Не делая добра, не увидишь зла...
Август 2024 года. Обычный вечер, привычный скроллинг ленты, и вдруг — пост о котенке из подвала. Сердце, как водится, не выдержало. Звонок, встреча в клинике, помощь с оплатой лечения — и вот Симба уже мурлычет у меня дома. Казалось бы, хэппи-энд. Но это был лишь пролог.
Сегодня мне вновь попался пост о спасении котенка. Реакция была мгновенной: я набрал указанный номер, ожидая стандартного диалога о передаче животного. Но реальность превзошла все ожидания.
Буквально после «здравствуйте» мне начали продавать... усиленные москитные сетки. Оказывается, без этого магического атрибута некая мифическая Наташа котенка не отдаст. Следом последовал допрос о моем благосостоянии и ультиматум подписать «договор опеки» (формулировку я, увы, упустил в этом потоке абсурда).
Суть диалога я передал, но осадок остался мерзкий. Удивительно, какой толстый слой корысти может скрываться под тонкой маской добродетели.
Убедительно прошу модераторов проверить эти аккаунты, пока их «благотворительность» не обрела более серьезные масштабы.
P.S. Искренне желаю этим котятам найти настоящую семью, если она вообще существует в этой схеме. А вот людей, делающих бизнес на чужом сострадании, мне не жаль совершенно. Как говорится, каждый сам выбирает, кем быть, и сам пожинает плоды своего выбора.