Строго говоря, у Маска нет этих сотен миллиардов. В эту сумму оцениваются его активы. Это не одно и то же.
Говорят, что это такая специальная карта, на которую каждое утро Собянин переводит каждому москвичу 5000 рублей на лавандовый раф с маффином.
Но я не жалуюсь)
Сейчас пойду возьму активы.
Так и есть. Эти суммы, конечно в основном стоимость активов (причем очень разных по природе), и это не то же самое, что кэш. Но говорить, что "строго говоря, у Маска нет этих сотен мидлиардов" тоже неверно. Их нет в полном объеме в форме денежных агрегатов, ликвидность их может быть разной, но это отнюдь не означает, что их нет.
Ну просто никто в мире наликом свои активы не хранит кроме всяких коррумпированных поциков с айкью как у хлебушка. Поэтому можно считать за базу и считать сравнения коректным
В целом да.
Ну а по поводу хранения в наличке, нууу... Я когда зарабатывал 200 баксов, хранил, например, все в налике. Ну просто подумал: "Ну а смысл заморачиваться с портфелем ценных бумаг, если через пару недель все придется продать, чтоб купить хлебушка и дошика?" ))
Ничего вы в финансах не понимаете. Сложил за пару дней все деньги в мешки, в мешки под глазами.
Оно вроде и так, но на нормальные мешки под глазами тоже деньги нужны, долго бухать бесплатно-то не получится, а без этого ну что там за мешки?
Ну так зачем платить полную цену, когда можно половину с тем же эффектом? Полной власти над платформой
И с помощью Твиттера сменил правительство с того что пыталось его бизнес разрушить, на дружественное.
Выгодно
Он снизил количество продаваемых акций Тесла, потому что хотел продать как можно меньше. Но при этом всё равно продал достаточно, чтобы заплатить самый большой налог в истории США на физических лиц
То есть он не может прям вот завтра все продать, и получить пару камазов кэша? Эх(
Я так понимаю, следуя такой логики самый богаты человек Путин у него в активах целая страна