8

Не делай добра... не получишь "люлей"?

Очередной "геройства" пост.
Сегодня, решив удовлетворить свою любовь к кофе зашла в Старбакс на Новослободской.
Встав в конец очереди краем глаза заметила как мужичок таджикской национальности изящно сгребает в пакет термосы, кружки и кофе со стеллажа.
Я, как ответственный гражданин, сообщила об этом ребятам за стойкой, надеясь, что они позовут охрану или администратора...но...никто не дёрнулся.
И что же русскому человеку от других помощи ждать?
Увидев, что мужчина уходит перегородила ему путь вежливо (ВЕЖЛИВО) попросив расплатиться. На что он, толкнув меня в сторону, взлетел по лестнице аки бабочка, вырвавшаяся из кокона)) Я же вернула его к земле, схватив за сумку и заорав.
И, знаете, всем было насрать. Даже на это. Так что таким же движением второй руки пришлось поймать проходящего мимо мужчину.
И вроде бы всё, мне пришлось встать опять в конец очереди за кофе. Про спасибо я, конечно, немного размечталась...
В общем, выйдя из кафе этот же мужик, напал на меня, пытаясь сорвать рюкзак! Слава высшим силам я КМС по пинанию и бегу.
Мораль сей букв такова: не будь дибилом, твоя мораль - твои проблемы.
Автор поста оценил этот комментарий
дЕбилом, на заметочку...поверьте не каждый зевака полезет в бой не зная всей картины, а вдруг он несет свои вещи, а на него полоумная прыгает и персоналу это нах не надо зубы им обратно никто не вставит, кстати сами полисмены знаете что говорят ? запоминай преступника и звони 02, не геройствуй ...так-то
раскрыть ветку (1)
Никто не прыгал. Не нападал. Драки не было.
Я спокойно подошла и сообщила официанту. И пыталась задержать мужчину в первую очередь в процессе диалога, ниже по комментариям он есть.
И все мои действия это схватить его за сумку.
Могла ли я подозревать, что девушка за стойкой не дёрнется?
Вся цель была - задержать мужчину, пока она зовёт кого то из мужского персонала.
Девушка, в таких заведениях есть свой персонал, которого должно это волновать больше. И с Вашей стороны это было действительно глупо. Еще могут и привлечь за нанесение телесных. И спасибо вам никто не скажет. Это не ситуация, когда существует угроза здоровью и жизни. Может так и надо было.
раскрыть ветку (1)
Никто никого не бил! После того, как я сообщила о том, что он пытается вынести товар девушке-официантке. Я думала, что задержу его пока она зовёт охрану или кого то из мужского персонала (был слесарь и официант).
И когда уже мужчина-вор начал уходить я перегородила путь и был следующий диалог
-Молодой человек, а вы не хотите заплатить?
-Нет
-Но я всё же думаю, что это нужно сделать
И он побежал и все мои действия - это схватить его за сумку. ВСЁ!
НИКТО НИКОГО НЕ БИЛ!
После того как я вышла он напал на меня у метро! Я была не в кафе, одна.
Он схватил меня за портфель и начал тащить! Или его с меня, но получалось меня с ним.
И я его пнула по коленке. Да. А что делать? Или это тоже не моя проблема?
Больше минусов
Минусы
ты чего здесь межнациональную рознь разжигаешь? Не забывай, что это статья! Таджики такие же люди!
раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что они не люди. Просто внешне лицо данной национальности. Может он был редкостный славянин, а я его вот так.
показать ответы
да, как-то так. с одной стороны - "гражданская позиция" это очень хорошо, но если даже персонал промолчал... имхо надо было просто забить и не лезть не в свое дело. в крайнем случае - звонить в полицию (если уж так хочется справедливости). а то за самодеятельность и рукоприкладство еще и ответить потом можно
раскрыть ветку (1)
Это я сейчас понимаю. Что стоило просто стоять дальше и никому не мешать! Тысячу раз стоило! А рукоприкладство было только когда я отнимала портфель.
показать ответы
я б тебя кофе угостил )
раскрыть ветку (1)
О, это подкат?
показать ответы
кмс по пинанию? что это за вид спорта ?
раскрыть ветку (1)
Бег на месте, с пинанием сзадистоящего)