Не отправляйте посылки через Wildberries
Недавно у Вайлдберриз появилась удобная (нет) функция отправки посылок WB track. Вроде, удобно же – пришёл на ПВЗ, отправил посылку в другой город, где получатель тоже забирает её на ПВЗ, которые сейчас на каждом углу. Класс же? Ну да. Не нужно идти на почту, толкаться в очереди и уже у окошка узнать, что посылку не примут, так как коробки закончились. А тут тебе за 300 руб большая посылка и всего 4 дня в пути от Новороссийска до Саратовской области.
Отвез я тут детей к бабушке на лето. Конечно, уже у бабушки выяснилось, что дети дома забыли любимые игрушки и ещё там кое-что. Вот и подумал я, что с оказией протестирую этот WB track.
Собрал посылку, принёс в ПВЗ и: «Ой, а мы не умеем пока принимать посылки. Девочка, которая умеет, будет послезавтра только…». Ну, что же делать, мы же сигналы свыше не понимаем, нам же нужно быть упёртыми. Да и появилось желание увидеть «девочку которая умеет».
Короче, через два дня отправил. И полетела моя посылочка… И куда-то прилетела. Куда – никто не знает. Шли дни, а посылки всё нет и нет. Что надо сделать? Ну написать в поддержку, конечно. Там же помогут! Знаете, в чём прикол? Робот, который отвечает в чате, вообще не в курсе про возможность отправлять посылки. Ты его про посылку спрашиваешь, а он тебе рассказывает, где смотреть свои покупки. Часть переписок выкладываю, но это похоже было на общение с самим собой.
Раздобыл номер горячей линии, позвонил и вот уже живой человек участливо узнаёт детали и говорит, что объявляет посылку в розыск и в течение 3 дней мне дадут ответ. Через три дня другой оператор сказал, что пока не нашли. Потом, через несколько дней, другой оператор ответил, что ещё ждут ответ от коллег. А вчера мне, вообще, на мой вопрос о сроках поисках и сроках ответа коллег сказали, что никаких сроков нет, сколько хотят, столько и будут искать. Короче, у ВБ нет нет регламента что делать в случае утери посылок. Поэтому у них нет сроков ответа, порядка выплаты компенсации и т.п. Просто ждите, сроки ожидания неизвестны. Я нормальный человек и понимаю, что бывают фэйлы, но нужно выстраивать регламент решения этих фэйлов до запуска услуги.
Что имеем – дети в шоке, любимые игрушки бесследно пропали, операторам плевать, сроков решения вопроса нет, даже регламента решения таких вопросов нет. Браво, Вайлдберриз, на отличненько сработали! Люди, не пользуйтесь отправкой посылок через ВБ, это дно.
П.С.: Дорогой представитель ВБ на пикабу, не нужно писать мне, чтобы я вам там куда-то написал на почту и вы, несмненно, разберётесь. Я уже достаточно писал и звонил, номер заказа есть на скринах, разбирайтесь сами, я лишь хочу предупредить людей, чтобы не связывались с этой шляпой. Нет у вас сервиса, нет у вас техподдержки, вы настолько ничтожны, что у вас даже робот техподдержки не знает про все ваши услуги. Желаю вам чего-нибудь нехорошего.

Здравствуйте! Спасибо, что подсветили эту ситуацию. Нам важно понять, почему так произошло, но нужно время, чтобы разобраться. Как только поймём, что случилось, обязательно вернёмся к вам с ответом.