3759

Не надо обижать курьера или закон кармы

У меня есть крошечный интернет-магазин и муж. Эти два фактора сделали возможной следующую ситуацию. Ну и еще человеческий снобизм и повышенное ЧСВ тоже, конечно.

Как-то весной заказали платье. Заказы мы развозим сами в нерабочее время - их немного, да и интересно лично посмотреть на покупателей, пообщаться.
Этот заказ повёз муж - адекватный, опрятный и обычный, в общем-то, мужчина. Возвращается он с доставки и рассказывает, как покупательница его с порога встретила хамством, выставила за дверь, пока примеряла платье, и всячески демонстрировала свое превосходство в процессе общения.

Ну рассказал, обсудили и забыли, ага.
А через неделю эта девушка приходит к мужу на работе на собеседование. Сидела красная и смущенная, не ожидала, видимо, от курьера, такого подвоха)

В общем, желаю всем быть приветливыми, вежливыми и не портить карму.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий
О, это распространенное явление, огромное ЧСВ и презренное отношение к "холопам", при том, что сам только-только нос из дерьма высунул и поднялся на полступени по социальной лестнице. Писала об этом как-то, к нам в мебельный салон часто приходят такие, задрав рыло, смотрят на меня, как на "жалкого продавца", и еще иногда козыряют «я знаю вашего директора!». Блэт, я тоже его знаю, это мой отец, у нас семейный бизнес. И магазином заведую я, так что успокойтесь, гражданин, ваша покупка кухни за 20000р меня не опрокинула в обморок, и скидку в 99% я вам делать не побегу, даже если вы чертовски важный (в своих фантазиях) человек.
раскрыть ветку (22)
49
И чаще всего кто выебываться при выборе в итоге берет дешевую хуйню)
раскрыть ветку (3)
72
А потом еще названивает и и возмущается, что дешевая хуйня оказалась не такой пиздатой, как дорогая хуйня, которую он себе представлял, но на дорогую денег нет, поэтому ему нужна дешевая, но такая же хорошая, как дорогая, поменяйте!
раскрыть ветку (1)
8

Идеальное описание!

5

Работал в юности на автомойке, и никогда не забуду дамочку с распальцовкой "Мальчик, всё чтоб чисто было, пааанятна, и коврички пааамой быстраа!". Я ей выписываю квиток к оплате с мойкой ковриков (+50 рублей к стоимости мойки), и тут девушка разгибает пальцы, понуро считает щебёнку по карманам, и почему-то от мойки ковриков отказывается.

При работе с людьми такие частенько попадаются: понтов на миллион, а в кармане один стольник, и то мятый.

38

Похожая ситуация. Только я работала флористом в мамином магазине. Вышка есть, но  работа в организации 5/2 оказалась мне не по душе.
Чего я  только не наслушалась: работа для тупых без образования и руководство мое они знают и скидку им VIP и обслуживание Elit иначе вылечу отсюда назад в картонную коробку у теплотрассы +я должна выслушивать все и с улыбкой, т.к. они КЛИЕНТЫ и сейчас у меня возьмут целую розу, а может и сразу оптом! три штуки! )

раскрыть ветку (12)
14
Я думаю, что такое отношение к продавцам во многом произошло из советского союза, от вечного противостояния тех, кто имел доступ к продуктам-вещам, и тех, кто стоял в очередях.
И много лет пройдёт, когда к людям из сферы торговли/услуг будут относиться с уважением.
С другой стороны - многие продавцы в долгу не остаются)
раскрыть ветку (11)
4
У нас в целом сфера обслуживания не самая лучшая. Как и от со стороны продавцов, которые смотрят на тебя с видом "ты чего сюда пришел?!!"(особенно в продуктовых магазинах), так и со стороны покупателей(пример выше привели). Этим летом съездил в Корею, и там совершенно отличается. Продавцы поздороваются(со мной на корейском обычно т.к я сам узкоглазый, и понимаю их, что не присмотревшись могут принять на своего) с улыбкой, поблагодарят, попрощаются. И так везде. В той же европе именно такого отношения к своим и туристам не замечал.
раскрыть ветку (3)
5
Стоит отметить, что в последнее время ситуация стала меняться. Конкуренция и развитие маркетинга повлияли. Доброе и заботливое отношение - это же супер-аргумент при выборе магазина (после цены и расположения, конечно).
У меня рядом с домом так супермаркет обновился и обучение провёл у кассиров, что они из вредин стали милыми и радушными. Но подозреваю, что им это в зарплату внесли отдельным пунктом.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Им это в штрафы внесли отдельным пунктом

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю, от штрафов такими позитивными они бы не стали, скорее, в пермиальную часть зарплаты)
ещё комментарии
7
Слушайте, а вот как вы с такими персонажами себя ведёте? Что им говорите, а то я, право слово, теряюсь или туплю, вместо того, чтобы потроллить.
раскрыть ветку (3)
3
Я максимально формально себя веду, типа "к сожалению на этот товар цена фиксированная" и повторю это с улыбкой, отваливают обычно.
раскрыть ветку (1)
0
Логично, если таким людям не показывать эмоции и не начинать сспорить они отправляются дальше искать жертв.
1
DELETED
Невозмутимость, улыбка по ситуации и "заученные" фразы бесят особо нервных неадекватов больше всего, а кроме того позволяют не вовлечь в конфликт себя. Последнее особенно важно после пятого особенного за день. Важно не пытаться удержать такого клиента (если косяк не ваш конечно). Прав только правильный клиент.
1

С "курьером-директором" тоже был забавный случай.

Однажды приходит какой-то охламон, одетый как бомж. Несмотря на просьбу позвонить за час, свалившийся внезапно. В итоге сходить разменять деньги уже времени не было (про сдачу он, конечно же не подумал заранее). Делать нечего, пришлось одеваться и ехать с этим бомжом в Пятерочку, чтобы разменять. Машина у него была под стать - то ли ВАЗ старый, то ли что-то подобное.

Но я ничего такого не говорил ему, кстати! Даже косо не смотрел, несмотря на абсурдность происходящего. Просто хотел поскорее отвязаться от этой невероятно удобной услуги.

И вот когда я выхожу из Пятёрочки и даю ему размен 500 рублей, он так внезапно стал смотреть, словно в даль. И затем многозначительно произнёс: "...а я вообще-то директор!..."

Вот тогда уже я ему что-то сказал. Что-то вроде "пошёл ты на йух, директор".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы