Не откладывай на потом!
На волне постов про наследство расскажу свою мистическую историю.
Моя мама работает в агентстве, которое помогает людям, увязшим в кредитах, разобраться с ними грамотно и без лишних усилий.
На одной из таких встреч с клиентом они разговорились и выяснилось почему клиентка всё-таки взяла несколько кредитов:
Женщина разошлась с мужем и осталась одна с ребенком. Муж её забухал и начал скатываться по социальному эскалатору(настолько быстро) вниз.
Я не помню всех подробностей, но ситуация получилась такая, что он не платит алименты, крупная собственность записана на него, и жена в случае чего не может на неё посягаться.
Мама дала совет ей в скором порядке все узаконить и заиметь право на наследство и алименты. (За бюрократические тонкости меня не наказывайте и в комментариях не ругайтесь между собой, но ситуация была примерно похожей)
В итоге разговаривают они, разговаривают, и тут женщине на телефон поступает звонок, и она отвечает. После чего повесила трубку и сказала: муж умер...
У моей мамы в голове пронеслось только "вот, я же говорила", но говорить это было конечно ни к месту.
Так вот, делайте всё во время, не оставляйте на потом такие крупные дела, иначе можно об этом глубоко пожалеть.
И мама твоя дибильные советы дает. И если ты все это выдумал, то почитай хоть семейный кодекс (или как он там сейчас называется)