174

Не могу не возмущаться

Недавно ситуация была.
Нас с подругой завуч вызвала. Сказала, что нашей школе предложили принять участие в международной олимпиаде, которая будет проходить в другой стране. Поездка платная - на неделю примерно 15000 - 20000 рублей. Подруга без промедления сказала, что поедет. Я же сразу ответить не смогла, ибо сейчас в семье проблемы, денег на самом деле мало.
Сказала в итоге, что не поеду, даже с матерью разговаривать на этот счет не стала. На вопрос "почему?" честно ответила, что мы не сможем оплатить, т.к. это слишком дорого.
В итоге: через день проводили родительское собрание, на котором родители вместе с детьми должны были высказывать идеи на счет проведения выпускного. И во время собрания завуч встала и стала меня прилюдно осуждать: "Я стараюсь ради её же будущего. Она стоит прямо перед мной, по ней видно, что ей наплевать, что ехать никуда она не хочет, учиться не хочет. Начала лепетать какие-то глупые отмазки. Вот подруга её - хорошая девочка, сразу согласилась."
По-моему, я достаточно внятно объяснила причину отказа от поездки.
В любом случае, я совсем не поняла, зачем надо было говорить это перед всеми.
Моя мама там тоже была. С ней я говорила заранее, но по ней видно было, как ей неловко. Стыдно, что она не может оплатить то, что могут оплатить другие родители.

Кстати, потом прочитала про эту олимпиаду в Интернете подробней. Оказывается, если наберется группа детей в кол-ве 10 человек, сопровождающий едет абсолютно бесплатно.
Забавно. По-моему, я поняла, почему завуч так стремилась собрать побольше народу для этой поездки.
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Да вы охуела, я вам по-моему ясно описала ситуацию" и далее по тексту.
раскрыть ветку (1)
0
Я не умею так.)
0
А ты сидела и молчала.
раскрыть ветку (1)
0
А что можно было ответить?
Перед всеми: "Извините, вы, наверное, просто не осознаете, что у разных семей разные возможности"?
показать ответы
1
Хотелось бы пожелать, чтобы это была первая и последняя гнилая ситуация в жизни, но это было бы глупостью. Такое будет ещё много раз повторяться. Вырабатывайте иммунитет ( прививки тоже люди переносят тяжело, зато потом не болеют)...
раскрыть ветку (1)
0
Обиды тяжело перевариваются.)
Но, в любом случае, я постараюсь ^^
0
как ты относишься к данному предмету? какие отметки?
раскрыть ветку (1)
0
Она у нас ведет русский язык и литературу. Меня собиралась, я так понимаю, на эти же предметы отправить. За всю жизнь ничего кроме четверок и пятерок по этим предметам не получала.
6
Забей.
Да, бывают такие клушки, но совсем не стоит переживать из-за них. И стыдиться вам нечего. Просто постарайся, чтоб у твоих детей в будущем не возникало подобных ситуаций)
раскрыть ветку (1)
5
Да я не то, чтобы переживала. Просто я искренне не понимаю, зачем объявлять это перед остальными детьми и родителями.
Вот мама расстроилась. И из-за этого на самом деле эту тетёху хотелось придушить
13
Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
И мудрец, не просветленный Дао и не пофигист по натуре, заплакал и убежал.
Мораль : говна бояться - в лес не ходить.

Однажды некий другой мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, ответил:
- Нет, Страшное Черное Лесное Говно, это я тебя съем !
Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Говно. И съел его.
Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус.

Однажды некий другой мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре, ответил:
- На хер иди!
И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Говно с тропинки.
Тропинка освободилась, но сильно запахло говном.
Мораль: Не тронь говно, а то завоняет.

Однажды некий другой мудрец, просветленный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
- Мудрец, я тебя сейчас съем !
Мудрец, просветленный Дао и пофигист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким говном, продолжил свой путь.
И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.
Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до разговоров со всяким говном!
раскрыть ветку (1)
4
Учту.)
3
Я вот думаю: интересно, если бы вы изображали своим поведением полный игнор и просто молчали не оправдываясь, у нее бы кровь носом пошла от злости или нет?
А перед всеми эта дура начала ломать комедию чтобы склонить вас поехать через общественное осуждение (если прокатит) или хоть отомстить вам таким образом (если не прокатит).
раскрыть ветку (1)
2
Я не умею включать игнор, к сожалению.
Я предполагаю, опять-таки, что она таким образом на мать надавить хотела. Как раз через гипотетическое осуждение. И вот от этого очень неприятно становится. :\
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги