3401

Не бойтесь быть дебилом!1

Серия ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ

Магазин Пятёрочка.Пришёл купить пачку овсянки,обычно варю кашу по утрам.Понимаю,что искать надо в крупах на полках.Прошёл раз,второй,третий,но нет как нет!Сунулся к соседним полкам,там совсем не крупа.Думаю,надо подойти к сотруднице магазина и спросить про овсянку! Но НЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ДЕБИЛОМ! Она,наверняка меня отправит,где крупа,а не туда где /допустим/ яйца лежат.Ходил,бродил,не знаю что делать.В итоге подошёл к сотруднице магазина.Диалог.

Я : Извините,не подскажите где овсянка лежит? Я в крупах её не вижу!

Она : Идите в отдел,где яйца лежат! Она Там!

Так что не бойтесь задавать дебильные вопросы в магазинах.Вас там любят и ждут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
791
Автор поста оценил этот комментарий

Вы несколько раз ознакомились с ассортиментом магазина и провели в нем достаточно много времени. Цель маркетологов достигнута. Когда Вы научитесь быстро находить нужный товар они сделают перестановку.

раскрыть ветку (81)
108

Маркетологов ИКЕИ хочется удавить) Все прекрасно, но этот долбанный торговый зал в виде лабиринта, где я через минут 15 уже теряюсь в нирване. Я реально боюсь в их лабиринт заходить. Вот, надо было 2 позиции  купить - поглядел на сайте - одна позиция на складе - ряд-место, а вторая - в торговом зале, в отделе кухни... Купил вторую позицию в Леруа. По первой позиции потратил 5 минут - это у меня был самый скоростной заход в ИКЕЮ :)  Если б в зал пошел, то точно полчаса-час бы потерял.

раскрыть ветку (30)
59
Там есть короткие проходы. Я если еду и знаю зачем, сразу по короткому маршруту прохожу на склад. На складе есть ли электронный каталог, по нему нахожу нужную позицию и мне он выдает, на какой полке склада это лежит. Все. Больше времени на кассе трачу
раскрыть ветку (5)
31

Так я на складе и взял одну позицию) А зашел тупо через кассы) А вот залы самообслуживания и демонстрационный - ад. Да, там есть короткие пути, и местные консультанты в них разбираются, но я там теряюсь - не раз были попытки срезать коротким путем, а потом обнаруживаешь, что срезал и пошел в обратную сторону.

раскрыть ветку (3)
15
Да как так то? Там же написано прям:
Короткий путь!
И указатель куда идти.
6
Тоже было такое :) топографический кретинизм, бессердченая ты сука.
раскрыть ветку (1)
2
Тут скорее перегруз в информации. Если редко у них бывать, то идёшь и голове прикидываешь, как тот или иной предмет будет выглядеть в домашней обстановке. И указатели уже не воспринимаешь нормально.
1
Красава
53
DELETED

Мне один раз нужно было кровати посмотреть. Зашел в магазин - куча людей, чертов лабиринт с разветвлениями, нефига не понятно. Пробежал от одного конца до другого, даже близко не нашел чего искал, понял что второй раз я этого не переживу и поехал домой.

Через пару дней с родственниками нашел эти чертовы кровати, нужно было на одной из развилок свернуть.

Без необходимости - туда вообще не лезу. Я лучше в какой-нибудь леруа/максидом/дом/кастораму заскочу за мелочевкой - там хотя бы понятно что и где лежит. Так что на одного покупателя, который лишние минуты там проведет, всегда найдется тот - кто не будет лишний раз соваться в чертов лабиринт.

15
До меня только недавно дошло, что туалет на входе, и туалет в самой середине этого огромного магаза—это один и тот же тубзик.
раскрыть ветку (1)
2
Только вход с разных сторон. И ресторан так же.
8
Наш родной российский Hoff то же самое практикует. Причем если в Ikea лабиринт с множеством путей и еще есть какой-то шанс срезать дорогу и быстрее дойти до нужной тебе секции, то в Hoff чётко один извивающийся под всеми мыслимыми и немыслимыми углами коридор, который придется пройти целиком. И самое чудное: движение по этому коридору строго от входа к кассам, так что даже если ты знаешь, что нужный тебе отдел расположен прямо у касс, тебе, блядь, всё равно придется зайти с самого дальнего от него конца и пройти весь магазин.
Может, так не во всех филиалах, но в паре московских ТЦ я точно на это напарывался. Ну их нафиг, этих маркетологов. Лучше онлайн всё покупать, без этой беготни.
3
DELETED

долбанный торговый зал в виде лабиринта, где я через минут 15 уже теряюсь в нирване. Я реально боюсь в их лабиринт заходить.

Правильно боишься.
http://scpfoundation.net/scp-3008

5

В икею заходим через кассы. Там как раз склад и уценка.

Пользуйтесь проходами для персонала. Они позволяют значительно сократить путь.

4
DELETED

Бля..  Как до этого не догодались алкомаркеты?! Спава пиво водка сок, слева виски кола жигулёвское.

раскрыть ветку (3)
11

Угу, чтобы в этом лабиринте кто-то не вытерпел  и к бутылке присосался, алкомаркеты обязаны быть максимально открытыми.

6

Х.З.как у вас,но я перед новым годом был в alkooulet.,сразу у дверей цветные полосы ,как карта трамвайных маршрутов,с расшифровкой по какой "доедешь"до вискаря,а по какой до винчика и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Креативно
3

Ненавижу.Всегда думаю :-куда бежать если пожар?И ещё если один раз просто прошел весь лабиринт и потом принял решение о покупке,второй раз этот квест уже не пройти.

раскрыть ветку (7)
4

Там куча пожарных выходов и бежать надо в эти выходы выбирая любой (желательно рабочий)

раскрыть ветку (4)
1

Желательно?

раскрыть ветку (3)
3

Ну там как повезёт

раскрыть ветку (2)
3

В обычных магазинах надо бежать к привычному входу-выходу, т.к. остальные, со 100% вероятностью, или закрыты наглухо(и автоматически не открываются при срабатывании пожарной тревоги), или захламлены и фиг пройдешь.

раскрыть ветку (1)
6

Ну икея этим не страдает. Во всяком случае в зале все выходы свободны :-)

Открываться должны просто опустив ручку вниз до упора

2
А чтоб не просрать покупку, дают блокнот и карандаш, чтоб всё записать.
раскрыть ветку (1)
1

О ДА.Было такое.

Меня жена затащила в эту "мекку"домохозяек и началось.Хорошо хоть начали с их ресторана.Весь день ходили ,к вечеру выбрали,оплатили,сидим у склада ждём.Слышу что то у них там загремело,ещё пошутил ,что кому-то не повезло.Получил товар,прикатил  тележку на стоянку к машине, смотрю у одной коробки упаковка с торца разбита.Идем назад,так и так,ваш косяк.Они и не дергались,на замену согласились. Только замену эту ждал ещё два часа,почти до закрытия.

1
Вот кстати,всегда было интересно,можно там в Икее прилечь отдохнуть на их кроватях?
раскрыть ветку (4)
2
Да. И вроде как даже если уснешь, то тебя не сразу разбудят
раскрыть ветку (1)
1
А сначала вытянут паспорт и оформят кредит.
3
Если я правильно помню, то да
0
Можно.
ещё комментарий
35

Вот интересно: почему маркетолухи (мерчендайзеры) в одних магазинах занимаются подобной хернёй, а в других - нет? Я имею в виду внезапное перемещение товаров и целых стеллажей с товарами с места на место.

У меня в шаговой доступности: Магнит, Пятёрочка, Дикси. Всё в пределах 300-500 метров от дома.

И в паре километров от дома - Лента.

Так мы с женой по умолчанию предпочитаем затариваться именно в Ленте. По многим причинам, но в первую очередь:

- отсутствует мерчендайзерский бред  с неожиданными перемещениями товаров

- при наличии карты Лента многие товары выходят дешевле, чем те же самые в Дикси и Пятёре.

А поскольку один хер в магаз ездим на машине - то 500 метров или 2 км до магаза - разницы никакой.

Вот реально интересно.

Видимо, кто-то шибко умный подсчитал, что внезапные перестановки товаров с места на место - увеличивают продаваемость этих товаров. Ну, возможно.

А подсчитывал кто-то, что такие, как мы - тупо не пойдут в магазин с подобным бредом, и предпочтут делать выручку магазину, где всё стабильно в плане размещения товаров?

раскрыть ветку (19)
9

Эмиль Золя "Дамское счастье". Если коротко, то там как раз про один из первых супермаркетов. Там про то, что торговать мелочёвкой на входе - хорошо, народ видит толпу у входа и идёт внутрь, что перепланировка, расположение популярного отдела в конце магазина - тоже хорошо, мадам по пути найдёт, что прикупить ещё, дети, если их с собой взяли, раскрутят родителей на какие-нибудь ништяки. Какая-нибудь фигня, раздаваемая бесплатно - тоже плюс. Но это подаётся в сравнении со старыми лавками, где тебе и товар-то не покажут, пока не попросишь. Другое дело, что использовать то, что работало сто лет назад уже не всегда так эффективно.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Эффективно, но здесь же есть логика, расположение магазинов. А не сливки ,которые стоят не с молоком, а с сухофруктами,например. И как в посте - овсянка в яйцах. Просто без товара же уйдет человек.

1
Я читал это. Было странно, что торговцы мелких магазов просто постепенно затухали и не пытались что-предпринять. Хотя бы другой источник дохода искали, что ли.
Создалось впечатление, что просто сидели на жопе и люто злились на крупного конкурента.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а что они могли сделать? Как найти другой источник дохода, если твой бизнес - это мелкая лавка? В управдомы идти ? Правильно, что сидели на жопе, собирая , что осталось, прибыль наверно уменьшилась сильно, но что-то осталось.

8

Если в магазине страдают такой хернёй, значит это работает)

раскрыть ветку (7)
8
Или же "имитация бурной деятельности" ....
5
Предпросмотр
YouTube2:46
6

Значит маркетолух прошёл повышение квалификации

0
DELETED
Конечно работает. Ведь "это" даже ЗП за это получает.
0
И так в любой сфере.
0

Не факт.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

факт)

3
Мерчендайзеры по своему усмотрению не перемещают товар)) у магазина меняется планограмма, они меняют, продавцы, потом приезжает мерчендайзер и просто правильно выставляет, ну и актуальность ценников проверяет.
3

Может в вашей Ленте просто вакансия маркетолога. В нашей постоянно молоко и творог и сырки и кефиры и ёгурты и сгущенка хаотично меняются друг с другом и рыбой. Где прячут сухое молоко так и не выяснили, но несколько раз находили оставленные покупателями пачки

раскрыть ветку (3)
5
Слово "ёгурты" употребляется только в припеве песни Жуков, в значении "уёгурты". А так обычно это ЙОгурты
1

Составляйте список покупок и покупайте только из списка. Не такая и большая проблема. А где и что лежит - всегда подскажет работник

раскрыть ветку (1)
0

Они втроем искали зерна для попкорна в банке. Нашли только кукурузу в пакетах для микроволновки

1

У меня есть предположение, что, в отдельных магазинах, это вид борьбы с просрочкой - при перемещении с одного ряда на другой - проще проверять сроки годности.

1
А у нас в ленте сделали перестановку ( теперь сложнее искать
9
Не всегда, зависит от человека. Как-то запал я на халву в Магните. Раз взял, два, а на третий раз её нет на привычном месте. Ну ладно нет и нет. Где-то через месяц очень халвы захотелось, весь стеллаж осмотрел -нет. Спрашиваю у продавца, а где у вас халва и показывают мне другой угол магазина, да ещё и на нижней полке, где я отродясь не ходил, т.к. не надо было в том отделе ничего. Вот так ч на месяц остался без халвы, а магазин без моих денежек
8

Я полюбил интернет магазины

Ценник тот же, пакеты бесплатно

7

Обычно в супермаркетах перестановки довольно редки.

Я наоборот стараюсь заезжать в магазин, где все знакомо и знаю где что лежит. Плюс чтобы был светлый, аккуратный, просторный.

Если кто-то начнет выпендриваться и каждый месяц перекладывать товары, я туда просто перестану ходить.

раскрыть ветку (1)
3

обычно ходят туда где ближе чтобы было легче тащить.

3
Это точно, только выучил где что и составлял список покупок по порядку как пойду по рядам, так всё перемешали сволочи)
3

Идиотизм полнейший. Я так, когда в универе учился, в магнит ближайший перестал ходить после их перестановки. Потому что необходимое стало затруднительно найти.

раскрыть ветку (1)
0

Это такой квест! Под названием "Кто из нас дебил?"

4
а хуле толку? я обхожу весь магазин и у меня единственная проблема - макарошки или гречка
2
DELETED

Пфф. Когда они достигают цели третий раз, перестаю ходить в этот магазин. Не везде такие тамады-затейники

раскрыть ветку (1)
1

обычно ходят туда где ближе чтобы было легче тащить. Более дорогой магазин под окном выигрывает у недорогих что через три квартала.

2
Я так в ленте искал сухие сливки для кофе. Обошел весь магазин. Пришлось спрашивать сотрудника. А они лежали в холодильнике на нижней полке. А сверху обычные сливки. Логика раскладки просто поражает.
раскрыть ветку (3)
1

где у них ихнее фирменное сухое молоко лежит? Там где холодильники и сгущенка только фигня всякая с заменителями. Один раз случайно находил коробку и всё.

раскрыть ветку (2)
2
Я такое на работу беру. Качество нормальное. В разных лентах пихают на разные полки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не хотел с ЗМЖ.

Их где-то 200р за 400г

4

Нет, цель маркетологов будет достигнута, если я в процессе брожения по магазину нахватаю всякой ненужной мне херни на 1500 р.

Если я захожу в магазин со списком покупок и с чётким осознанием того, что мне нужно, а что нет, то маркетологи идут лесом.

раскрыть ветку (1)
10

Ну, на вас мир не заканчивается. Много кто приходить с целью купить че-нить пожрать, а что - выбрать на месте. А тут хоба, а че это? А вот это чо? О, скидки, ну, возьму на пробу

2
бесит нахуй эта хуйня в магните.да я быстрее психую и валю с этой рыгаловки чем "куплю больше" пока ищу че мне надо.
1
Как же я магнит у дома презираю за это. Раз в пол года все меняют.
1
Сразу, наверное, назревает вопрос - а как они, собственно, поймут, что я уже ориентируюсь в магазине? А никак. Если магазин небольшой, то проводится масштабная перестановка 1-2 раза в год. А если магазин крупный, то мелкие перестановки могут быть до нескольких раз в месяц.
раскрыть ветку (1)
0

по скорости движения. Ищущий движется медленнее.

1

- Праздники, маркетологи... Но вы не волнуйтесь, еще не было случая чтобы он не приготовил с утра овсянку.

1
DELETED

но ведь это так не работает ? Меня ,например, тупость бесит, я больше не пойду туда лишний раз.

раскрыть ветку (2)
1

У нас маленький посёлок..)) Других магазинов нет..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

раз так, чего вообще вашим маркетологам выделываться ? ))) Раз все равно идти  больше некуда ? :)

1
У меня два магнита и пятёрочка рядом с домом. Как же бесит когда привык где что лежит, а они меняют...
1
Этот приём описан в романе Э. Золя "дамское счастье". Тогда было новшеством.
1

Пфф

Составил список, прошёлся по всем стеллажам в поисках нужного

Не купил ничего лишнего

Маркетолухи соснули

раскрыть ветку (1)
11

Все маркетологи мира бессильны перед мужчиной со списком покупок

0
Зачастую это не ознакомление с товаром,а просто цель не найдена.тут нет,там нет.на том что тебе не надо,взгляд не останавливается.
0

Такая игра в "пятнашки"..))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы