8bKtnV6h9gCqSWsTQ0h6g

https://www.youtube.com/user/TheBroadwayShow/videos

Последний официально не психолог, но очень доступно объясняет

0

Это не так работает. Эмпатия через провода не действует.

53
DELETED

Ну сотка-то есть?

Я отличный недорогой диванный психолог и с высоты своего опыта говорю - да пошли они все нахуй, шакалы ебучие. Ты лучше их. Забей на них болт. Жизнь даётся исключительно тебе и ты никому не обязан(а). Кто-то о тебе плохо думает? В пизду его, он никто. Кто-то тебя достаёт? Игнорь, он - гиена сраная, ты лучше его. Кто-то портит настроение? Он сдохнет, а ты останешься. Кто-то не разделяет твои взгляды и увлечения? Чтобы они понимали ещё, тупицы.

Жизнь прекрасна в мелочах и не всегда нужны блага для получения удовольствия. Оглянись. Прикасайся к тому, что тебе нравится, не обращай внимание на остальное. Не суетись. Погрузись в любимую музыку, книги, фильмы, сериалы. попробуй новое направление. Не понравилось? Да насрать, ты вернёшься к старым увлечениям. Пробуй, ищи. Не хочешь, лень? Ну и прекрасно, всё новое - говно. Займись спортом. Не получается? И нехрен, спорт - для комплексующих, ты и так прекрасный человек.

В тебе есть недостатки, но ты в них не виноват(а). Всё из детства и юности идёт, человек сам себя в том возрасте не формирует.

Но в тебе и преимуществ полно. Ты знаешь о них, а кто не знает, тот просто не достоин твоего внимания. Отсеки лишнее и лишних. Ты не один из миллионов и не серая масса, ты - личность. И никто и никогда не переубедит тебя в обратном.

Живи для себя. Ты лучше их всех.

P.S. Я серьёзно, кстати. Убеди себя в этом всём. Капай себе на мозг. И рано или поздно придёт понимание.

раскрыть ветку (13)
26

Мне кажется, большая проблема людей которые жестко загоняются, это отсутствие единомышленников в своем поле зрения. Кто бы там чего не пиздел, а подавляющему большинству людей, нужно какое-то общество, которое будет их принимать, ценить, и уважать. Каким бы ты не был всратым уебаном по твоему мнению, главная цель, просто найти таких же, среди которых ты уже будешь заебись чуваком, а не говном каким-то. И да, не обращать внимания на остальных, а лучше вообще их недолюбливать в открытую.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, без общества мы никуда, но найти своё общество иногда сложнее, чем жить одному и загоняться.
15
Куда деньги за терапию перевести?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Купи себе вкусняшку сегодня)
0

Мне

5
Краткий курс по нарциссизму, или вы все пидорасы, а я один в белом пальто стою красивый
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
А почему бы и нет? Иногда человеку надо понять себя, прежде чем спрашивать с общества. И вот когда будешь в гармонии с собой, тогда и с окружающими попроще будет.
раскрыть ветку (1)
5
Принять себя это здорово. Но у вас не про принять себя, а про то, что все вокруг говно. А так не бывает
4

Вы мне очень помогли, спасибо

2

Чет нихуя не помогло

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Бывает. Я ж диванный психолог, а не профессионал. Будут нужны советы - обращайся.
1

Это помогло мне больше, чем несколько месяцев психотерапии, спасибо :D

0
А как записаться к вам на прием? Сотка есть, в качестве инвентаря могу винца сухонького захватить.
4
А сколько есть? Давай пятизатку, и ты не грусти это если что, а если взгруснется, то взгрустни
0
В некоторых городах есть центры, где бесплатно можно ходить, ещё по омс можно попробовать.
0
Лучше к экстрасенсу. Деньги те же, а антураж веселее.
3

Это не всегда так работает. Как раз психопаты частенько бывают успешными. Вы много приятных начальников видели?

раскрыть ветку (3)
16

Не не не.

Мы же говорим про человеков с психотравмами, а не про психопатов...

Сваливать в их одну кучу - это всё равно что сваливать в одну кучу человека с ружьём и человека с огнестрельным ранением.

Да, одно другому не мешает и человек с ружьём может иметь огнестрельные ранения. Но это всё таки разные типы личностей.

раскрыть ветку (2)
1
Нужно различать психопатию как обустройство стержня личности(психология) и психопат как диагноз психиатра
раскрыть ветку (1)
0

так одно другому не мешает...

0
Будут жаловаться на пикабу
0
Они пойдут к психиатру.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Их поведут к психиатру.)

0
Некронам привет

мои не будут ходить к психологу. Потому что мы стерильнултсь от греха подальше...)

раскрыть ветку (7)
3

Это потому что вы сами так и не сходили к психологу. :)

раскрыть ветку (6)
0
Некронам привет

Ты знаешь,ходили. Меня бабка водила,я ради прикола сходилаю она начала вытирать мне что детищастье,но я ее раскрутила на откровение и она рассказала как ей тяжело в материнстве ноооо... И я такая стоп

Стоп стоп стоп. Тяжело,но проблески радости да? Да типа. Я говорю ну вот же. Непроходимая пизда значит. Непролазная. С проблесками. На цены посмотри в дм. На питание. На то что ребь и проблемы растут. Это если повезет и ребенок здоровый будет. Она аж остановилась и смотрела на меня. Я ушла после этого. Не знаю о чем они там дальше говорили,но этот пиздеж что детищастье не прокатил

Муж все это время сидел и пытался не заржать

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Вы втроём ходили? Ты, муж и твоя бабушка?
раскрыть ветку (2)
1
Некронам привет

Семейный психолог типа. Да. Но там скорее психолух

Она же в ЖК и работает отговаривает от абортов. Пролайфер ебучий. Таких под сраку и в костер только

0
Дедушка ещё и троюродная племянница. Мне кажется, этой тётке сто рублей на бутылку дали, чтобы она психолога разыграла)
0
DELETED
Дети это действительно счастье. Но примерно такое же как и День Победы, который со слезами на глазах. В смысле жопа в мыле, устаёшь, денег нет, да и надо как-то соблюсти баланс между пиздюлями и уговорами. Найти, так сказать, разумный по количеству и качеству вариант рукоприкладства.
И я вполне себе понимаю чайлдфри. Тех которые спокойно говорят что да, вы может и правы, но мы для себя выбрали иное. Но есть ещё и агрессивные, которые детей прям ненавидят чтоль? Забывая что их тоже, собственно, кто-то рожал и сами они такими были. Вот эти бесят.
раскрыть ветку (1)
0
Некронам привет

Ты про чайлдхейт. Нет,мы как то сразу были на чф настроены. Не в этой жизни,не с нашими зарплатами,да и мне оно нахуй не всралось если честно. Я повешусь на третий день криков ребенка. Мы раньше снимали и так получилось что под нами у пары сразу двое родились. На третий день после их приезда домой я уже нашла куда съехать)) иначе бы и правда тронулась кукухой. У них дети орали сутками,не затыкаясь. Мож диагноз у них,а мож ещё че-меня это мало волнует. Но быстро мы съехали оттуда,это да

0
Ну может это будет школьный психолог или тюремный, который изучает маньяков)

3-4 тыс консультация раз в пол-года. Вроде немного.

раскрыть ветку (8)
3
1-2 раза в неделю сессии должны проходить для того, чтобы был результат. За один час в полгода ты только и будешь успевать напоминать, как тебя зовут и сколько тебе лет.
раскрыть ветку (3)
0

Ты говоришь про психотерапию, я про консультацию. Это разные вещи. Хороших консультантов очень немного.

раскрыть ветку (2)
0
А в чём разница? Без сарказма, правда не знаю
раскрыть ветку (1)
0

В двух словах не описать. Да и не видел я людей, которые одновременно и психотерапевты, и психологи-консультанты.

2

так то консультация, а не лечение.) эт ниочем

раскрыть ветку (3)
0

Эт как раз о чем. Психотерапия, конечно, выгоднее. Но для терапевта.

раскрыть ветку (2)
1

чет я сильно сомневаюсь что человек с психологическими травмами за одну консультацию хоть немного раскроется...

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от консультанта. Настрой улиента на работу тоже ваден, конечно. Но после именно состоявшейся консультации перерыв полгода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы