1811

Не делай добра...4

Хотела поделится такой историей, наверняка, кто - то с подобным сталкивался.

Я сама кошатница. Как-то взяла кошку-породискую, она у меня прожила 19 лет, и ребенок за её жизнь со мной родился и подрос, все её любили и очень горевали когда она по старости умерла.

Почти 2 года я не могла думать больше о животине, но ребенок уговорил он очень любит кошек..

Ну, думаю - сделаю доброе дело - возьму с приюта. Дали мне знакомые телефон женщины, которая этим всем занимается. Я то, по - дурости и незнанию и давай ей позвони и скажи, что хочу котеночка взять.. Но тут - то и начались все сложности.. Сначала тетя долго и муторно выпытывала у меня состав моей семьи и мою жилплощадь.. Потом какой у меня характер и у сына..🤦🏼‍♀️ Закончилось тем, что тетя дала телефон другой тети, которой я должна была в итоге позвонить..

Что же, собирая волю в кулак и уже не без усилия, я набрала, этой 2ой даме.. Та, как выяснилось содержала у себя в квартире передержку порядка 18ти котов!!! Но зато мне снова были предъявлены вопросы по моей жилплощади и составу семьи и тут ещё прибавился вопрос про доходы - к слову, что я свою кошку только HILLS кормила, у моей кошки были сделаны все привывки и имелся паспорт на тот момент даже на выезд зарубеж! И мне какая - то тетя говорит о том достаточно ли я хорошо подхожу для кота, который с голоду бы помер на улице?!

И на этом дело не закончилось.. Эта тетя дала телефон уже 3ей мадам..

Честно сказать, той, я уже и звонить совешенно не имела желания. Меня уговорила эта знакомая, которая и дала телефон 1ой. Там был ровно тот же опрос что и у первых 2х. Но после всего услыгала что наконец - то удостоилась кошки - старенькой -16ти летней и трехлапой! 😱 Ну извините конечно, но я котенка просила и здорового! Пришлость попрошаться. Никого у них по их же вине я не взяла. Ну и собсвенно уже хотела купить породного - ибо надоело выпрашивать и унижаться а купить я спокойно могла, и котенка без всяких проблем и породного, хотела просто доброе дело сделать..

В итоге, судьба сложилась так, что меня другая знакомая буквально уговорила взять котенка - хоть он и беспородный но для меня самый красивый)) А с этими "добродетелями" врагу не пожелаю связяться..

Мой малыш какой был)

Сейчас нам 8 месяцев)

Сейчас нам 8 месяцев)

ещё совет - если вы типо считаете себя благотворителями - которые помогают пристроить животных - так помогайте реально а не лишайте этих несчачтных животных потенциальных хозяев.. уверенна так произошло не только со мной!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, я нищеброд, съёмная квартира и без сеток антикошка, мне волонтеры отдали кота.

Я просто общалась по человечески, успокоила. Спросила про анализы, ветпаспорт и тд.

Вопросы меня не раздражают, скрывать мне нечего, люди тратят силы, энергию, их тоже нужно понять.

В последствии я пристраивала сама чужих и все люди отвечали на вопросы, не отдавала только откровенно странным. Например, был мужчина, у которого 10 кошек задавили и он ещё хотел. Выживаемость у него 1 кот из 10((

Много соседей в ЖК выкидывали именно со съёмных, поэтому волонтеры и спрашивают про жилье, деньги.

раскрыть ветку (6)

У меня и с тем и с тем намного лучше обстоят дела, поверьте многих из этих же "благотворителей" что меня удивило, так тетя, которая сама живет на деньги с пожертвований и в малогабаритке имеет где -то 18+ котов, считает что я - работающий и имеющий официальный доход человек, имея 2х этажный дом)) и участок не достойна кота! 🤦🏼‍♀️

Ну знаете ли после такого, пошли они со своими вопросами - пусть реально как люди пишут - размножают в своих малогабаритках со своими тараканами в голове, что все люди маньяки)

раскрыть ветку (5)
2

Наверное у меня другое отношение, и на деньги с доната нормальные люди не живут, зачастую им не хватает на еду себе, часть людей тратят принципиально только свои деньги и даже скрывают от друзей и тд свою помощь животным. Та, кому я помогала в нашем районе, голодала, чтобы животные, которых ей кидали местные жители через забор - хорошо питались.

На вопросы я ответила, мне не сложно, хотя в тот момент ничего не знала, как в России все проходит, только про Германию.

Возможно Вам попалась некая странная личность, так как кто занимается животными чаще всего в адеквате. На участок как вариант не отдали - так как животные слишком часто гибнут на дачах, я бы отправила фото выгульной зоны для успокоения людей и все было бы ок. Половина кто мне звонил на кошек женщины с района - их животные сгинули на дачах (особенно тот мужик с задавленными кошками, я потом долго рыдала от его описаний), но я не против бы отдать им, если исправили бы ситуацию, но увы). Например, видела натянутую сетку рабицу у одной семьи, чтобы их собака не сбегала. Достаточно принять меры и сразу отдадут хоть 5 кошек :)

раскрыть ветку (4)

Ну знаете, она не одна мне попалась а 1ая дала телефон 2ой а 2ая 3ей! С которой уже я и попрощалась.

А если их мой дом, замечу НЕ РАЗУ НЕ ДАЧА, это КП где мы с семьей живем на ПМЖ, не устроил и участок, так надо было 1ой тети об этом хоть промычать, про это и я б даже не стала своё время тратить на 2ой и 3ий звонок..

раскрыть ветку (3)
0

Возможно Вам попались мошенники, как вариант. Нормальный человек отдаст при наличии выгула, у меня даже вопросов не возникло, когда спасали кошку от живодерки (она кидала кошку в окно) и далее кош отдали в частный сектор новой хозяйке, так как ее пообещали не выпускать. ))

Жаль, что по данным личностям Вы составили мнение обо всех других людях, которые спасают животных/людей. Не буду называть их волонтёрами, так как в нашей стране нет по сути волонтёрских движений, а есть наличие души, сочувствия кому-то.

раскрыть ветку (2)
0

Возможно и мошенники не разу так и не удалось их в живую увидет..

А мнение нет не о обо всех только Об им подобным личностях, именно с такими как они, я и не рекомендую никому связываться.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, жаль, что не указали имена и тд, чтобы реально разобраться в ситуации. Есть прекрасные люди, которые спасают животных и такие посты страшно бросают тень и на на всю их деятельность.(( в итоге люди будут думать: лучше взять котенка от плодильщиков, чем от тех, кто спасает или приютских.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы