Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 1 месяц назад

Комиксы

35.4K постов35K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Подробнее
+7103
ответный пост

Помню, работали с другом в одной хорошей компании. Но в определенный момент начались проблемы с выплатой заработной платы. Обстоятельства вынудили меня уйти в другую компанию, а моего друга уговорили остаться, повысив ему зарплату в полтора раза. После чего не платили ему в полтора раза больше

комментарии 150
+513

Увольняйтесь, без проблем.

Мы потом возьмём другого, на большую зарплату.

раскрыть ветку 51
+379
Или двоих. И ещё будем их обучать, оплачивать косяки, и в итоге наймем ещё одного человека, который будет за ними проверять.
раскрыть ветку 28
+86

В больших компаниях вполне возможен такой бюрократический маразм, когда бюджета на увеличение зарплаты нет, а бюджет на найм новых спецов есть.

Доходит до того, что человек может уволиться и его потом просто нанимают заново.

раскрыть ветку 17
+14

С точки зрения руководства в таких рассуждениях нет никакой ошибки, даже если они вполне осознают такие последствия.

+6
Почему так происходит. У меня трудовая исписана. Никогда не мирился с таким ходом дел, а в итоге все как ты написал. Сфера простая, все в одном котле и знаем о доходах и кто как платит.
раскрыть ветку 1
0
Точнее на обещание еще бОльшей зарплаты
+44

у нас так компания потеряла 4х ключевых специалистов, в данный момент охреневают от расценок специалистов.

раскрыть ветку 3
+29
А самое смешное, скорее всего, в вашей конторе на крупных должностях есть друзья/родственники директора, которые по сути не разбираются в своем деле и сидят тупо на окладе. Хорошем окладе. И выкинув их на улицу фирма никак не пострадает. Но нееет, мы лучше выкинем спецов из принципа. Такие конторы долго не живут. Брать на должности друзей/родственников вместо спецов = пустить дело под откос.

Сейчас перечитал и.. Кто-то может подумать, что я это про наше руководство страны, но это просто совпадение!
раскрыть ветку 2
+35

Работал в одной организации, которая владела складской территорией (не арендовала). Договорится с директором о нормальных условиях было из разряда героизма. Нужен новый принтер? Ок, сэкономил 2000 руб, зато купили только win-совместимый принтер, с которым я продолбался два дня, так как менеджеры работали на линукс-клиентах. В результате через месяц когда уже все начали жаловатся, что принтер работает через раз, купили какую-то приблуду, которая умела интегрировать такие принтеры со всеми компами. Стоила как раз 2000.

Купить средненькие компы и поставить толстого клиента для 1С-ки зажопились. В результате купили какие-то терминалы. Забыли, что на сервак есть лимит подключений, лицензия не позволяет. Пришлось тратится на расширение лицухи. Затрат вышло даже больше.

В офисе была телефония на каких-то старых аналоговых АТСках. Куча проводов, постоянные обрывы, добавление или перемещение абонента - это час работы. Предложил купить модную тогда систему Asterisk. Не, дорого. Это всё-таки 8000. Но для текущей системы закупили километр телефонного кабеля. Хотя, можно было потратится на пару сотен метров витухи. Хз, в чём выиграли.

Директор был знатным понторезом. Купил себе для работы два монолитных мака. Стоили они тогда как средняя бэха. Для чего? В экселе работать. А, ну и трейдить на бирже. Только для этого пришлось ставить на виртуалку винду. Спрашивается, нахер тебе нужны были эти маки - да просто, понтанутся. Приобрёл себе "умный дом" для кабинета. По тем временам прорывная технология, стоила дорого. Кабинет 5х5, в нём он появлялся 1 раз в неделю. Умный дом включал телек...

И по теме поста. Попросил повысить зп. Показали пальцем на дверь. После того, как написал заявление, админом там ещё год проработал зам руководителя. Поговаривают, там в это время никакие телефоны в принципе не работали. А штат сократили, потому что выручка упала. Но это совсем не потому что менеджеры не могли попасть в 1С-ку. Хотя, кто знает.

раскрыть ветку 2
+3

Написал заявку на конкретный видеопроектор стоимостью около 250к. Руководство закупило ту же фирму, но другую модель, в другом месте за 180к со словами "мы нашли дешевле с одинаковыми характеристиками" по итогу приезжает проектор без объектива, который, естественно, пришлось докупать. Объектив отдельно стоил порядка 100к. Вот такое вот умное руководство...

0
Ну так это Вы там были для работы, а директор - для заработков. С его точки зрения - все ок: себе мак, сотрудникам - головная боль. Таких сплошь и рядом, бежать без оглядки нужно.
+614

... Теперь вы нашли деньги?

- нет, но мы ради этого сократим пару "ненужных" человек, увеличим тебе нагрузку в два раза и будет взыскивать за каждый косяк, в результате чего ты станешь получать ещё меньше, но осознаешь это только через месяц, когда контрпредложение станет неактуальным.

раскрыть ветку 62
+294

Бинго. Спросил про повышение, получил ответом отказ - уходи без объяснений или с левыми объяснениями, типа "больше времени семье". Кроме того, нынешние менеджеры и HR выучены с мыслью, что сотрудник, который имел предложения о переходе, уйдет обязательно, а до того почему-то будет плохо работать, будто на заработок и свою репутацию человеку теперь плевать, а совести никто не имеет изначально. Поэтому о своих собеседованиях тоже лучше не распространяться.

раскрыть ветку 44
+36

У меня так было. И да, по-тихому понавешали ещё обязанностей. Но я была молода и глупее чем сейчас, так что все бесценный опыт

+3
Уходя, уходи.
раскрыть ветку 15
+64
У меня на работе нужно выдавать результат, но чтоб выдать этот результат нужны деньги, но денег нет, по этому ругают что мы не выдаем результат
раскрыть ветку 9
+84
Вы тоже ругайте. Пусть все друг друга ругают. По крайней мере будет весело.
раскрыть ветку 6
+3
О, а ты не у меня в конторе работаешь?
+3
Чтобы выдать результат, нужен процесс, но на процесс нужны деньги, силы, компетенции ,обучение и прочая. Эти мелочи руками водители пропускают. Им нужен- результат.
+4

Еще один пример маразма, даже жадность не при чем, просто маразм.

Достаточно крупная компания. Работает с десяток менеджеров - ну как работают - чай пьют, раз в неделю\месяц могут съездить на выезд к постоянным клиентам. Так же в компании работает (работал) маркетолог с помощниками.  Так вот у менеджеров зп 100 фикс. + премии за клиентов, у маркетолога - зп 90 тыс. и никаких премий, у помощников, скорее стажеров - ниже нижнего. И вроде бы все ок на первый взгляд. А на деле - маркетолог приводит новых клиентов через рекламу (там почти все каналы задействованы), звонки принимает колл-центр и распределяет по менеджерам, менеджеры отправляют заявку далее по отделам ( происходит это автоматом и без них), т.е. менеджеры выходят лишней прослойкой, у них есть их постоянные клиенты, но по новым они выходит так что только премии получают. Проанализировав ситуацию маркетолог приходит к руководству с закономерным вопросом - а почему выходит так что привожу клиентов я и мои отдел, а премии за них получают менеджеры которые максимум что сделали это подтвердили уже готовый заказ и от них в целом ничего не зависит?  - ну и предлагает руководству чтобы поделить каналы и премии шли на разные отделы - что справедливо - кто поработал принес компании прибыль - тому и премия. На что получает отказ и все продолжается в том же духе дальше. В итоге маркетолог уволился и ушел к конкурентам, а компания после того как через пару месяцев осознала, что весь основной поток клиентов шел только благодаря хорошо настроенной рекламе - оказалась в жопе и начали искать замену маркетологу - искали долго в итоге обратились в агентство которое сосет за каждый чих деньги и платят они раз в 5 больше, а еще пришлось нанять человека чтобы с ними контактировать))), а обороты до сих пор так и не вышли на прежние. Что вот мешало справедливо распределить премии так и осталось загадкой, это при том что никто и не требовал чего-то сверх того что компания уже платила, а лишь более справедливое распределение.

+4
Куда по помытому?!!
+11

Совет. Никогда не соглашайтесь, что бы ни предлагали

раскрыть ветку 11
+30

Плохой совет. Если устраивает отношение, коллектив, задачи итд, но не устраивает зарплата, то при предложении повышения ЗП вместо ухода неизвестно куда надо соглашаться на повышение.

раскрыть ветку 8
+6

+1. Уходя уходи.

+1

Я согласилась и осталась. В итоге на уютном месте с повышенной зарплатой. Но да, я работаю не в русской компании.

+1
Я работал в одной организации, там повышение зарплаты нужно было согласовывать с московским руководством. Для того чтобы их к этому мотивировать, нужно чтобы уволилось несколько работников с одной должности в связи с низкой оплатой труда. Тогда только происходило повышение. В итоге опытный сотрудник уходит, так же устраиваются и увольняются несколько человек и только тогда происходит повышение. Вот только тебя уже на этом месте нет и назад не возьмут.
0

Подержите пиво...


Схематоз.

Один мегазавод (цеха по 200 метров длинной).

(Цифры примерные для понимания).

Гачальник отдела -60, подчиненные 40.

Занимаются постоянным проектированием постоянной модернизации завода под новое оборудование. Коллектив сложившийся.

Завод строит новый завод такого же масштаба.

Оборудование новое соответвенно работы в новом отделе на новом заводе меньше.

Начальнику ставят условие - переходи на такую же должность в новый завод но з/п 50. Так как там меньше геммора, коллектив наберешь с нуля под себя.

В старом отделе поднимают работягу до начальника но з/п -50 .

Все профит налицо, средняя зарплата упала. Цель лостигнута

0

жиза

0

Чудо,что он после этих обещаний останется там и будет ещё долгое время ждать выплат.

-42

До пандемии я платил сисадмину 5к в месяц за то что он придет в случае необходимости (по звонку). Как правило это было максимум пару раз в месяц не более 30 минут по каким-то проблемам, которые не могли решать самостоятельно, плюс давал ему "отпускные" те же 5к за то что не буду его тревожить во время отпуска. Пришла пандемия и я сказал, что больше не смогу оплачивать " отпускные", а он сказал, - Тогда я увольняюсь. Прошел почти год...За это время была только 1 ситуация где требовалась помощь сисадмина и то решили её самостоятельно.

раскрыть ветку 49
+26
И какова мораль?
раскрыть ветку 23
+10
До пандемии я платил сисадмину 5к в месяц
Как правило это было максимум пару раз в месяц не более 30 минут

это был или какой-то прям пиздец дешевый админ, или не не особо админ, или это какие-то адовые регионы с низкими зарплатами.

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
Другие горячие посты
3203

Фастфуд против секса

Фастфуд против секса Макдоналдс, Контрацепция, Мат, Истории из жизни, Секс
2586