1811

Не делай добра...4

Хотела поделится такой историей, наверняка, кто - то с подобным сталкивался.

Я сама кошатница. Как-то взяла кошку-породискую, она у меня прожила 19 лет, и ребенок за её жизнь со мной родился и подрос, все её любили и очень горевали когда она по старости умерла.

Почти 2 года я не могла думать больше о животине, но ребенок уговорил он очень любит кошек..

Ну, думаю - сделаю доброе дело - возьму с приюта. Дали мне знакомые телефон женщины, которая этим всем занимается. Я то, по - дурости и незнанию и давай ей позвони и скажи, что хочу котеночка взять.. Но тут - то и начались все сложности.. Сначала тетя долго и муторно выпытывала у меня состав моей семьи и мою жилплощадь.. Потом какой у меня характер и у сына..🤦🏼‍♀️ Закончилось тем, что тетя дала телефон другой тети, которой я должна была в итоге позвонить..

Что же, собирая волю в кулак и уже не без усилия, я набрала, этой 2ой даме.. Та, как выяснилось содержала у себя в квартире передержку порядка 18ти котов!!! Но зато мне снова были предъявлены вопросы по моей жилплощади и составу семьи и тут ещё прибавился вопрос про доходы - к слову, что я свою кошку только HILLS кормила, у моей кошки были сделаны все привывки и имелся паспорт на тот момент даже на выезд зарубеж! И мне какая - то тетя говорит о том достаточно ли я хорошо подхожу для кота, который с голоду бы помер на улице?!

И на этом дело не закончилось.. Эта тетя дала телефон уже 3ей мадам..

Честно сказать, той, я уже и звонить совешенно не имела желания. Меня уговорила эта знакомая, которая и дала телефон 1ой. Там был ровно тот же опрос что и у первых 2х. Но после всего услыгала что наконец - то удостоилась кошки - старенькой -16ти летней и трехлапой! 😱 Ну извините конечно, но я котенка просила и здорового! Пришлость попрошаться. Никого у них по их же вине я не взяла. Ну и собсвенно уже хотела купить породного - ибо надоело выпрашивать и унижаться а купить я спокойно могла, и котенка без всяких проблем и породного, хотела просто доброе дело сделать..

В итоге, судьба сложилась так, что меня другая знакомая буквально уговорила взять котенка - хоть он и беспородный но для меня самый красивый)) А с этими "добродетелями" врагу не пожелаю связяться..

Мой малыш какой был)

Сейчас нам 8 месяцев)

Сейчас нам 8 месяцев)

ещё совет - если вы типо считаете себя благотворителями - которые помогают пристроить животных - так помогайте реально а не лишайте этих несчачтных животных потенциальных хозяев.. уверенна так произошло не только со мной!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
445
Автор поста оценил этот комментарий

Вот история такая же, искала кошку. Понравилась на фото, позвонила, попросила приехать посмотреть.

Нарвалась на этих благодетелей.

Тогда ещё не знала, что это за люди.

Мне сказали, что посмотреть кошку нельзя, она находится далеко, но ее мне привезут,я отказалась. Говорила, что хочу сначала посмотреть.

На что мне вежливо сказали, что ничего страшного, есть испытательный срок, ее привезут и у меня есть, чтобы подумать.

Привезли. Договор с паспортными данными... Расспросы про доходы, и квартира в собственности ли. Если аренда, то не пойдет. (Охуеть, трёшка, даже в аренду не пойдет)

Рассказы про корм, что окна нельзя открывать совсем и так далее.

Во-вторых, кошка не похожа на ту, что на фото. Профессионально фотают, конечно, как моделей.....

3е, было условия - четко знать лоток, так как дома 2х летний ребенок. Уверели, что с лотком всё отлично.

В итоге, за 3 дня обоссала мне всё, а когда насрала в игрушки дочери, терпение лопнуло.

Помня историю, что привезли с пригорода, предложила, что кошку отвезу сама. Сказали, всё нормально, сами заберём

Потом зашла на форум, где эти кошки (это было давно, личку не было, были форумы).

И там 3 страницы кошатницы поливают меня грязью, желают сдохнуть, обсуждают, что ребенку моему лучше в детдоме, чем с такой матерью. Что авто они искали 2 дня! И это сложно было! Хотя я предложила увезти сама. И муж тупой, что живёт со мной. И так далее.

Никогда не связывайтесь с этими дебилами.

раскрыть ветку (42)
91

тоже хотел взять котенка,полазил по группам в ВК,понравилась кошечка,написал владелице,когда мол подъехать можно посмотреть? В ответ-ее надо глистогонить,прививки ставить и т.д, говорю-так я сделаю все,что нужно. В итоге-нет,я все сделаю сама,вы мне можете только денег скинуть на прививки,а забрать сможете через 3 месяца,не раньше.Как следствие просто попрощался с этой мадам.

раскрыть ветку (4)
22

Воооот. Кое что вырисовывается.

раскрыть ветку (3)
103

В итоге поехал и купил вот такую Мейн-куницу))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

А вот наша!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Красотка)
28
Ну, к слову, если бы вы подобрали кошака, то приучать самостоятельно пришлось бы. И ваще, хз - мож, ТАМ кошак и ходил в лоток, а от стресса от смены места жительства начал ссать, где ни попадя.
Мы переезжали с 14-тилетним котом из квартиры в дом. Кот, который в жизни не гадил мимо лотка, в новом доме ссал, где ни попадя. Даже нассал на ортопедический матрас. Перемещался по дому на полусогнутых, и вёл себя нервозно. Это при том, что люди не поменялись. Потом, когда пообвыкся, всё опять встало на свои места. Разные коты ведут себя в новом доме по-разному. Когда этот кот умер (в 19 лет), взяли нового кошака-подростка. Бывшие владельцы сказали, что кот к горшку приучен, но это не точно. В основном он тусил на улице во дворе. В итоге кота поселили в ванной (смежная с бойлерной), пол-плитка, стены- плитка, диванов, ковров и шкафов нет. Если и нагадит - просто убрать. Кошак быстро разобрался с туалетом, но пугался, когда кто-то заходит, и прятался. Заходили, садились на пол, просто сидели минут по 10 тихонько. Начал вылезать. Потом собак стали туда приглашать по очереди. В итоге кот никого не боится, не промахивается мимо горшка, собаки - вообще корефаны. Это к чему - надо давать время на адаптацию, приучать и помогать. С собаками ещё сложнее - щенка и на руках выносить надо, и на полгода развлечение лужи вытирать.
68
Съем не подойдёт потому что могут взять кота, а через месяц окажется, что хозяева квартиры против и этого кота нужно срочно куда-то девать. И хорошо, если новоиспеченный хозяин уведомит об этом приют и даст время найти место. Выставляют и в подъезд и в лесок и на помойки. А если из съемной переезд на др квартиру и новые арендодатели будут против котика, котик так же рискует быть с голой жопой на морозе. Или, допустим, в какой-то семье относятся к кошкам наплевательски, ну носит ребенок ее за хвост, так подумаешь. Или у хозяина и его семьи активный темперамент, а хотят они взять кошку спокойную, любящую уединение и дети будут проявлять здоровое желание общения с кошкой, которая будет всеми лапами против. Люди тратят кучу сил, нервов и денег, чтоб подобранное выходить, вылечить, социализировать. Понятное дело, что они переживают о будущем доме, у вас же на лбу не написано, что вы адекватные. В приюте, которому я помогаю, была шикарная собака. Ее взяла супер адекватная и положительная семья и ДВАЖДЫ возвращала через год и через пол года. Всякое бывает.
раскрыть ветку (31)
36
Вообще не факт. У меня уже третьи квартиранты с котами живут, вполне реально найти квартиру, где это можно делать. Съезжали все когда покупали свое жильё, вместе с живностью) А подруга в свою квартиру взяла с улицы котенка и у ребенка началась серьезная аллергия, пришлось пристраивать. Котенка, не ребенка)
Так что и травки везде не подстелишь, и хороших хозяев без личного жилья достаточно имхо.
раскрыть ветку (12)
35
Ну я вот тоже со всеми хвостами нахожу жильё. А кто-то не парится. Моя подруга в съемной квартире обнаружила всю духовку в шерсти. Оказывается, бывшие квартиранты там прятали кота от владельца
раскрыть ветку (10)
3
о_О
И пасть скотчем заклеивали?)
раскрыть ветку (1)
3
Не знаю как это реализовывали, чтоб кот не орал, но потом у владельцев жилья уточнили, и да. Расстались из- за кота
0

Представила ситуацию - в духовке что-то готовится, в это время приходит хозяйка - куда кота девать? Опять в духовку?

А в чем ужас то? Не, ну с духовкой они конечно погорячились, но моя кошка на заре своих дней вполне спокойно дрыхла в тумбочке во время кратких визитов владельца квартиры. Я ей там лежанку положила, кошка обычно спала в выдвинутой полке, задвигала я ее только если нужно было спрятать.

раскрыть ветку (6)
7
В том, что взрослые люди, если хотят завести котика, ищут квартиру, где этого котика можно держать. Вряд-ли они приучили кота спать там в повседневной жизни. А если владелец зашел не на 5 минут? У нас как-то входную дверь меняли, хозяин кв присутствовал, провел у нас весь день. И коту, в теории целый день орать в духовке? А мало ли, забудут еще.
раскрыть ветку (5)

Если, вряд-ли, мало ли. Столько предположений. А в реальности счастливый сытый залюбленный котик.

раскрыть ветку (4)
2
Который сидит и орет в духовке у безответственных людей. Ну да. И этих залюбленных и сытых котов не бросают при переезде в пустой квартире. Да-да.
раскрыть ветку (3)

Вы так говорите, как будто сами присутствовали. Но. Вопрос, хозяин квартиры у них глухой? Или может котик реально дрых в темной защищённой духовке? Типа, почему моя кошка тащиться от темных нор и сама лезет во всякие странные места, типа под ванной, за машинкой? И орет на меня если я ей дверь в ванной не открываю? Или ныкается в шкаф и дрыхнет там среди полотенец, стерва? А тут прям страдалец, узник темной духовки.

раскрыть ветку (2)
4
Вы не видите разницы между " сама лезет и будет там спать" и долбоебы прячут кота в духовке, когда им запретили хозяева квартиры держать в квартире кота?
раскрыть ветку (1)

А я кошку в тумбочке прятала. И знаете что она там делала?))) Подсказка, не орала.

Не спорю что я делала это не от большого ума. Но чтобы любить котика,много ума не нужно.

1

Всё верно, в съемной я предлагала собственникам добавить пункт, что я размещу ущерб от кота, если он. Будет

48

С такой логикой ипотечникам тоже нельзя отдавать животное - а вдруг перестанут платить за ипотеку и банк их выселит?

А вдруг начнут гасить досрочно, вместо того, чтобы Марке купить лишний раз кусочек мяса?

раскрыть ветку (1)
14
Если бы такое регулярно не случалось бы, об этом никто бы не тревожился.
10

Всякое бывает, потому есть и адекватные люди со сьемом где можно держать кошек и все в порядке, всех грести под одну гребенку такое себе, аля ребенок - зло, съем - зло, дача - зло. Некоторые вообще на машине по миру путешествуют с животными.

раскрыть ветку (2)
15
На лбу у них не написано, будут ли они адекватны. У меня спросили когда я брала пса, если мы с мужем разойдемся, с кем он останется.
раскрыть ветку (1)
6

Не написано, а видут себя так будто на лбу по умолчанию написано "неадекват".

ещё комментарии
4
Ой, была у истоков. Являлась волонтёром. Но когда начались эти бумажки, отслеживания, выпрашивания котов из приюта - бросила, плюнула и ещё пару лет на добровольных началась подержала котят, отдавала и отслеживала до тех пор пока люди сами не пропадали с радаров. Ну типа основное - в горшок ходит? Кушает? Не болеет? Если не понравился - возвращайте. Без нервотрепки.
3

У меня положительный опыт, я смогла или мне повезло нарваться на более адекватного волонтёра).

По поводу съемной квартиры - наш кот, которого мы забрали, в съемной квартире жил один около недели... Без еды, воду пил из унитаза... Поэтому волонтеры против съемных квартир. Ну и не на все съемные пускают с животными, если вдруг переезд будет.

раскрыть ветку (2)
1

Дело в хозяевах. А не в съёмных квартирах

Люди детей рождают в съёмных, а котов нет нет нет, ни в коем случае.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще поражена несколько засраны простите мозги у этих теть! Они кота выше человека даже ставят! То есть ребенока забрать можно а котенка нет! 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы