5

Не могу понять в чем проблема

День добрый пикабушник нужна помощь с видеонаблюдением.
Около месяца назад сгорел жёсткий диск от видеорегистратора, заменил его и тут началось самое интересное. Сначала все работало хорошо первые три дня, потом отвалилась одна камера.

Оказывается был перебит или перетрет кабель.

После этого устранения стало работать по пару минут и отваливается все. Пищит следующее

Перезагружаю на какое-то время помогает и всё, но что характерно если остивит подключённым к телевизору то работает дольше.

Это после того как перезагрузил прошло время и вот.

Желательно разжевать как чайнику в этом не особо соображаю но хочу разобраться в чем дело. Монтировал все сам работала года три без нареканий.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Лень.
Автор поста оценил этот комментарий

Данный диапазон ip адресов (188.25.6.ххх) принадлежит румынскому телекоммуникационному оператору RCS & RDS (бренд DIGI). Не очень хорошая идея использовать их для видеорегика, ибо если регик не находится за шлюзом...

Как вижу - используется xmeye оборудование, для начала смени адреса на домашние (192.168.ххх.ххх), поотрубай облака на камерах в настройках их сети (если они не запаролены - куча народу развлекается их скидыванием и отключением в сети).

Далее. Если пойдёт отвал - смотри пингами доступность камеры. Если камера пингуется но не шлёт картинку - проблема в камере, часто у xmeye уходит в перегрев проц, сеть там построена отдельно, потому пинги есть, а вебморды и картинки - нет.

Если с отключением картинки и пинги отвалились - ищи проблему в проводе, самой камере или порте свитча. Если отваливают сразу 2 камеры - яб копал в сторону свитча, передёрнул бы одну и посмотрел, пошли ли пинги и картинка не зависимо от второй (вторую не трогай для чистоты).

Судя по рисунку на приборе - камеры поешные. Могло подбить порт на свитче пережатым проводом.

раскрыть ветку (83)
0
У регистратора домашний адрес 192.168.0.17 а на камерах это как я понял из гугла что регистратор им присвоил автоматически, хотя я галочку с DHCP после первого пуска убирал. И так работало пару лет.
0
DELETED

Могло подбить порт на свитче пережатым проводом.

точно, оно ж поешное, могло запросто.

тс, а порты менять то пробовал?

раскрыть ветку (74)
0
В разные порты втыкал но эффект тот же.
раскрыть ветку (73)
0
Лень.

Воткни любую камеру в любой порт. А прибор в пое режим в другой порт и смотри. Как камера потухнет - пое питание то вообще идёт на прибор? Одновременно надо с камерой смотреть прибором. У этих региков питание сразу на все порты идёт, он не умеет их поштучно отключать.

раскрыть ветку (58)
0
На том конце регистратор на этом была камера длина кабеля если верить прибору 13 метров. Питание идет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
0
Лень.

Я понял, если проблемы с питанием - ты отключившуюся камеру сдёрнул - питание поднялось, подключил прибор и всё ок, ты камеры подключи обратно и прибор одновременно с ними. Так поймаешь со 100% вероятностью проблему с питанием. Если нет - будем дальше копать.

раскрыть ветку (56)
0
Когда был так перебит провод. То зеленый огонёк мигал медленно и подсветка ночью включалась, камера работала как прожектор.
0
Я в понедельник понесу на работу в лабораторию пусть его проверят. Просто я не могу понять как его поставить в разрыв цепи. Там нет такой функции. Просто мультиметр показывает 53V, а вот чтобы узнать выдает ли он 2,5ампер такого оборудования у меня нет.
раскрыть ветку (54)
0
Лень.

Не надо его в разрыв, у тебя есть камера - подключи одну камеру к любому пое порту регика. Ко второму порту прицепи прибор и смотри - как камера потухнет - на прибор осталось питание, или тоже потухло?

раскрыть ветку (53)
0
Делал так. Две камеры на улице на третьем проводе этот прибор, камеры не работают, ну экран чёрный а прибор показывает это
раскрыть ветку (52)
0
Лень.

Так, значит питание регик даёт на свитч, а свитч на камеры. Отсекли первый гемморой.

Дальше. У тебя есть ещё 2 камеры, прицепи те 2, которые уже висят, прицепи третью, которая не используется и только после этого включи регик. Все 3 появятся камеры на нём? И все 3 отвалятся спустя 10 минут или сколько там?

раскрыть ветку (51)
0
Да все три с интервало в несколько секунд ну по очереди. Как и появлялись при включении.
раскрыть ветку (49)
0
Свич нет. Регистратор poe. Мне нравится в это приборе что показывает волты а амперы. Может блок питания не дает 2,5 Ампера? Хотя когда был перебит кабель камера работала как прожектор, значит амперы могут быть в норме. Ну с блоком я разберусь в понедельник отнесу его на работу в лабораторию. Пусть там мне покажут что он выдает 53V 2,5aмпера
0
DELETED

я бы попробовал внешнее питание на камеру через такой сплиттер подать

раскрыть ветку (13)
0
Это значит нужно блок питания покупать ?
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

ну или от своего отвод сделать, регик же работает - значит питание дает.

раскрыть ветку (11)
1
Если верить этому прибору то питание идет?
раскрыть ветку (10)
0
Лень.

Да, идет. Камера при этом ниалло?

раскрыть ветку (1)
0
Да.
0
DELETED

это ты на хвосте у камеры мерял?

раскрыть ветку (7)
0
Да. На других конце регистратор.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

ну, значит, можно сплиттер не цеплять, отпадает.

раскрыть ветку (5)
0
Что такое сплиттер?
раскрыть ветку (4)
0
Это регистратор. Сейчас пробовал посмотреть будет работать с одной камерой или нет. Эффект тот же не работает. Как поменять адреса, через видеорегистратор можно так как копа не имею. Пришел комплект я подключил к роутеру и протянул кабели. Все адреса ip были в комплете. Все работало пару лет но потом пошло что-то не так.
раскрыть ветку (6)
0
Лень.

А, это внутренние регика, он со встроенным пое, понятно, не поменяешь, значит. И пароли-облака на камерах бессмысленно смотреть. Внутренний его свитч не имеет линка с внешним интерфейсом.

Снимай тогда одну камеру со стены и тыкай коротким патчкордом к регику. Смотри индикацию пакетов на камере и её поведение

раскрыть ветку (5)
0
Есть другая камера с комплекта в комплекте их четыре. Две настины две в коробке. Со спины не снимал но с комплекта достал вставит то же самое не видит. Я понять не могу почему после того как поставил пещанрузил все работает но не долго максиму 10 мин.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я понять не могу почему после того как поставил пещанрузил все работает но не долго максиму 10 мин.

румыния перехватывает сигнал.

раскрыть ветку (3)
0
То есть на камерах нужно менять адрес как на регистраторе 🤔 только последний не 17 а например 103?
раскрыть ветку (2)
1
Лень.

Там не поменять, это внутренняя адресация регика на камеры, он не даст доступа до ip камер, только адрес регика сможешь изменить

раскрыть ветку (1)
0
Что делать менять адрес камер под регистратор если с блоком питания будет все хорошо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы