3759

Не надо обижать курьера или закон кармы

У меня есть крошечный интернет-магазин и муж. Эти два фактора сделали возможной следующую ситуацию. Ну и еще человеческий снобизм и повышенное ЧСВ тоже, конечно.

Как-то весной заказали платье. Заказы мы развозим сами в нерабочее время - их немного, да и интересно лично посмотреть на покупателей, пообщаться.
Этот заказ повёз муж - адекватный, опрятный и обычный, в общем-то, мужчина. Возвращается он с доставки и рассказывает, как покупательница его с порога встретила хамством, выставила за дверь, пока примеряла платье, и всячески демонстрировала свое превосходство в процессе общения.

Ну рассказал, обсудили и забыли, ага.
А через неделю эта девушка приходит к мужу на работе на собеседование. Сидела красная и смущенная, не ожидала, видимо, от курьера, такого подвоха)

В общем, желаю всем быть приветливыми, вежливыми и не портить карму.

8
Автор поста оценил этот комментарий

но ты-то по закону должен был сделать все, как есть, и наверняка, поскольку ты профессионал, так и сделал

А вот у автора вышло повеселее. Особенно, когда читали резюме: неконфликтная, способна идти на компромиссы и работать в команде

раскрыть ветку (1)
14
Бгггг) смешно подметили про неконфликтную-комсуникабельную, все так пишут, а потом...потом чужие йогурты из холодильника тырят.
160
Надеюсь она брала платье для этого собеседования, а так как она выёбывалась, то оно ей не понадобилось, а раз не понадобилось, то лучше бы не брала, а если бы не брала, то тогда бы она устроилась...
Сука, как же сложно
раскрыть ветку (1)
61
Какое-то колесо Иштар получается.
Но нет, платье она брала для праздника.
показать ответы
4

так взяли её или нет?

раскрыть ветку (1)
37
Она в итоге скрылась и трубку не брала)
показать ответы
15

У нас директор периодически сам в режиме курьера ездит - лично встретиться с важным клиентом, просто размяться. Девочки на ресепшен, с ним не знакомые, иногда разговаривают  через губу, как с холопом, а потом  смешно краснеют и сливаются.)

раскрыть ветку (1)
8
Думаю, это очень помогает директору быть в курсе текущих проблем-дел-ситуации. Но так обычно поступают те, кто сам создавал свой бизнес с нуля (потому что заботятся о своём детище).
13
Не обязательно хамить. Но обозначить что оппонент выходит за рамки стоит. Хотя бы не так противно будет потом на душе. А подъебать в такой момент совсем бесценно.
Без грубостей конечно )
раскрыть ветку (1)
8
Хорошо от души подъебать - это бесценно в любой момент)
231
О, это распространенное явление, огромное ЧСВ и презренное отношение к "холопам", при том, что сам только-только нос из дерьма высунул и поднялся на полступени по социальной лестнице. Писала об этом как-то, к нам в мебельный салон часто приходят такие, задрав рыло, смотрят на меня, как на "жалкого продавца", и еще иногда козыряют «я знаю вашего директора!». Блэт, я тоже его знаю, это мой отец, у нас семейный бизнес. И магазином заведую я, так что успокойтесь, гражданин, ваша покупка кухни за 20000р меня не опрокинула в обморок, и скидку в 99% я вам делать не побегу, даже если вы чертовски важный (в своих фантазиях) человек.
раскрыть ветку (1)
7
Слушайте, а вот как вы с такими персонажами себя ведёте? Что им говорите, а то я, право слово, теряюсь или туплю, вместо того, чтобы потроллить.
показать ответы
65
Спасибо, что раззависили мою зависшую винду
раскрыть ветку (1)
19
Это что вам так память оперативную нагрузило в пятничный вечер?
показать ответы
1

Работаю и курьером и менеджером в магазине. У некоторых клиентов кардинально разный стиль общения со мной как с курьером и как с менеджером.

раскрыть ветку (1)
5
Да-да, ззаметно как меняется стиль общения, когда меняются роли. Особенно смешно, когда звонят мне, я представляюсь оператором и потом просят соединить с "начальством", ну я "соединяю", не отказывать же человеку))
4
У нас в целом сфера обслуживания не самая лучшая. Как и от со стороны продавцов, которые смотрят на тебя с видом "ты чего сюда пришел?!!"(особенно в продуктовых магазинах), так и со стороны покупателей(пример выше привели). Этим летом съездил в Корею, и там совершенно отличается. Продавцы поздороваются(со мной на корейском обычно т.к я сам узкоглазый, и понимаю их, что не присмотревшись могут принять на своего) с улыбкой, поблагодарят, попрощаются. И так везде. В той же европе именно такого отношения к своим и туристам не замечал.
раскрыть ветку (1)
5
Стоит отметить, что в последнее время ситуация стала меняться. Конкуренция и развитие маркетинга повлияли. Доброе и заботливое отношение - это же супер-аргумент при выборе магазина (после цены и расположения, конечно).
У меня рядом с домом так супермаркет обновился и обучение провёл у кассиров, что они из вредин стали милыми и радушными. Но подозреваю, что им это в зарплату внесли отдельным пунктом.
показать ответы
А то , что придется провести полтора-два часа молча ,рядом с незнакомым человеком мало кого заботит? Меня просто распирало бы на тему узнать кто она, что ей интересно и прочее. Это же мать его свидание. Оно вроде как именно для этих целей. А потом уже ,если девушка понравилась можно и кино посмотреть. Вдвоем. У меня дома. Ведь теперь мы уже знаем друг друга.
раскрыть ветку (1)
19
Вы, наверное, экстраверт) потому что для многих интровертов посидеть с человеком рядом полтора часа, чтобы это было комфортно и не напрягало - уже отличное свидание, значит, человек подходит.
показать ответы
38

Похожая ситуация. Только я работала флористом в мамином магазине. Вышка есть, но  работа в организации 5/2 оказалась мне не по душе.
Чего я  только не наслушалась: работа для тупых без образования и руководство мое они знают и скидку им VIP и обслуживание Elit иначе вылечу отсюда назад в картонную коробку у теплотрассы +я должна выслушивать все и с улыбкой, т.к. они КЛИЕНТЫ и сейчас у меня возьмут целую розу, а может и сразу оптом! три штуки! )

раскрыть ветку (1)
14
Я думаю, что такое отношение к продавцам во многом произошло из советского союза, от вечного противостояния тех, кто имел доступ к продуктам-вещам, и тех, кто стоял в очередях.
И много лет пройдёт, когда к людям из сферы торговли/услуг будут относиться с уважением.
С другой стороны - многие продавцы в долгу не остаются)
показать ответы
375
У меня похожая история есть. Делаю судебные экспертизы, как-то приехал на объект, а машину поставил рядом с шиномонтажкой, она там особо не мешала, было место ещё для двух машин прям напротив боксов. Оставил номер, ушел в 200м делать экспертизу. Звонок сходу: ёпта нах, убирай, колеса проколю и т.п. ну ок, пришел, убрал, на меня при этом грозно смотрели . Но через две недели мне дали новое дело. Так совпало, что на шиномонтаж подали соседи в суд и я приехал к ним на экспертизу.
раскрыть ветку (1)
4
Вот никогда не знаешь, на каких ролях окажешься в следующий момент) поэтому со всех сторон выгодно быть адекватным и вежливым.
73

Это же вдобавок ещё и 100% повод поговорить, потому что вы точно оба смотрели этот фильм) А потом из этой темы вытечет ещё какая-нибудь, и ещё, и покатило) А то иной раз не знаешь с чего начать.

раскрыть ветку (1)
10
Отлично вы подметили!!

Мы можем сколько угодно заставлять себя освобождаться от стереотипов, но многие из них появились не просто так. Это низшие должности, которые не требуют от соискателя практически ничего, поэтому это справедливо не та работа, которой можно гордиться. Это не хорошо и не плохо - просто так есть. Да, воровать определенно хуже, чем работать, но есть престижные профессии, а есть не престижные. И на дерьмовой работе люди работают не потому, что "кто-то же должен тут работать", а потому, что на хорошую не берут, не надо обманывать себя просто.

раскрыть ветку (1)
6
На ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Почему все должны занимать так называемые "высшие должности", почему все должны хотеть стать топ-менеджерами, начальниками и директорами?
Не являются ли эти цели ложными и навязанными (ведь удобно контролировать людей в офисе, обещая им повышение и новый статус)?
показать ответы
2

Знаете, может курьер и дерьмовая работа, как Вы выразились, но у меня не было работы лучше. Обожаю составлять маршруты, планировать кратчайшее время, да и вообще, привозить людям товар и радовать их тем самым.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам за этот комментарий) я считаю, что большое удовольствие и удача - найти работу по душе и не важно, насколько престижна или популярна работа.
82
Начинаешь встречаться с девушкой. Ведешь ее в кафе. А она начинает на официанта реально выстебываться по поводу обслуживания. Пришла с мужиком, плачу я. Кому они что доказывают. Противно как то становиться от таких мадамов.
раскрыть ветку (1)
6
Ужасное чувство, когда тебе стыдно за слова и поступки другого человека. Сидишь и голову в плечи вжимаешь.
Не водите больше таких девушек в кафе)
8
DELETED

Им это в штрафы внесли отдельным пунктом

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю, от штрафов такими позитивными они бы не стали, скорее, в пермиальную часть зарплаты)
А земля то она круглая! Всё возвращается на круги своя
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть) порой, когда в жизни сложный период, возникают непонятно откуда персонажи, которым помогала сто лет назад и помогают, поддерживают... как будто есть программа, которую запускаешь, когда делаешь что-то хорошее.
40
DELETED
Было нечто похожее. Сдавали посуточно коттедж на мероприятия. По началу я сама его показывала, убирала дом между клиентами и пр. И тут закончила уборку, приехали клиенты на въезд. Куча молодых людей и девушек, все скидывались с трудом на страховой депозит (10000₽). Общались со мной как с чмом, всячески показывая, что они короли, а я сраная прислуга. Устала я сильно и никак на отреагировала.

Надо было видеть их лица, когда я вышла на улицу, открыла с пульта гараж (закрыт был для гостей), села в свою Z4 с уже открытой крышей и уехала.
раскрыть ветку (1)
1
Люблю истории, где на хамло не реагируют, потому что надо иметь выдержку и здравый смысл. А глупые люди сами себя как-нибудь накажут, не надо на них силы и эмоции тратить.
1
Уточните, что значит "выставила за дверь"?

Спрашиваю, потому что сама стараюсь заказывать курьеров из магазинов с примеркой на то время, когда дома присутствует супруг. Курьеру обычно предлагаю присесть и водочки.

Но были моменты, когда надо было срочно к отпуску закупиться, с двумя маленькими по магазинам не очень удобно, доставку не всегда удавалось на вечер, а померить несколько вещей при курьере и двух активно перемещающихся в пространстве мальчишках - задача трудновыполнимая.

И тогда -да, просила подождать пару раз за дверью. Но это крайний случай, и курьеры сами все понимали и предлагали подождать в машине 15 минут. Многие и без просьбы так предпочитают делать. По-моему, комфортнее всем: и курьеру, и клиенту.
раскрыть ветку (1)
0
Лично я приглашаю курьеров присесть в прихожей, но понимаю, когда кто-то не пускает их в дом, ну потому что некомфортно. Другое дело - как это преподнести - вежливо попросить или огрызнуться. В этом вся соль.
0
Я еще разок перечитаю, и еще раз, прям все так замечательно)
раскрыть ветку (1)
0
Я просто еще не писала истории, в которых все не замечательно. Их больше, к ссожалениб в разы.
0
Хочешь узнать человека, посмотри, как он себя ведёт с работниками сферы услуг
раскрыть ветку (1)
0
И с теми, от кого человек не может получить выгоду, а ещё со стариками и детьми. Много, в общем, ситуаций, чтобы проколоться у нехороших людей.
показать ответы
0

Как  вам такой вариант: покупательница соблазнила мужа и устроилась к нему на работу?

раскрыть ветку (1)
0
Noooooooo!
3
Я максимально формально себя веду, типа "к сожалению на этот товар цена фиксированная" и повторю это с улыбкой, отваливают обычно.
раскрыть ветку (1)
0
Логично, если таким людям не показывать эмоции и не начинать сспорить они отправляются дальше искать жертв.
0
DELETED

Что значит "колесо Иштар" ? гугл внятного ответа не дал

раскрыть ветку (1)
0
Это череда смертей-рождений, да вообще событий, которые происходят с людьми, переплетаются и смешиваются в одну большую непонятную историю. Неостановимый поток, так сказать.
Там в комментариях кто-то нашел более академической определение.
показать ответы
Ну да. Как относиться с уважением к тем ,кто тебя пытается наебать? Это как минимум странно и специфично. Наверняка есть такой фетиш.
раскрыть ветку (1)
0
У меня тогда вопрос: "а кто не пытается нас наебать, чтобы поиметь выгоду"?
показать ответы
6

привозит курьер платье, необходимо его примерить

по моему правильно примерять его не перед курьером

оставлять в соседней комнате совершенно незнакомого человека не всякий решится

логично просить подождать вне квартиры

неким хамством можно прикрыть смущение

понять и простить

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы и логично рассуждаете и никто бы не обратил внимания на эту доставку, если бы не тон и поведение "оппонента".
0
Часто пользуюсь доставкой разных магазинов. Ни одного курьера в лицо не помню...
раскрыть ветку (1)
0
Я сама не часто покупаю онлайн, поэтому помню многих. Ну и память на лица у всех разная.
61

как-то все это знакомо, тоже есть маленький интернет-магазин и поражает общение некоторых утырков с курьером:

1) уронить товар при курьере, разбить упаковку и ссылаться на то что коробка сломана и брать товар будут

2) курьер звонит за час клиенту, покупатель в курсе и ждет, но нет, перед приездом курьера надо куда-то свалить, курьер же не человек, подождет час

3) слезно просить маленький интервал для доставки (1-2 часа), при этом так же успешно куда-то свалить и заставлять курьера ждать энное количество времени

4) вести себя при этом как пуп земли, дать курьеру денег, к примеру, 3000, при стоимости заказа с доставкой в 2970, думая что это офигительные чаевые за потерянное время.

Не будьте уродами, курьеры такие же люди, при том что скорее всего это молодежь, совмещающая работу с учебой, сами же небось с того же начинали....

раскрыть ветку (1)
0
Ого, у вас прямо жесть какая-то, у меня в основном очень приятные леди, но иногда возникают и вот такие ситуации.
16

родители при рождении завели)

раскрыть ветку (1)
Тонко подмечено!
DELETED
Видимо, из-за намека на нецивилизованность)
раскрыть ветку (1)
О, точно, а я даже не обратила внимание)
DELETED

Это называется "чаевые". В цивилизованных странах их принято давать официантам, курьерам и прочему обслуживающему персоналу, чтобы поблагодарить за хорошую работу и показать, что ты ценишь их труд.

раскрыть ветку (1)
И почему вас заминусили? Чем людям не угодили чаевые и чайная ложечка сарказма?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги