Сразу оговорюсь что на вкус и цвет товарищей нет. Но что стоит прочитать и мое мнение:
1) Дэн Симмонс "Гиперион". Несколько книг из которых первые просто отличны, а вот середина затянута, но концовка стоит того чтобы потерпеть хоть это может и не просто.
2) Тот же Лукьяненко "Звезды холодные игрушки" и "Звездная тень" - ну вот просто нравится мне и все. Да, может, наивно, но тем не менее стоит прочитать.
3) Если хотите путешествий тоже Лукьяненко "Спектр". Не крутой мегаблокбастер, но вполне затягивает.
3) Николай Басов "Мир вечного полдня". Начало отличное, но последние книги читаются тяжело. Тем не менее следить за судьбой советского городка заброшенного в другой мир населенный не самыми дружелюбными формами жизни очень интересно.
4) Если хотите не столько развлекалово сколько серьезную литературу, то Стругацкие ваш выбор. "Гадкие лебеди" и "Град обреченный" серьезные вещи которые стоит прочитать, впрочем как и все остальные книги авторов.
5) Литература попроще, но тоже интересная Гэнри Лайон Олди(псевдоним двух авторов) цикл "Ойкумена" - необычный мир и постоянный экшн, у авторов много всего интересного - этот цикл просто в голову первым пришел.
6) Если все таки хотите что то не из НФ - попробуйте прочитать Пехова цикл "Страж". Это совсем не хоббит, а скорее чем то напоминает "Ведьмака" Сапковского. Ну Ведьмака самого читать стоит однозначно, тем более что как и у "Стража" первые книги это короткие новеллы и можно сразу понять нравится или нет не тратя много времени.
Нумерация не имеет отношения к уровню книг, а проставлена в том порядке что приходило в голову. На самом деле могу так писать долго, но думаю вам пока хватит. Обращайтесь как захочется еще. :-)
Привет, я студент и собираюсь заниматься 1С. Хотел бы задать вам несколько вопросов о профессии, если есть возможность:) Можно какие-нибудь ваши контакты?
Эхх придется ответить вам тут , так как той темы про "Красный Марс" больше не существует .
Здравствуйте - читать к сожалению стал совсем недавно , до этого только фильмы - сериалы любил смотреть. Начал читать в это году с русской классики ( Преступление и наказание и тому подобное ) , потом прочитал Кинга несколько книг ( Туман , Страна радости, Кладбище домашних животных ). В дальнейшем захотелось фантастики - прочитал у Лукьяненко Черновик и Чистовик ( самая идея первой книги очень понравилась , ну вторая так себе ) , Дозоры почему- то не пошли особо ( прочитал пару книг и забросил , хотя первоначально идея понравилась ) , Рыцари Сорока Островов более менее понравилась , сейчас читаю Заповедник гоблинов - Клиффорда Саймака , тоже вроде нравиться, но что-то бы более хотелось путешествий , нового - неизведанного. Наверное фэнтези ,как жанр, немного меньше все таки нравится , скорее что-нибудь из НФ и попаданцы.
Спасибо , что осилили мою несвязанную речь , надеюсь что подскажите пару достойных книг )
Извиняюсь. Я спешу и сильно занят. Напомните завтра пожалуйста, я подумаю что вам посоветовать. Дел много боюсь забыть!