3

Не опять, а снова?

Серия Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Опять лето, опять на носу Август, опять апатичное отсутствие сил собраться с мыслями и чем-то полезным заняться. Вокруг меня масса возможностей, которые я не использую.

Я не могу заставить себя сесть обучиться чему-нибудь. Я растеряла фокус во время чтения книг, и вместо того что ими насладиться - я смотрю сколько там ещё почитать нужно до следующего абзаца, и наконец отложить её... Хотя чтение для меня - приятная прелюдия перед сном, и раньше я могла читать по полтора-два часа. Я читаю в голос, так у меня стала сильно качественнее дикция и даже этот ощутимый результат меня не мотивирует продолжать. Я не могу заставить себя взять велосипед и поехать прокатиться. Не могу напялить купальник, спуститься к реке и сплавиться на арендованном сапе. Не могу собраться и пойти в зал. Не могу заставить себя поздравить близких с днём рождения. Не могу заставить себя вернуться к адекватному питанию и качественному БЖУ. И ещё многое я не могу...

Да, кто-то скажет глупости, фигня всё это лень и т.д., и к сожалению отчасти я с этим согласна. Ведь всем этим заниматься мне хочется. Я действительно хочу развлекаться, кататься, тусить где-нибудь, но я просто не могу, по не совсем понятным мне причинам. Я кроме того, стала менее приветливой, быстро устаю от диалогов, редко смеюсь над шутками и компания старых добрых знакомых меня скорее напрягает, особенно если диалоги нужно поддерживать, а не просто послушать.

Больше всего меня волнует то, что я не могу заняться даже тем что мне действительно здесь и сейчас интересно, и не требует особых усилий. Много ли сил надо чтоб поздравить когда-то близкую подругу с днём рождения? Полить любимые цветы? Долить воду в аквариум? Пять минут и дело в шляпе, но нет... Я уже молчу про то как не могу сесть и элементарно НАЧАТЬ обучаться тому, чем хочу зарабатывать, не смотря на то что мне это интересно и я от этого получаю удовольствие.

Я уже была в этом состоянии. В прошлом году, в Августе я впервые обратилась к психотерапевту. Видимо это был первый, но не последний раз.

Муж в командировке с начала Июня, как только написала что есть мысли по поводу того чтоб опять обратиться к специалисту - сказал найти годного спеца и записаться уже на 28 число. Он 25-го возвращается из командировки и отвезет меня к нему, как сказал, хоть в Мск, хоть в Питер, хоть куда угодно.

До 28 числа у меня есть время себя услышать. Что я планирую сделать, в попытках себя вытащить?

- График. Вернуть хороший, четкий график в котором мне максимально комфортно жить. В довесок с примерно расписанным временем для составления меню на день, обучения, прогулками с собакой (кстати нужно отдать должное тому что прогулки с ней для меня как что-то нерушимое, независимо от состояния, мне не может не хотеться и никогда не посещали мысли не идти или откладывать прогулку, всегда железно встала-пошла), времени на себя, чтение и т.д. чем подробнее, тем лучше.

- Питание. Нормальное количество калорий и качественное соотношение БЖУ. Мой комфортный подъем по утрам в 5:30, лучше всего начать день не только с элементарной гигиены, а ещё и с меню на весь день, либо я это буду делать перед сном, пока не решила. Составила - съела всё что написано, не изобретая велосипед и не придумывая на ходу что бы такого съесть по быстренькому.

Пока это всё что я от себя хочу. Я думаю что каждый день буду выкладывать пост о том как и к чему я пришла, так что кому интересно - подписывайтесь, тут как минимум любопытно будет, мне кажется.

До завтра...) 🤞

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги