16540

Не молчи,говори1

Ответ на пост Как приручить дракона
Когда сыну исполнилось полтора года,я отказалась от коляски. Тяжело всюду ее возить,то пандуса нет,то двери узкие,то проходы,да и сама тяжёлая. Ребенок много ходил,и уже в этом возрасте выдерживал по пять часов неспешной прогулки,изредка переползая на шею.
Когда сыну исполнилось два с половиной,я с ним ходила в дачный магазин за 3.5 км в одну сторону. Делали пару раз остановки по пять минут. Никогда не жаловался,не хныкал. Соседи удивлялись,они и сами б с трудом прошли тот маршрут,постоянные спуски и подъемы.
Прошел год. Сыну уже было три с половиной. Стали возвращаться из магазина,а он говорит:"Мам,я устал". "Как же так? Ты же маленький спокойно ходил и не уставал"?
Тут он посмотрел на меня многозначительно:"Да я говорить не мог".

Дети и родители

14.1K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Родители частенько вспоминают историю. Я мелкий, ещё ни говорить, ни толком ходить не мог. Как то приползаю на кухню где родители сидят, весь в слезах. Мама меня спрашивает - "Что, случилось? Кто тебя обидел?" Так как никого кроме моего старшего брата, там не было, который на 2 года старше меня, мама продолжила распрос "Братик, тебя обидел?", Говорить я ещё не умел, и просто покивал головой. Распросы на этом не закончились "А что он тебе сделал?",  т.к. утвердительные кивки тут не подходили, а объяснить нужно, я на пару секунду прекратил плакать и задумался, ну и почти сразу нашел выход взяв себя за волосы, и потянув со звуками "А,а,а!".

Я это к тому, что всегда можно визуально описать проблему, если ещё не умеешь говорить.

раскрыть ветку (3)
5

И это учитывая, что брат вообще не в курсе был этой истории.

6
Недовольство можно и криком показать,как чаще это и происходит у детей
раскрыть ветку (1)
10
А иногда и у взрослых...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку