Электрик-ТАК холодильник, плита, вытяжка, посудомечная машина, духовой шкаф, розетки рабочей зоны, подсветка рабочей зоны, розетка для медиазоны. Показывайте где у у вас чего будет стоять находиться?
Муж- Не знаю.
Жена- Ячё дизайнир чёли!!!
Электрик-Блииииин и я не знаю давайте тогда ни чего не будем делать.
Муж-
Нееееее ты делай!!!!!
Жена-
Так и живем. Превозмогаем не смотря ни на что.
Дружище я живу в девяти тысячах км. от Москвы в городе с населением 48000 человек. Мы тут в супермаркете электромонтаж делали
Прораб-Где проект?
Заказчик -Какой проект?
а ты про квартиры
ВСЁ делается на пальцах, причём частенько! Самара. И хаты без проектов делал, но хозяев насиловал вопросами, где и чего будет, что я НЕ беду делать розетку, без точного указания. Или сделаю, но ко мне потом никаких претензий, если не удобно дотянуться, или слишком видно.
Причём и в секциях так же было. Какие сметы? "Ну, листов 10 ГКЛ, профилей 50 метров, шитрока и ещё чего-то. Оплата по квадратным метрам.
Ну так чего тогда возмущаешься, что розетка не там, где надо, если ты человек привычный? Всё значит норм. На пальцах объяснили, на коленке нарисовали, через жопу сделали. И что толку хозяев насиловать, если без бумажки они потом скажут "мы такого не говорили!!!111"?
А без проектов, смет, актов, очень много проблем у юрика может возникнуть.
Нет, блять, мы ж приходим в помещение и сами рандомно точки определяем. Где палец стены конснулся - там розетка, где носом чиркнули - там выключатель. А то и, как вариант, игру в "веснушки" устроить можем. Куда больше попало - там что-нибудь и воткнем.
А в этом случае была такая же ситуация, или хозяин сказал - "ставь пятачка тут!"? Я бы там поставил выключатель на подсветку рабочей зоны, даже не совсем там, а слева от умывальника.

Лига электриков
5.8K постов26K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу