Не болтай!
Все, наверное, видели/слышали "бубнящие машины". Те самые, в которых водитель включает HandsFree на полную громкость и все окружающие становятся невольным слушателем его разговоров. Я в принципе всегда считал эту штуку ерундой - хотя бы потому, что я могу везти маму или ребенка, а некоторые мои собеседники весьма не сдержаны на язык - а уж задирать громкость, чтобы разговор было слышно на улице, это уж полный идиотизм, ИМХО. Взял гарнитуру на ухо - легко, удобно, а главное - приватно.
Пару лет назад встречаюсь со знакомым, давно уже не виделись, смотрю - а у него на лице уже заживающие характерные следы от царапин. Да и сам он какой-то смурной. Спрашиваю, мол, что да как, он сначала отнекивался, а потом поведал такую историю.
Бизнес, несколько лет тяжело буксовавший, начал, наконец, набирать обороты. Появилась возможность работать не по 16 часов, а по 12, захотелось иногда отдохнуть. Стали с приятелями пивко попивать, в сауны захаживать да девочек вызывать. Раз, другой, а потом подцепил он где-то барышню не на разовые потрахушки, а полноценную любовницу, с подарками и общением. И в гости к ней захаживает, и переписывается, ну и телефон. Едет с работы домой, а параллельно с барышней балакает. Как вы уже догадались, через HandsFree.
В общем, подъезжает он к дому, чтобы не палиться, останавливается у соседнего, и прощается по телефону с любовницей. Ну а потом уже становится у дома на парковку. Несколько раз прокатило, а потом случайно соседка проходила. Хотела с ним поздороваться, а он ее не слышит. Зато она прекрасно слышит, как незнакомый женский голос называет его разными ласковыми словами и вообще всякое неприличное говорит.
Естественно, на следующий день жена была в курсе этих интересных переговоров. А еще через пару дней сама оказалась свидетелем такого действа. Надо признать, скандалов на улице устраивать не стала, молодец, зато дома оторвалась по полной. С летающими тарелками, криками и царапаньем морды в кровь. Со временем улеглось потихоньку, до развода не дошло, но грешок свой приятель замаливал долго, одним айфоном дело точно не ограничилось. А думал бы немножко - глядишь и обошлось бы.