Не будьте пессимистами!
Привет, пикабу!
Сейчас стало достаточно популярно говорить такие слова:"Хочу жить в мире без людей, хочу уехать на необитаемый остров, все люди гнилые".
Что ж, вынуждена огорчить, ибо нормальных людей куда больше, чем идиотов.
И что? Уедешь ты на необитаемый остров, сколько ты там выдержишь? День, неделю, месяц? Я удивлюсь, если хотя бы месяц осилишь, ибо невозможно жить без общения. Средства коммуникационной связи тебе будут бесполезны, раз уж тебе не нужно разговаривать и узнавать новости от тех же людей.
Люди гнилые говоришь? Все? Откуда тебе знать, когда тебе 12-18 лет и ты в жизни-то ничего не видал(большинство, не все). Неужели неразделенная любовь? Да, нужно срочно резать вены и ныть об этом дни напролет.
Вместо того, чтобы радоваться жизни и преодолевать какие-то барьеры вы гнобите и гнобите себя, не пытаясь быть счастливыми.
Да, если больны ваши близкие или какие-то другие серьезные проблемы - другой разговор, никто и не спорит.
Если не раздувать из мелких жизненных проблем слона, то все будет куда лучше, чем вам кажется.
Будьте счастливы и дарите счастье близким.
Сейчас стало достаточно популярно говорить такие слова:"Хочу жить в мире без людей, хочу уехать на необитаемый остров, все люди гнилые".
Что ж, вынуждена огорчить, ибо нормальных людей куда больше, чем идиотов.
И что? Уедешь ты на необитаемый остров, сколько ты там выдержишь? День, неделю, месяц? Я удивлюсь, если хотя бы месяц осилишь, ибо невозможно жить без общения. Средства коммуникационной связи тебе будут бесполезны, раз уж тебе не нужно разговаривать и узнавать новости от тех же людей.
Люди гнилые говоришь? Все? Откуда тебе знать, когда тебе 12-18 лет и ты в жизни-то ничего не видал(большинство, не все). Неужели неразделенная любовь? Да, нужно срочно резать вены и ныть об этом дни напролет.
Вместо того, чтобы радоваться жизни и преодолевать какие-то барьеры вы гнобите и гнобите себя, не пытаясь быть счастливыми.
Да, если больны ваши близкие или какие-то другие серьезные проблемы - другой разговор, никто и не спорит.
Если не раздувать из мелких жизненных проблем слона, то все будет куда лучше, чем вам кажется.
Будьте счастливы и дарите счастье близким.
Вы представляете себе, насколько человек незначителен в масштабах даже своего города? А теперь представьте, как он незначителене в масштабе вселенной. Нас грубо говоря вообще нет. И ради чего жить? Ради какой-то грёбаной зарплаты, машины или квартиры? Был бы какой-то смысл : создать что-то полезное, оставить то, что проживёт века, то что поможет человечеству. Но нет, намного зашибенней купить айфон и говорить, что жизнь прекрасна. Или ещё какую хрень.
Я не вижу смысла радоваться тому, какими стали люди. Теперь они не пытаются работать на благо общества, а сидят в интернете, какие-то тренды, бренды, мейнстримы, хрень всякая. Люди действительно начинают гнить. А такой оптимизм просто раздражает =\
Смотрите на вещи трезво. Депрессовать всё время конечно тоже не вариант, но быть таким, как вы - наивным оптимистом просто глупо.