А правда что арфист пол жизни настраивает арфу, а пол жизни играет на плохо настроенном инструменте ?
Очень даже пойдёт, залипательно. Вопрос от дворового гитариста, к обитателю консерваторий. Как происходит замена струн, по одной или комплектом? Из какого материала струны, занимается этим специальный человек или вы сами ? :)
Очень даже пойдёт, залипательно. Вопрос от дворового гитариста, к обитателю консерваторий. Как происходит замена струн, по одной или комплектом? Из какого материала струны, занимается этим специальный человек или вы сами ? :)
Очень красиво!
Это Ваш основной инструмент или нет?
Каков строй у арфы? сколько наблюдаю, не могу просчитать... неужели струны настраиваются по-разному под конкретное произведение? Да нет, не может быть...
тогда как? каждая струна отличается на полтона?
техника исполнения великолепна!
Да, арфа - мой основной инструмент. Под ногами арфиста, вне досягаемости моей камеры, находятся семь педалей. По одной на каждый звук - до, ре, ми, фа, соль, ля, си. У каждой педали три позиции - бемоль, бекар и диез. В общем, все знаки меняются ногами, с помощью педалей. Надеюсь, что не слишком криво объяснила 😅
С удовольствием послушал. очень круто.
А может расскажите мелкая техника она всегда на левой руке?
Зачем правой глушить струны которые не игрались до этого?
Нет, мелкая техника может быть как у левой руки, так и у правой. Видео зеркалит, ближняя к камере рука - левая. Колебание струны, особенно в басах, особенно в громких местах, колеблет и соседние струны.
Включила с некоторым скептицизмом, а выключила в восхищении. И исполнение прекрасное и вы сами) сочетание таланта и красоты как бальзам на душу 💐
А на арфе можно играть по нотам? ну то есть обязательно всегда смотреть на струны или можно смотреть в пюпитр, а пальцы сами работают?
Пощёлкал-потыкал местами.
Перемотал на начало и погрузился в эту музыку.
Вообще, я сильно привередливый, если вдруг где нотка соврёт, или темп не тот, или диминуэндо не услышал там, где оно должно быть. Но тут прямо блаженство.
Прекрасно. Зашел и на ютуб влепить плюс.
Вопрос от дилетанта: а на оркестровой педальной арфе играли (играете)? Или тут принципиальной разницы нету? Ну разве что в стоимости инструмента )
акустика на ноуте ашпи др.дре не выдержала частот. первый раз такое. сложно быть мужем арфистки, наверное. тяжелая арфа и без колёсиков.
второй раз слушал в наушниках-мониторах, тож дре. огонь!
блин, я слышу струны большие, их колебания. понимаю, почему их надо глушить. мурашки. спасибо. сел покурить к ноуту среди ночи, а тут такое!
Прошу прощения, что не по теме: какой вес у инструмента? Приходится ли прибегать к помощи других людей чтобы его переместить? И ещё когда вы арфой не пользуетесь она стоит на подставке или убирается в чехол?
ps. Очень приятно слушать, браво!
акустика на ноуте ашпи др.дре не выдержала частот. первый раз такое. сложно быть мужем арфистки, наверное. тяжелая арфа и без колёсиков.
второй раз слушал в наушниках-мониторах, тож дре. огонь!
блин, я слышу струны большие, их колебания. понимаю, почему их надо глушить. мурашки. спасибо. сел покурить к ноуту среди ночи, а тут такое!
Всегда поражала память профессиональных музыкантов. Это же столько нот в голове держать, и это только на одно произведение. Сколько времени ушло на разучивание конкретно этого произведения? И по настройке, представляю сколько проблем - тут на гитаре-то струну поменяешь, и приходится несколько раз пройти подстроить весь строй. А здесь всё на одной раме, одну струну тянешь, другие ослабляются, рама-то не такая жесткая как на фортепиано.
О как. Тогда еще вопрос - и в дальнейшем планируете здесь на Пикабу радовать нас?
P. S. Правда, я не оставил вам выбора уже. Потому что я на вас подписался ))
Прошу прощения, что не по теме: какой вес у инструмента? Приходится ли прибегать к помощи других людей чтобы его переместить? И ещё когда вы арфой не пользуетесь она стоит на подставке или убирается в чехол?
ps. Очень приятно слушать, браво!
В смысле, вы там тональность набираете или из до мажора ноты в тональность "подпинываете" по ходу надобности?
Здравствуйте. Дослушал до 04:50 и показалось, что Архиповский сплагиатил свою золушку. Что вы скажете как профессиональный музыкант?
Это единственное, что заставило прервать прослушивание вашего замечательного исполнения.
Вас могли навести на эту мысль флажолеты, которые использованы здесь и у Архиповского. Но флажолет - это очень распространённый приём игры у всех струнных. И, кстати, в оригинале это произведение исполняется на органе и, соответственно, флажолетов там нет, они добавлены только в переложении для арфы. В общем, думаю, что плагиата не было :)
Это Вам спасибо! За чУдное исполнение великого произведения!
Как я понял, педаль управляет поворотным механизмом под колками, который подтягивает и ослабляет струну. Т.е. после основной настройки колков надо каждую такую ось подстроить? Их две на струну? У педали получается три положения?
Очень красиво! Прям слушаешь и оторваться нельзя)
У меня такое чувство, что я вас знаю.
Возиожно мы знакомы? 2019г. концерт MUSE в Лужниках. Очередь. Даже номер в очереди я помню)
Потрясающе! С огромным удовольствием прослушал! А красная струна это "до"? Струны нейлоновые? А еще вы очень красивая! С удовольствием было не только слушать но и смотреть!
У меня единственный вопрос к автору: А почему за 3 месяца всего один пост? Прям как-то маловато будет! Просим, пожалуйста, ещё!
Ашхен, душевное Вам спасибо! Чудесное исполнение, просто великолепное!
При кажущейся простоте — подлинное величие и трагизм музыки Баха.
Искренне рад, что есть такие прекрасные музыканты, настолько глубоко и тонко понимающие суть и смысл исполняемой ими великой музыки, и сами достойные этой музыки.
СПАСИБО!
Слышал что Арфа один из сложнейших инструментов, наравне с органом и аккордеоном. Это так?
Понял, посмотрел. Дело в том, что теги "Рак и онкология" и "Некролог" у вас добавлены в игнор - лист в связке, то есть вам не будут показываться посты, где присутствуют эти два тега вместе. Добавьте их отдельно в список.
https://help.pikabu.ru/article/39831#anchor5_filter-by-tags
Так же рекомендую отключить показ "Жести" в настройках приложения (смотрите скриншот)