Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Объехал пробку, не щадя живых людей - водитель "Инфинити" одним ударом уложил пешехода в могилу. Шокирующие кадры были сняты очевидцами еще в мае, но родственники погибшего обнародовать их решили только сейчас. Все произошло во дворе дома на ул. Акимова, где водители объезжают пробку. Жителям надоело что их двор превратили в проезжую часть и они решили перегородить дорогу. После этого и случилось непоправимое.
показать ответы
угу, не обратил внимания, но от этого поменялся смысл мною написаного? знаки есть? не знаем. Машины остановились? да. даже если потом проедут - нарушения нету. в данном факте уверен. был случай когда объезжал светофор через заправку.
нарушения со стороны пешеходов есть? есть.
Минус за то что не написал про "дворовую территорию"? так whitebunny полностью раскрыла этот момент. это еще нужно доказать что данный двор по закону "дворовая территория".
Данных граждан я не защищаю, человека в любом случае убивать нельзя. Но и граждане по другую сторону баррикат по закону не правы.
нарушения со стороны пешеходов есть? есть.
Минус за то что не написал про "дворовую территорию"? так whitebunny полностью раскрыла этот момент. это еще нужно доказать что данный двор по закону "дворовая территория".
Данных граждан я не защищаю, человека в любом случае убивать нельзя. Но и граждане по другую сторону баррикат по закону не правы.
раскрыть ветку (1)
По закону не прав водятел финика, и другие овощи за рулем, которые решили по двору объехать пробку. Свидетелем сего эти самые граждане и являлись.
показать ответы
Спасибо что тыкнули меня носом) держите плюсик) о наличии других юридических источников я знаю. Да, по МО Консультант-Плюс тоже выдал мне этот документ. Я проживаю в Кемеровской области, и увы ничего внятного по своему региону я не нашел, но мб руки крюки.
НО если уж мы решили пользоваться правовыми документами, тоесть мы строго следуем букве закона, то хотелось бы вернуться к ПДД. На этот раз увидев собеседника, подкрепляющего свои речи законодательством, я решил не опираться на память, а также подтверждать свои слова.
Открыв текущую редакцию Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 04.10.2013) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"), где описаны действующие сейчас правила и постановления, мы видим следующее:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
То есть граждане нарушали ПДД создавая необоснованные помехи для движения ТС. Также мы видим что кроме термина "жилая зона" другие термины не используются, а также видим что без соответствующих знаков, можно усераться (простите за выражение) но фиг докажешь что это жилая зона. Тут можно развивать мысль и дальше, но нет смысла, ибо мы не знаем есть ли там знаки или нет.
Теперь дальше.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
За нарушение данного пункта тоже очень сложно привлечь по моему скромному мнению. Объясню почему. Нигде не написано что я не имею право остановиться на 10 сек и ехать дальше. Тоесть торможу у любого подъезда до полной остановки ТС, считаю до 5 и еду дальше, вуаля, я не нарушил. Законом данный факт не оговорен, так что получается не сквозное движение, а движение - остановка - движение.
Да и вообще закон какая штука - кто сможет вывернуть на свой лад, тот и прав.
А по поводу ДЭЗа и застройщиков, полностью с Вами согласен, ибо где как хотят так и стоят.
НО если уж мы решили пользоваться правовыми документами, тоесть мы строго следуем букве закона, то хотелось бы вернуться к ПДД. На этот раз увидев собеседника, подкрепляющего свои речи законодательством, я решил не опираться на память, а также подтверждать свои слова.
Открыв текущую редакцию Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 04.10.2013) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"), где описаны действующие сейчас правила и постановления, мы видим следующее:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
То есть граждане нарушали ПДД создавая необоснованные помехи для движения ТС. Также мы видим что кроме термина "жилая зона" другие термины не используются, а также видим что без соответствующих знаков, можно усераться (простите за выражение) но фиг докажешь что это жилая зона. Тут можно развивать мысль и дальше, но нет смысла, ибо мы не знаем есть ли там знаки или нет.
Теперь дальше.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
За нарушение данного пункта тоже очень сложно привлечь по моему скромному мнению. Объясню почему. Нигде не написано что я не имею право остановиться на 10 сек и ехать дальше. Тоесть торможу у любого подъезда до полной остановки ТС, считаю до 5 и еду дальше, вуаля, я не нарушил. Законом данный факт не оговорен, так что получается не сквозное движение, а движение - остановка - движение.
Да и вообще закон какая штука - кто сможет вывернуть на свой лад, тот и прав.
А по поводу ДЭЗа и застройщиков, полностью с Вами согласен, ибо где как хотят так и стоят.
раскрыть ветку (1)
у нас тут в Перми, по адресу Льва Шатрова, во дворах постоянно ставят блоки, ровно так же, как и кто то постоянно их убирает. "Жирующие" катают на Джипах и прочих "Миллионниках", везут детей в местную "элитную" школу (гимназию). А тут же детские дворы, дети носятся как угорелые, в то время как Богатеи проезжают в 30 см. от них на скорости, достаточной что бы прихлопнуть дитё наглухо. Сам несколько раз вставал под колёса, точнее не сходит с дороги, сколько бы мне ни сигналили. Итог: Меня 2 раза пытались переехать, благо отделывался грязными штанами и рядом оскорблений
раскрыть ветку (1)
Сам неоднократно видел как бетонный блок на буксировочном тросе оттягивается крузаком или геликом в сторону. Фнедорожник при этом даже не напрягается.
Убил паребрик - а не дитина.
---
А по видео видно - что там все охуевшие.
И жильцы охуевшие не намного меньше детины - один быдло-дед чего стоит.
Да и четко видно что детина не стремится распускать руки - и все началось как раз с охуевшего дедка который считает что своей ебанной клюкой имеет право размахивать как ему угодно.
А в итоге попал пацан под раздачу...
ну и тот чучело, хренли лез?
В общем: никого не жалко, никого, ни его ни тебя...
---
А по видео видно - что там все охуевшие.
И жильцы охуевшие не намного меньше детины - один быдло-дед чего стоит.
Да и четко видно что детина не стремится распускать руки - и все началось как раз с охуевшего дедка который считает что своей ебанной клюкой имеет право размахивать как ему угодно.
А в итоге попал пацан под раздачу...
ну и тот чучело, хренли лез?
В общем: никого не жалко, никого, ни его ни тебя...
раскрыть ветку (1)
Ты не прав. Нормальные люди ставят шлагбаум или вызывают ДПС. На видео чётко видно, что быка ударили первыми. Первым ударил погибший. Право останавливать чужие машины у них нет, но также сквозной проезд через дворы запрещён (хотя сквозной проезд ещё надо доказать, всегда можно сказать что к подруге приехали и ошиблись адресом), но это максимум штраф, а не удары от толпы дворовых сявок и препятствие передвижению. Слышал слова одного из быков: "Парни, давайте по-хорошему, спокойно, мы проедем..."? Если будешь заливать про "детей сбивают" и т.д., то в моём дворе 3 высоких лежачих полицейских сводят проблему на нет.
раскрыть ветку (1)
Очевидно ответ "Парни, давайте по-хорошему, спокойно, вы тут НЕ проедете" быков не устроил.
показать ответы
Причиной смерти стала травма полученная при падении об асфальт, а сам удар в челюсь был не смертельным. То есть "не находится в прямой причинно-следственной связи со смертью" - такое у нас законодательство :( Так же боксера Мирзаева отмазали. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мирзаев,_Расул_Рабаданович#.D0....
раскрыть ветку (1)