1167

Не бросайте детей без присмотра.

Господа и дамы, чукча не писатель, чукча просто фельдшер скорой помощи, но как же бомбит. Я понимаю наступили долгожданные праздники, хочется повеселиться погулять, побухать в конце концов. Но не бросайте детей без присмотра, без медецинской помощи.

Итак акт первый. Без треша. Пока родители заняты за новогодним столом, маленький человечек предоставлен самому себе, ищет чем же себя развлечь, и легко находит. Ситуация, вызывают к девочке 2,5 года, из жалоб мамы около часа назад прыгали с дивана (со старшей сестрой 4 лет) девочка вскрикнула, и не может наступать на правую ножку. Около часа они пробовали заставить ребёнка ходить, так или иначе, но при попытке наступить на правую ногу ребёнок заходится криком. Ну ладно бы раз попробовали не получается и сразу же вызвали нас, но нет же, с упорством достойным лучшего применения заставляли ходить, пока не пришла бабушка. Скорую вызвала же бабушка. Итог подвывих правого коленного сустава, девочку в травмпункте иммобилизировали после снимков и отправили на амбулаторное лечение. ПДН предупреждён и нами и травмпунктом.

Акт второй. Тут уже трешь присутствует.
Вызов с поводом задыхается ребёнок 5 месяцев, приписка кашель. Вызов в поселок рядом с городом (ехать примерно 24 км), включаем спецсигнал и летим на адрес. По приезду находим дом (хоть и не подписан но дубльгис рулит) но дом на два хозяина, с одной половины дети кричат что сюда не вызывали скорую, с другой стороны дверь закрыта на навесной замок. Пока диспетчер уточняет по телефону адрес, смотрю молодая женщина прикинувшись ветошью проскальзывает в дверь, а другая постарше идёт к нам укоряя, что едем долго (18 минут), они буквально на минуточку вышли, а замок висит типа для понтов что заперто. Ну ладно, захожу на вызов, в доме прохладно (мне в зимней одежде комфортно, то есть не жарко). Ребёнок, как позже оказалось едва 4 месяцев лежит в одном памперсе в ворохе каких то тряпок, и хрипит. Мне говорит женщина та что постарше, что внучка хрипит с 28,12,17, с 30,12,17 начала подниматься температура до 39° С, в поликлинику они не обращались, типа само пройдёт. Сегодня ребёнок вялый, отказывается от еды, хрипы усилились. Смотрю ребёнка в лёгких разнокалиберные хрипы, температура 38,2° С, выраженный
акроцианоз (нос и губы синии) ушные раковины чуть ли не чёрносиние, командую собирать вещи и оказывается у мамы то обувь в соседнем доме, видно как мы подъехали выскочила из-за стола и за прыгнув в первые попавшиеся тапки бегом кинулась к ребёнку. То есть больной задыхающийся ребёнок был один в холодном доме, бомбит до сих пор, ну как так то променять ребёнка на праздничное застолье то. Алкоголем от неё кстати не пахло. Ребёнку повешал маску с кислородом и быстро быстро в детскую больницу с пневмонией увёз, там госпитализировали в реанимацию. В ПДН ещё не сообщал, так как на станцию пока ещё не попал, но сообщу обязательно, уж лучше пусть девочку изымут из такой семьи чем вот так вот погибнет.

Акт третий. Без треша.
Вызов детская температура 4 года. Приезжаю мальчик, начал кашлять с 27,12,17 года, постепенно кашель становиться сильнее, сегодня закашливается до рвоты, температура до 37,4°С со вчерашнего дня. В поликлинику не обращались, думали пройдёт, но не проходит, решили скорую посмотреть горлышко, как они говорят. Приезжаю температура 38,7°С, в лёгких хрипы сухие, ставлю анальгин и госпитализирую в детское отделение с острым бронхитом. ПДН предупреждать не буду, вроде как пока незачем.

Выводы. Уважаемые родители, ну не забывайте, что родитель это не просто почётное звание, но куча обязанностей по отношению к ребёнку, и это не только покормить, одеть, но и следить за здоровьем детей, ребёнок не может сходить в поликлинику сам, его должны туда отвести ВЫ. Не забывайте в праздники поликлиники работают, с 9-00 до 15-00 в Новосибирске уж точно работают. Не затягивайте до "на ночь страшно оставаться". Пост первый, чукча не писатель, да и пишу в машине между вызовами, с телефона. В теги попробую, если разберусь засуну.

PS. Не педиатр, просто у нас педиатры практически все уволились со скорой, и приходиться ездить по пациентам от 6 дней (мой самый маленький) до 104 года (мой самый большой).

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, но мне не совсем понятен мотив, зачем сообщать в ПНД в первом случае?
раскрыть ветку (41)
51
Все детские травмы, вне зависимости от обстоятельств сообщаются в полицию
раскрыть ветку (40)
26
DELETED
Да ладно? У меня как-то ребёнок упал, отвезли в больницу, но в полицию никто не сообщал и к нам потом никто не приходил.
раскрыть ветку (23)
34
Если бы ПНД был в курсе каждого моего перелома, которые получил во дворе играя в обычные пацанские игры...
раскрыть ветку (1)
4

Ну тут скорее идёт речь о совсем маленьких(которые сами не скажут), а потом со взрослыми смотрят по обстоятельствам.

25
Иногда в больницах специально не сообщают, если видят, что семья приличная и там 100% случайность, чтоб у родителей потом не было проблем. В такую ситуацию попадала моя преподавательница, упала с ребенком на руках, он ушибся. В травме не захотели нигде их данные записывать, чтоб потом вот этого разбирательства не было. Но она тетка принципиальная, настояла, чтоб все было по правилам. В итоге ее потом подзаебал участковый с распросами, в конце концов ей пришла бумага, что в её отношении "приостановлено уголовное преследование" или как-то так)) Могу ошибаться в деталях, знаю все только с её слов. Но что должны сообщать обо всех таких случаях – факт.
раскрыть ветку (2)
4
Сообщают всегда, никто скрывать сейчас не будет, общаешься не с участковый, а с сотрудником по малолеткам, пишешь объяснительную, последние два раза через вот сап скидывали, пишу про Новосибирск
раскрыть ветку (1)
2
Ну это было не "сейчас", её пацану уже лет 10-12. И тоже Новосибирск. Я к тому, что сообщать обязаны всегда, а уж как на деле происходит, это другой разговор. Если сейчас так все делается, то збс.
20
У нас ребенок подходил к двери межкомнатной, чтоб открыть и ее в этот момент открыли с другой стороны. Прилетело так хорошо, что поставили диагноз сотрясение мозга. В итоге 2 месяца за нами приглядывала пдн. Что при любой травме обязаны сообщать. Опрашивали меня, мужа, бабушку, три раза приходили смотреть как живём, какие продукты в холодильнике и какое личное пространство у ребенка. Стресс был дикий.
раскрыть ветку (5)
1
У подруги дочка упала с качели, шишак на голове поставила, но сотрясения не было. Ту же хрень с пдн прошла.
ещё комментарии
8

вам повезло, у соседей ребенок на детской площадке упал, вывих кисти (предплечья?), два раза полицейские с опросами приходили, все спрашивали - не бьют ли соседи ребенка.

4
У меня ребёнок в семь месяцев стоять научился, ну и упал, причём неудачно - трещина в затылочной кости. Так мне уже к вечеру звонили из пдн и расспрашивали. После выписки в тот же день пошла писать объяснительную, как все случилось, и заявление с просьбой не заводить уголовное дело.
раскрыть ветку (1)
0
Я порой ещё в машину не посадил (естественно никуда ещё не звонил) а пдн уже родителям звонит, приглашает прийти объяснение писать. Диспетчер 03 передаёт иногда, но от чего это зависеть будет не знаю.
3

да. упал с велика, ходили в травмпункт - тоже сообщали. было мне лет 14

1

Неизвестно по какому алгоритму они работают. У нас сын пару месяцев назад кость сломал в кисти, конфликт в школе. Врач при оформлении спросил хотим ли сообщить в полицию, мы отказались. Никаких ни звонков, ни визитов из ПДН не было.

А в прошлом году на время ремонта квартиры переехали на съемную. Через неделю пришли 2 женщины-инспектора из ПДН. Мол соседи жалуются, что мы над ребёнком издеваемся. Причём сначала насторожились, как увидели практически склад вместо квартиры (мы с вещами переехали, кое-как разместились). Но потом просто что и как порасспросили, на ребёнка посмотрели, дальше коридора не ходили и в холодильник не смотрели. Удивились только, кто ж кричать мог. Я и сказал, что может соседская квартира, там девчушка лет пяти действительно через день плакала, и кричали на неё громко. Когда дверь за инспекторами закрывал - видел, что они к соседям пошли.

В итоге негатива никакого к ним, пообщались абсолютно адекватно, это их работа и иногда лучше перестраховаться в таких делах. Кстати как и ТС - Новосибирск.

1
Тоже самое. Два раза ездили в больницу, один раз навернулся с дивана, второй раз расшиб лоб об косяк, тоже никто не приходил и даже никто не заикался об ПНД. Правда, мы ездили в бсмп, в нашем городе только там нейрохирурги, может это сыграло роль.
раскрыть ветку (6)
5
Тут такая ситуация, если было относительно недавно (5-6 лет как) то сообщить сообщили, но там полицейские сами смотрят просто позвонить, приехать с проверкой или же на первый раз простить. Встречал ситуацию где после падения ребёнка с дивана никто не приходил, не звонил, но через пару месяцев пришло судебное уведомление, где написали что суд прошёл (повестки божились что не было) и если ещё раз то кары вплоть до лишения родительских прав. При этом на вызове обстановка нормальная, и квартира не засраная, и родители без следов злоупотребления на лице, почему отчего сам не в курсе.
раскрыть ветку (5)
9
О_о первый случай был где-то около года назад, а второй вот буквально месяца 1,5 назад. Повесток точно не было и не звонил никто. Что-то ссыкотно стало) если по соседям пойдут, то точно вопросы возникнут. Каждое утро и вечер чистка зубов напоминает по крикам, как будто мы его пытаем горячим утюгом)))
раскрыть ветку (3)
0
Ой, вот у нас зубы так же...
0
У нас тоже дочка любит вот поплакать по поводу и без. И одна соседка стучит в стены нам средь бела дня.

Я понимаю, мы мешаем им, стены тонкие, ребенок капризный, но ведь я итак делаю всё что в моих силах чтобы ее успокоить. От этого стука ведь дочка не перестает плакать.

Вот думаю скоро на нас в опеку начнет жаловаться эта соседка уже. Она ещё ее ор на колики и зубы не слышала, мы недавно переехали...
раскрыть ветку (1)
0
Такие соседки кроме как долбить в батарею больше ни на что не способны. И слава богу.
2
Ничего себе. У меня дочь в прошлом году упала во сне с кровати (очень низкой кровати) на ковер. В итоге-перелом ключицы. И к нам никто не приходил, хотя везде учреждения в курсе были и поликлиника и садик. Повезло значит.
3
"медЕцинской" простите, а вы на самом деле фельдшер?Вы видите это слово по 40 раз на дню и все равно допускаете эту ошибку?
раскрыть ветку (13)
10
DELETED
У меня друг есть, который допускает ошибку в собственном полном имени) Постоянно одну и ту же.

Во всех бумажках побуквенно списывает из паспорта)

Фиг знает, чем обусловлено и как оно работает.

13
Да на самом деле, каждый день я его не вижу, ибо я в ней работаю а не читаю. Дисграфия у меня со школы, поэтому по русскому 3 поставили из жалости. Самое трудное для меня было списывать наркотические и сильнодействующие препараты, ибо там запрещено что то исправлять, а я постоянно ошибаюсь и правлю, пришлось приучиться там не исправлять
ещё комментарии
5
Выступили? Молодец! Вам человек душой кричит, а вы ошибки проверяете! Он вообще-то не учителем в гимназии работает, а людей спасает! По мне, так пусть по китайски пишет кириллицей, если он жизни спасает, респект ему за профессию! В его работе главное не делать ошибок в постановке диагноза, а не в его правописании!
раскрыть ветку (5)
Я тоже ,не на кровати валяюсь)))
раскрыть ветку (4)
0
Разговор не о том, где вы валяетесь. Не тяните одеялко на себя!
раскрыть ветку (3)
Мой пост был бы гораздо ироничнее вместе с фотографией но она почему то не прогрузилась...исправляю ситуацию:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Свою фотографию я грузить не буду, но тоже, знаете ли не полы в сортире мою (хотя и это тоже не считаю зазорным). Речь о том, что автор хотел донести информацию. Он ее донес. И вы, и я, и остальные, кто прочитал смысл сказанного поняли. Так какая разница, есть ошибки в написании или нет? Мелочность не украшает. Фу таким быть, коллега! ))
раскрыть ветку (1)
Фу быть неграмотным.
0
Мне аж плохо стало..
раскрыть ветку (2)
Специально для автора вышел из авто и сфотографировал это слово:
раскрыть ветку (1)
12
Да не переживайте вы так, не писал и ещё долго ненапишу, ибо не любитель этого дела. Просто сегодня меня и удивили (что теперь очень сложно, и возмутило) поэтому остального так до кучи докидал.
0
Моя мелочь в возрасте 6 или 7 месяцев упала с кровати (невысокая), с перепугу потащили в детскую травму, чтобы исключить сотряс или ещё что. Никто ничего никуда не сообщал.
0
Респект тебе человек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы