Не делай добра))
Я работаю в социальном центре для несовершеннолетних. Тут я встречаю не мало сложных людей с тяжелыми жизненными ситуациями. Случилось недавно приключение одно. Пришла ко мне дамочка со своим 7 месячным дитяткой. В графе отец у детеныша, нашей суровой жизненной реалии, прочерк стоит. Первый мой вопрос: "Чем я могу Вам помочь?" Она: "Хочу говорит денег с него содрать, а то, что это он ходит такой довольный, а ребенок вот безотцовщина" Спрашиваю: "Связь поддерживаете?" Она:"да, но ребенку не помогает, не верит, что его, возил пару раз в больницу, деньгами не помогает". Думаю, вот козел, как так детей своих не признавать (помочь надо, хотя в обязанности входит исключительно консультирование). Но разочарованию моему не было предела. В назначенное дату и время, несчастное создание, не явилось. Звонит, просит переназначить, ну, ок (хотя дел не очень то и мало) помочь то надо, жалко же дите. Пришел этот кадр, со словами: "Мне два иска сегодня составьте, у меня времени к Вам тут кататься нет, я с ребенком тут везде хожу и на суд с маленьким пойду, много неудобств. Может Вы сами туда пойдете, что мне там делать?!"дерзко и хамовато так))))) моя соседка по кают-компании под столом лежит и тихо покуривает в нервном напряжении, наблюдая за моей реакцией))) сдерживая себя от затрещины по маленькой и тупенькой ее головушке:" я подготовлю только один иск и ходатайство на тест ДНК." Она:"А вдруг он в суде признает ребенка, мне тратиться не придется, сделайте два иска!" ( мысль в голове о том, что мужик, если и хотел бы признать , то графа бы с почерком не была)))Требовательно и жестко. Аккуратно намекаю на пределы моих полномочий, это ж особая категория людей, которые считают, что им все своей жизнью обязаны))) хамить нельзя, составила иск, а ходатайство шаблон, говорю:"Возьмите все данные из иска" и скинула ей на почту. Она дите по мышку и бегом, сломя горы, мужика на колени ставить. На утро звонок, " Я не хочу 1/4, мне надо в твердом выражении конкретной суммой" (отец ни где не работает официально) ладненько, говорю:" Пропишите и то и то, оставив на усмотрение судьи". Следующее утро началось не с кофе а опять с матери-героини, порядком подзаеба...ей за все эти дни, отправляю в игнор, звонит в обед, народу в кабинете тьма, не слышно нифига, она "Почему Вы мне до сих пор готовое ходатайство Не скинули?", говорю:"перезвоните после 14:00" кинула трубку, через пару часов вламывается дирек со свирепым взглядом и желанием убивать))) дирек:"новый юрист уже хамить надумала)))), жалоба на тебя, что ты помощь не оказала, послала на три советские буквы, хамила, грубила. Естественно, сразу дошло до меня, показываю сообщение, время отправки, текст иска и шаблон, после она при мне набирает с мобилы (о чем потом искренне жалеет) дирек:" я вижу, что Вам оказали помощь сверх должностных обязанностей, в чем Ваше недовольство?" в трубке, "не получила ходатайство", дирек: "Но все направлено?!" бросает трубку со словами: "Я сейчас занята, подождите!" у дирека круглые глаза и шок, звонков еще было от неё невероятное количество))) помогайте люди чаще!))))
"В обязанности входит исключительно консультирование" - вот и стоило выполнить свои обязанности, и на этом стоп.
В следующий раз умнее будете :)