11470

Не, ну а чё!?

Народ, если при собеседовании Вам обещали ЗП 100К, но в трудовом договоре пишут 20К, с кристально честными глазами обещая платить как было оговорено, то предложите работодателю указать в договоре Ваш график как 1 рабочий день и 30 выходных. В рабочем дне пол часа работы и 8 часов на обед и перерывы, и с такими же кристально честными глазами обещайте ходить 5/2 по 8 часов.

Не, ну а чё? Им можно а нам нельзя чтоль....

Улыбнись!

2.6K поста2.6K подписчик

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

ТС @Lookingforhope, а что бы ты выбрал?
1. в договоре указано 20к - на карту приходит 17 400 + 82 600 в конверте ("джентльменское" соглашение на 100к из собеседования)?
2. в договоре указано 100к - на карту приходит 87 000 и на этом все?

раскрыть ветку (32)
23

87000.

Потому что:

- при смене руководства никто не сможет урезать зп

- больничный будет оплачен из рассчёта дохода 87000, а не 20000

- тоже самое с декретом

- отпускные - тоже самое: на основе 87000, а не 20000

- в банках проще получать ипотеки, кредиты

- можно делать налоговые вычеты

- не придётся оправдываться перед налоговой/банком, почему такие суммы приходят на карту

- смешно, конечно, но да. Пенсия)

раскрыть ветку (15)
4

Насчет последнего действительно смешно, сквозь слезы) с остальным согласен

Пример не верный. Во втором варианте не только 13% оплачивается, там после всех взносов не больше 60 000 на карту поступит

раскрыть ветку (13)
3

Пример не верный, но наоборот. В нормальных компаниях на собеседовании указывают сумму на руки, а в договоре уже прибавляют +13% сверху, чтобы сумма за вычетом налогов образовалась ровно такая, как договорились на собеседовании. То есть второй пункт будет:

2. На карту приходит 100 000 и на этом все.

А все остальные варианты - гнилые компании, пытающиеся экономить на сотрудниках.

раскрыть ветку (11)
0

Могут указывать как сумму на руки, так и до выплаты налога. Где как принято.

раскрыть ветку (6)
0

Ага, при этом в резюме (на hh) указывается желаемая сумма именно на руки, после вычета налогов.

раскрыть ветку (5)
0

А в вакансиях может быть сумма до выплаты налогов.

раскрыть ветку (4)
0
Да, есть такие компании-наебаторы, я об этом и говорю. Указываешь в резюме желаемую зарплату 100к на руки, получаешь отклик от компании, которая обещает 100к, проходишь собеседования, и в конце выясняется, что будешь получать не 100к, а 87к. Бесят такие. У меня в резюме русским по белому написано - от 100к на руки. На что они надеются и зачем тратят мое (и свое) время.
раскрыть ветку (3)
0

Алмаз-Антей пишет ЗП до налогов. Они наебаторы? 😄

раскрыть ветку (2)
0
Если чётко пишут, что это сумма до вычета и не приглашают на вакансию с з/п 100 до вычета, людей указавших 100 на руки - то нет. Иначе - да.
раскрыть ветку (1)
0

Они четко пишут.

В нормальных компаниях указывают сумму, которую они будут начислять. Налоги и иные выплаты кандидат может самостоятельно посчитать. Если указать - на руки будешь получать 10 веток, а чел злостный неплательщик алиментов, то при первой же зарплате приставы, радостно улюкая, списывают зарплату в счёт долга. Работник получает в итоге пенек и бежит в бухгалтерию ругаться.
И немного душноты: 100 +13% не равно 113 - 13%
раскрыть ветку (3)
0
Ещё раз - на собеседованиях обсуждается сумма N руб. В договоре указывается N / 0.87 руб. В итоге на карту человек получает N руб. Если человек должник - это его личные проблемы. Если компания на собеседовании предлагает N, а в итоге человек получает меньше (и он при этом не должник), то это компания наебаторов. Какая там сумма налогов, сотрудника не колышет, это интересует только бухгалтерию и налоговую. Говорю как человек, сменивший больше десятка работ и прошедший несколько сотен собеседований.
раскрыть ветку (2)
0
Если человек не должник то в вашей схеме всё понятно. Но если ситуация обратная, то пообещав человеку N руб и указав в договоре N/0,87, на карту придёт "N минус удержания". Получается, компания наебатор, ведь обещала то N. И найдутся те, кто раздует из этого скандал. Говорю как человек, работающий с людьми более 8 лет. Поэтому самое разумное - при выставлении оффера разъяснять, какая сумма будет к начислению, какая сумма останется после удержания налогов и что если есть долги, то считайте сами, сколько в итоге у вас останется на карте. Работодателя тоже не колышет, кому и сколько его сотрудник отстегивает
раскрыть ветку (1)
0

Что вы так привязались к должникам? У них и с серой зарплаты вычтут. И даже с черной могут заставить отдать (если, например, алименты в твердой сумме).

0

Где с сотрудниками на собеседовании обсуждают ЗП с учетом всех взносов, в каких организациях?

25
Я не тс, но выбрала бы второй вариант. Хз какой работодатель, конверт может и не дать.
раскрыть ветку (2)
22
А еще наебать с больничными, отпускными и при увольнении.
раскрыть ветку (1)
6
а ещё будут постоянные манипуляции оставшейся частью
12
А потом твоя ЗП по факту зависит от желания пятки правой ноги комерса и при увольнение ты получаешь только белую
3

Я с абсолютной уверенностью выбираю второй вариант, я так всегда работал и никаких "сюрпризов" никогда не имел, да и в договоре можно указать ЗП уже после вычета НДФЛ, если смущают эти 13%(меня нет)

Да и для точности, с зп не 13% отчисления, а больше, просто страховые взносы работодатель уплачивает с ЗП(как и НДФЛ), но я за только за такой вариант

раскрыть ветку (1)
1

уважуха :)

5

Нормальный человек выберет 2 вариант. А если вы один из мудил, нарушающих закон, то во-первых заплатите с конверта в пенсионный фонд (это в ваших интересах), и во-вторых не пользуйтесь ничем, что идёт с налогов: медицина, дороги, школы и т.д. (это в интересах остальных нормальных людей)

раскрыть ветку (4)
7

Вот у меня все в белую, но в пенсию я не верю, бесплатной медициной не пользуюсь, полиция - приходите когда убьют. Со школами сталкиваться не доводилось, но чувствую и там будет засилье гастарбайтеров, когда придет пора детей. А пока вместо этого мои налоги уходят на аквадискотеки и свойнушки, иди ка ты на три буквы с такими предъявами. Не платит налоги - молодец, просто его государство ограбит чуть меньше

раскрыть ветку (2)
1

> но в пенсию я не верю

Она, конечно говно, но если б не пенсия, я б под 50-100к родственникам дополнительно отстёгивал.

> бесплатной медициной не пользуюсь

Ни разу скорую не вызывал и в детстве в больницы не ходил? Завидую твоему здоровью. Но чуть что припрет и не хватит денег - обратишься. Да и всякие прививки бесплатно ставят.

> школами сталкиваться не доводилось

Так у вас образования нет совсем?) даже 9 классов? Если посмотреть, сколько стоят частные школы и учёба в университете, то мои родители или я до сих пор бы платили кредит за моё образование.

> полиция

Вот с ними и я не особо взаимодействовал. Однако, по крайней мере моя малая родина и Москва - это весьма безопасные города.

раскрыть ветку (1)
2

Ну по порядку. Поздравляю с родственниками, но я про свою пенсию которая лет через 30 будет (на самом деле нет)

Вызывал. И поликлиниками пользовался. И да, врачи наши бездари больше половины точно, а уж как бюрократия там работает, когда две недели проходит до того чтобы попасть к нужному рвачу, чтобы тот арбидол выписал, рассказывать можно долго. Слава богу есть дмс и к врачу я попадаю на следующий день.

За мою школу заплатили налогами мои родители. За текущее подобие образования, где ребенку нужны будут репетиторы, потому что всем похуй, где платят копейки и уже вовсю работают мигранты без пед образования, платить тоже жалко. А за учебу в универе я платил.

А как работает полиция - ну уже два года через день вызываю к соседу долбоебу которому поебать, ночь или день на дворе, утихомиирить не могут, а участковый прямым текстом сказал, чтобы я сам разбирался с ним, ему видите ли не нравится такой хуйней заниматься, ему интереснее грабежи и избиения. Ах да, когда меня ограбили в 2008 году, полиция тоже не особо кого искала.

2

а "мудил" у нас 1/3 населения :(

2
Каждому своё

Выбираешь 1й вариант, чтобы потом жалостный пост создать на Пикабу, как тебя кинули с ЗП, как ты не можешь на больничный сходить, потому что не оплатят, ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Кидают ненужных сотрудников, ибо они будут терпеть, так как никому нигде не нужны.
Нормальных везде берегут и не обманывают.
0

Я бы выбрал 3

3. В договоре указано 400к - на карту приходит 350к.

0
DELETED

А какой смысл работодателю?

Первый конечно. Ведь можно оформить пособие как малоимущий и получать еще до 50+ в месяц)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы