76

Не читай на уроке чтения

Последний абзац копипасты http://pikabu.ru/story/chto_delat_esli_tvoy_uchitel_pessimis... напомнил мне случай из детства.

Когда-то в середине девяностых годов я учился в начальной школе. Однажды классной руководительнице, которая также преподавала и литературу (в начальной школе — "чтение" или "родная речь", не помню точно), пришла в голову светлая мысль — провести урок в режиме чтения хрестоматии нон-стоп, то есть один ученик начинает читать вслух, в случайном месте учительница говорит "Стоп!" и называет фамилию другого ученика, который, в свою очередь, должен продолжить чтение с того же места, где прошлый ученик остановился. Этот замечательный план не учёл одной особенности детского развития — младшеклассники читают с разной скоростью и с разного возраста. Благодаря интеллигентным родителям и подарку подруги семьи — доске с магнитными буквами, читать я научился в два года, в три читал уже бегло.

Когда половина класса уже отчитала свои части вслух, прозвучала моя фамилия. К своему стыду, я не следил за читавшими одноклассниками — зачитался интересным произведением, которое начал одновременно со всеми. Закончился этот рассказ, другой, близился к концу третий — это хрестоматия, историй много! Милую учительницу не убедили мои утверждения в том, что я не следил, потому что прочитал дальше, не тронуло предложение продолжить чтение с нужного места после того, как мне покажут, где оно. В результате у меня в дневнике появилась первая и единственная единица за все пять учебных заведений, исключая университет.

Да, родители приходили разбираться. Да, оценку из журнала убрали. И да, никогда не забуду тот момент, когда понимаешь, что какие-то твои умения, превосходящие умения других, вызывают негативную реакцию.

Автор поста оценил этот комментарий
Бро, как я тебя понимаю... У меня на работе такая же хрень...((
раскрыть ветку (1)
2

Кто бы меня просил на работе вслух читать...

показать ответы
20
Автор, без обид, но кол ты схлопотал справедливо, задания прочесть быстрее всех не было, надо было следить за чтением другого, а ты болт забил.
раскрыть ветку (1)
3

Но я...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну тогда вы вундеркинд или гений! Не хочу спорить, но все же думаю, что это скорее ощущение, чем реальность. Может в вашем классе и было еще 5 вундеркиндов, но вот мне почти 40, высшее образование, 2 детей, живу городе миллионнике и т.д. Так вот я никогда не видела ни одного ребенка, который умел бы читать в 3 года. И все мое достаточно большое окружение тоже никогда не видело.
раскрыть ветку (1)
1

Земля большая, людей много, вероятность того, что вы не встретили таких людей (или попросту не узнали об этом), очень высока. Например, ни я, ни мои друзья никогда не встречали людей, хорошо играющих на музыкальных инструментах с двух-трёх лет, а такие люди есть.

Отдел кадров
-Прочитайте это, пожалуйста, только вслух
-Эмма... Приказ номер такой-то от такого-то числа. Приказываю ФИО уво... Это же приказ о моем увольнении!
-Вот и распишитесь, что ознакомлены.

Будь осторожен с желаниями ;)
раскрыть ветку (1)
0

Что я только что прочитал?

Иллюстрация к комментарию
9
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Дело в том, что учительница прекрасно знала о том, кто и как в её классе читал. За два-три года такое нельзя не запомнить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги