Не хочу я так умирать
История произошла два года назад. По времени - примерно вторая половина мая. Жара стояла хорошая, для нашей местности, около 20-23 градусов Цельсия.Вечером, в районе 21 вечера я возвращался домой после трудового дня. Настроение отличное. День прошел наславу. Захожу домой,предварительно взяв две баночки пива. Думал- приму душ и кайфану с пивом и горячим ужином. Не успел раздеться -звонок в дверь. На пороге стоит сухощавая женщина лет 60 , я видел ее несколько раз и всегда здоровался, и говорит- вы можете помочь спустить мою маму в труповозку(бляяяя, ужасное слово, но так оно и есть). Я- ок. Сейчас переоденусь и поднимусь(обломался, не то слово). Она живет на втором, я на первом.Наш дом- 9 этажей и в нем я живу третий год. Поднимаюсь. Там пара полицейских, несколько медиков( бригада скорой помощи), мой сосед Леша и его брат, о чем я узнал позже и три женщины, родственницы покойной. Один из полицейских говорит- все ясно( а что тут ясно- бабушке лет 90 и она отжила свое), нужно выносить!. Ок. Я спереди. Леша с братом сзади. Переложили старушку на старинное шерстяное одеяло с кровати и потащили вниз к труповозке. Подходим к ней. Так она, зараза, стоит у первого подьезда, а мы несем от четвертого, т. к двор не проездной. Откидываем полог задний, а там человек десять трупов в различных позах и тысячи мух. Кое-как, переборов рвотный рефлекс, я залез внутрь, освободив место для старушки и положив ее, спрыгнул на землю. Это было жестко для моей психики. Полицейские и медики даже пальцем не ударили. Но дело не в этом. Та женщина, попросившая ей помочь потом, со слезами на глазах, благодарила меня, Лешу и его брата(они были слегка подшофе, т. к брат его с вахты приехал и сразу к Лехе и поэтому восприняли все это как легкий экстрим). И поэтому не до конца ощутили всю прелесть происходящего. А я слегка охуел(мягко говоря). Так вот, эта женщина и говорит- я здесь живу 30 лет,со всеми общаюсь, со всеми здороваюсь и всех знаю, и обошла все квартиры(36шт) . И как только у меня случилось горе, все испарились- у кого гемор обострился, у кого теща рожает, кто боится покойников, кто просто устал и т. д. А помогли люди, которых я абсолютно не знала и с которыми здоровалась пару тройку раз.Потом, чуть ли не силком несколько раз угощала блинами и оладьями. P. S. Я не хочу вызвать всемирное великодушие. На самом деле я не такой белый и пушистый.!