"И что, вы чё революцию хотите?"
"Путин же не может за всеми уследить!"
"Дайте Путину время, он наведет порядок."
"Если не Путин, то кто?"
"Да вы сравните с 90-ми, щас же намного лучше!"
"Ну и пускай воруют, зато работают и хоть что-то делают!"
"А вы на их месте не воровали бы что ли?"
Вроде все тезисы дебилов я высказал. Или что-то забыл?
"Путин же не может за всеми уследить!"
"Дайте Путину время, он наведет порядок."
"Если не Путин, то кто?"
"Да вы сравните с 90-ми, щас же намного лучше!"
"Ну и пускай воруют, зато работают и хоть что-то делают!"
"А вы на их месте не воровали бы что ли?"
Вроде все тезисы дебилов я высказал. Или что-то забыл?
раскрыть ветку (69)
Подожди, но ведь действительно большинство живёт лучше, чем в 90-е, а даже если убрать от власти ЕдРо, то кого бы ты, например, поставил у власти?
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (8)
Заебали со своим "Заебали ныть". Кого колышет - те делают, устраивают забастовки, сходки, организуют комитеты. Только такие как вы потом кличете их наймитами запада и вообще, "там лучше знают что вам нужно".
раскрыть ветку (7)
Кого колышет, те работают и зарабатывают деньги. Живут не плохо. А не устраивают "забастовки" и прочую поебень.
раскрыть ветку (6)
Подписываюсь под каждым словом.
Ноют о том как хреново жить только те кого оторвали от кормушки в нулевые и бездельники, которые ждут что по факту их рождения им все вокруг должны.
А тем у кого есть голова не плечах - это глубоко по барабану. Потому что они зарабатывают хорошие деньги при любой власти.
Ноют о том как хреново жить только те кого оторвали от кормушки в нулевые и бездельники, которые ждут что по факту их рождения им все вокруг должны.
А тем у кого есть голова не плечах - это глубоко по барабану. Потому что они зарабатывают хорошие деньги при любой власти.
раскрыть ветку (2)
Вы сводите всё к зарабатыванию денег. Только те, кто хотят перемен сами очень часто нормально зарабатывают. И хотят не денег, а самим принимать решения за судьбу страны, а не чтобы это делал один человек. Хотят чувствовать себя безопасно в своей стране.
а как же паршивые дороги, беспредел властей, межнациональные конфликты? Бездействие правоохранительных органов, распределение хороших постов по партийной принадлежности, а не по профессионализму? А как же упадок промышленности, вызванный как раз беспределом власти? "хорошие деньги" - это только для себя и после себя ничего не оставить. И платят их не на производстве, а в айти, рекламе, торговле...это потребление.
При любой власти. Если власть не притесняет любую законную свободу, это уже перечеркивает любые твои заработки, если только ты не в состоянии с этих денег купить себе неприкосновенность, или не сидишь где-то высоко. А большинство составляют простые люди, бесправные. И их обвиняют в нытье. Да ну нахуй
При любой власти. Если власть не притесняет любую законную свободу, это уже перечеркивает любые твои заработки, если только ты не в состоянии с этих денег купить себе неприкосновенность, или не сидишь где-то высоко. А большинство составляют простые люди, бесправные. И их обвиняют в нытье. Да ну нахуй
У меня все друзья и знакомые (ну почти все) зарабатывают больше чем отлично и все недовольны пупинским режимом и ворующей пидоросней во власти, всем доволен только один знакомый :), многие подготавливают почву по свалу из страны, а воевать на баррикадах никто из них не пойдет.
Не смешите меня. Мы и так в так называемой "ловушке среднего дохода", тут переплетаются тысячи нюансов от социальных до экономических, которые ты сам не решишь. Простой пример - равная всеобщая ответственность. А когда ты попадаешь в ДТП с президентом лукойла по его же вине (да-да я про тот давний случай), а он выходит сухой из воды, то работай я хоть до усрачки - а сдохну, детей без папы оставлю, а тому только синяки подлечат и отпустят. Так что за это я буду всеми способами бастовать, митинговать и "ныть". Мы не на необитаемых островах живём в одиночестве, у нас общество, от которого мы зависим.
Говорить о дурацких реформах, отсутствующей экологии и т.д. - даже не буду.
Говорить о дурацких реформах, отсутствующей экологии и т.д. - даже не буду.
Просто проблема в том, что если захотеть можно получать очень много . А если сидеть на пикабу по пол дня и ныть, что россия говно...
раскрыть ветку (1)
Это тот тип людей, которые искренне считают, что по факту их рождения им все вокруг должны.
Ну на фоне самых кризисных моментов истории конечно сейчас живётся лучше. Только в чём здесь заслуга нынешней власти? Мы так и не использовали наш экономический бум и сейчас вляпаемся в очередную стагнацию, лет на 5 минимум (это прогноз правительства, если что). То что последние 5 лет наша экономика буксует - уже даже нет смысла обсуждать, это факт. А чтобы люди об этом меньше думали ужесточаются различные оьласти законодательства. О никчёмных уровнях внедрений инноваций в производство, уровне эффективности труда, тотальных безответственности и коррупции (блин, даже томограф продать в больницу - это такая коррупционная схема...), отсутствии собственных качественных производств, которые конкурентоспособны и не приходят в упадок (авиастроение, автомобилестроение, медоборудование, любое высокотехнологичное оборудование и т.д.) я думаю не стоит даже распространяться. Конечно, есть работающие заводы, конечно что-то делается, исследуется и т.д., ноэто ничтожная доля от того, что бы было при эффективном использовании ресурсов и маржи с экспорта.
Это лучше 90х? Конечно. А толку с того, что лучше, когда мы в очередной кризис вступаем? Это то же самое, что спрашивать "а лучше ли иметь полуземлянку, чем шалаш?. Да лучше. Но собственный дом - это совсем иной уровень.
Блин, у стран типа Нидерландов, Германии ВВП сопоставимо с нашим, уровни жизни вообще ни в какое сравнение, а эти страны что, намного сильнее? Нет, они просто умеют и любят работать. ФРГ после войны за десять лет стало передовой европейской державой. Но до 56го года в неделе был только один выходной (если вообще был).
Это лучше 90х? Конечно. А толку с того, что лучше, когда мы в очередной кризис вступаем? Это то же самое, что спрашивать "а лучше ли иметь полуземлянку, чем шалаш?. Да лучше. Но собственный дом - это совсем иной уровень.
Блин, у стран типа Нидерландов, Германии ВВП сопоставимо с нашим, уровни жизни вообще ни в какое сравнение, а эти страны что, намного сильнее? Нет, они просто умеют и любят работать. ФРГ после войны за десять лет стало передовой европейской державой. Но до 56го года в неделе был только один выходной (если вообще был).
раскрыть ветку (2)
Я ваще не врубаюсь, зачем сравнивать 90-е, в которых нефть стоила 10 баксов, с современностью с ценой в 110.
раскрыть ветку (1)
Ну вот именно. И приписывать этот скачок "лично путину", когда смотрим на примеры ОАЭ и Саудовской Аравии и думаем: на кого мы больше похожи?...
Да не революции люди хотят, а чтоб власть имущие свои обязанности выполняли. Любой гос. служащий работает для нас, а не мы для него. Я хочу видеть в таких постах повышение сознательности граждан.
Лучше сюда не лезть. Этому человеку ты ничего не докажешь, он просто хочет покукарекать за клавиатурой. Сейчас через 15 минут полистает котиков и сиськи и успокоится. Кстати, щас посмотрел. Это тот идиот, который хотел Россию, в которой 9 месяцев грязь и снег, пересадить на велосипеды "патамушта в Лас-анджылисе жи красиво и все на великах"
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
Где такой город. Даже в Москве, а в Питере и подавно даже с их более-менее нормальной инфраструктурой тротуары в грязи и лужах утопают. Жил и там и там.
раскрыть ветку (2)
я в Москве живу и езжу на веле с ранней весны до поздней осени и не попадаю в грязь, друг до сих пор ездит
ещё комментарии
ещё комментарий
в Сыктывкаре, а у нас ща -22, народ не обламывается и ездит на великах. Никто не жалуется чет
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
нет! В ЛА че, все поголовно на великах ездят? или ты тут доебаться решил? в любом случае этот твой комментарий тут неуместен, так что иди нахуй отсюда!
PS даже в Китае и Японии "весь народ поголовно" на великах не ездит!
PS даже в Китае и Японии "весь народ поголовно" на великах не ездит!
раскрыть ветку (3)
Раз вы можете столь культурно и цивилизованно выражать свои мысли, может приведете статистику хотябы в процентном соотношении, дабы мы могли узреть истинные масштабы народного веллосипедного движения Сывтывкара.
раскрыть ветку (2)
приезжай да сам посмотри, Фома неверующий, я тебе ничего не обязан показывать, доказывать, приводить
раскрыть ветку (1)
Почему всегда идет сравнение с 90ми ? )
Уже вон сколько времени прошло, а у нас все "зато лучше, чем было в 90ые"
Уже вон сколько времени прошло, а у нас все "зато лучше, чем было в 90ые"
ещё комментарии
Потому что фраза "Путин все разворовал, все развалил" - мягко говоря, ложь, пиздёж и провокация. Сравнение с 90-ми на это мягко намекает.
раскрыть ветку (8)
На что намекают?
И пора уже понимать, что имеется в виду не лично путин, а вся эта "элита", что страной рулит и у которой путин "главный арбитр". Путин ничего не валил, просто с девяностых тот бум, который был за счёт нефти не использовался и у нас как были уёбищная инфраструктура и эффективность труда, так и остались. Об ответственности даже речи не идёт, об этом в посте.
И пора уже понимать, что имеется в виду не лично путин, а вся эта "элита", что страной рулит и у которой путин "главный арбитр". Путин ничего не валил, просто с девяностых тот бум, который был за счёт нефти не использовался и у нас как были уёбищная инфраструктура и эффективность труда, так и остались. Об ответственности даже речи не идёт, об этом в посте.
ещё комментарии
Очень удобная позиция, когда любые недочеты объясняются промашками властей, а любые положительные тенденции - независящими от них факторами. Правда, позиция достаточно однобокая.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Что отвечать-то? Смысл? Искать цифры, факты, кидать их сюда - зачем? Был здесь один пользователь, lentapikabu, который этим занимался. Итог? Опровергнуть никто, естественно, ничего не мог, потому что как можно спорить с официальной статистикой? Мягко говоря, сложновато. Но говном все равно закидывали, "кремлебот", "нашист" - в общем, стандартный набор штампов. И миф о том, что подъем нашей экономики связан исключительно с ростом цен на нефть, уже разрушали неоднократно, даже здесь ссылки кидали. Вопрос только в том, что искать это, зная, что даже если оппоненты не смогут ничего опровергнуть, они все равно назовут доказывающего кремлеботом, дебилом и смоются, смысла нет абсолютно никакого. Слепо ненавидеть власть на Пикабу - модно, а главное - за высеры вроде того, что сейчас на месте топового, можно насобирать кучу плюсиков. Не вижу никакого резона в таких условиях что-то кому-то доказывать.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я тоже задаюсь этим вопросом каждый раз, когда вижу полит. дискуссии такого рода. Которые, естественно, ни к каким выводам никогда не приводят.
раскрыть ветку (1)
Так это к вам вопрос. Вы считаете, что толку от таких разговоров нет, и сами в них учавствуете. Так зачем?
1) если правительство "работает на телевизор" (как делает наше федеральное и региональное, местное всё же поадекватней иногда встречается), то иначе ничего просто не объяснить, потому что даже ничегонеделанье делает в результате хуже. А прогресс пока что объективно был обеспечен в основном внешними факторами. Конечно, какие-то программы правительства всегда будут и как-то они будут помогать: где-то больше, где-то меньше, но будут. Иначе власть рискует дотянуть до революции. Но одно дело куча бессвязных программ ради успокоения людей, а другое - продуманное развитие, со своими "шоковыми терапиями" и т.д.
2) ну хорошо, и что же такого реально хорошего и полезного сделало наше правительство, если мы уже входим в экономическую стагнацию, национальные проблемы как были, так и остались, а эффективность труда у нас повыше чем разве что в Африке. Молчу уж про "инновации" и НТП, куда там, если половина экономики у нас полугосударственные монополии.
2) ну хорошо, и что же такого реально хорошего и полезного сделало наше правительство, если мы уже входим в экономическую стагнацию, национальные проблемы как были, так и остались, а эффективность труда у нас повыше чем разве что в Африке. Молчу уж про "инновации" и НТП, куда там, если половина экономики у нас полугосударственные монополии.
ещё комментарии
ещё комментарии
Мне нравятся такие сравнения, особенно депутаты любят,вот давайте примем такой то закон, ведь в Европе так же, но когда сравнивать уровень жизни Европы с Россией к примеру то это уже совсем другое дело...
я бы у власти поставил нефть, потому что всё позитивное что произошло в стране, произошло именно из-за неё, а всё гавно - из за политиков. Поэтому лучше нефти кандидата не найти.
а почему вы сравниваете с 90-ми? сравните что было в 60- 80е? сравнивать 90 и наши дни это говорить об одном и том же, а все потому что в эти времена была одна сегодняшняя конституция и у власти все те же предатели. а вот сравните с СССР, вот там я понимаю разницу и как жили и как к друг к другу относились и о чем мечтали тогда, а о чем сейчас.
ещё комментарий
еще один тезис дебилов - " мы сами во всём виноваты", "начни с себя", "народ заслуживает то правительство, которое имеет".
раскрыть ветку (14)
Тогда я крайний в очереди дебилов. "Мы сами" и "начни с себя", конечно, чушь, но про то, что народ живет так, как того заслуживает - медицинский факт. Отдельно взятые личности, конечно, заслуживают большего, ну или меньшего, но целая нация всегда имеет то, что должна иметь.
раскрыть ветку (9)
Причем тут народ? В Северной Корее и Южной один и тот же народ был, когда их делили. Только всё пошло по-разному, не из-за народа, а из-за власти как раз.
во-во, сколько я ни высказываю окружающим меня людям, что мусорить, вести себя по хамски, появляться перед другими людьми в нетрезвом виде некрасиво, всем пофиг, все "начинают жить по-новому" с понедельника, а в итоге живем как живем.
Зачем зарабатывать, когда можно спиздить? зачем работать на совесть, когда можно схалтурить, быстро деньги получить, а потом еще за постоянную переделку деньги получаться? - для слоупоков - это риторические вопросы
Зачем зарабатывать, когда можно спиздить? зачем работать на совесть, когда можно схалтурить, быстро деньги получить, а потом еще за постоянную переделку деньги получаться? - для слоупоков - это риторические вопросы
раскрыть ветку (7)
На некоторых работах платят копейки,потому люди и воруют. А депутатам платят по 250 тыщ,и им всё мало.
раскрыть ветку (6)
Власть выходит из народа, а не наоборот.
Когда-то, депутаты тоже работали (представь себе) на изко оплачивпемых рабоиах, где и научились воровать.... апотом сват, брат, однокласник, друг (нужно подчеркнуть) поднялся и потянул за собой (тех кто не предаст) и вот навыки и привычки воровства с новым уровнем возможностей...
Потому, если каждый будет оправдываться "я ворую, потому что мало платят" этот порочный круг никогда не прервется.
Когда-то, депутаты тоже работали (представь себе) на изко оплачивпемых рабоиах, где и научились воровать.... апотом сват, брат, однокласник, друг (нужно подчеркнуть) поднялся и потянул за собой (тех кто не предаст) и вот навыки и привычки воровства с новым уровнем возможностей...
Потому, если каждый будет оправдываться "я ворую, потому что мало платят" этот порочный круг никогда не прервется.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Только страна - не рыба.
Пока "простой народ" будет думать "Они воруют! Значит и мне можно." ничего хорошего не выйдет.
Или кто-то и правда думает, что человек, который учился обманывать систему, для того что бы получить немножко денежек, как только "придет во власть" (займет место рядового чиновника-клерка, чей оклад меньше продавца консультанта в салоне связи) сразу станет кристально честным?
Просто человек, который украл рубль - украдет и миллион, была бы возможность.
Пока "простой народ" будет думать "Они воруют! Значит и мне можно." ничего хорошего не выйдет.
Или кто-то и правда думает, что человек, который учился обманывать систему, для того что бы получить немножко денежек, как только "придет во власть" (займет место рядового чиновника-клерка, чей оклад меньше продавца консультанта в салоне связи) сразу станет кристально честным?
Просто человек, который украл рубль - украдет и миллион, была бы возможность.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Со временем.
Когда не ворующие люди начнут просачиваться во власть...
Ну... рано или поздно это случиться....
Когда не ворующие люди начнут просачиваться во власть...
Ну... рано или поздно это случиться....
раскрыть ветку (1)
Уровень жизни в Америке столь высок, потому что исторически эти тезисы там - аксиома. У нас же популярно "Я ни в чем не виноват". Потом удивляемся результатам.
раскрыть ветку (3)
Хуй знает, зачем ты притянул Америку в ответ на тот комментарий, но дополню твоё утверждение.
США держится на двух (известных мне) экономических основах: авантюра с облигациями в мировом масштабе и священное спасение нефти из грязных лап бедуинов.
Если сравнивать страну с огородом, то эти два условия - это солнечный свет и вода. Устройство их общественных институтов опирается на эти факторы, а желание перенять их механизмы похоже на попытку сделать такой же плодородный огород в Антарктике.
США держится на двух (известных мне) экономических основах: авантюра с облигациями в мировом масштабе и священное спасение нефти из грязных лап бедуинов.
Если сравнивать страну с огородом, то эти два условия - это солнечный свет и вода. Устройство их общественных институтов опирается на эти факторы, а желание перенять их механизмы похоже на попытку сделать такой же плодородный огород в Антарктике.
раскрыть ветку (2)
Затем, что одни и те же люди сначала идеализируют Америку, а затем обвиняют во всех своих проблемах государство. Притом что в Америке, если человек живет плохо - виноват только он сам. Несостыковка.
раскрыть ветку (1)
Да вы просто кладезь адекватности. Безальтернативно назвали всех, кто придерживается иной точки зрения, дебилами. Однако после этого еще большой вопрос, кто здесь дебил.
раскрыть ветку (2)
Я назвал дебилами всех, кто пользуется штампами, которые уже сто миллионов раз опровергали, а они все равно ими пользуются. Таких людей, да, я считаю дебилами.