317

Не бит, не крашен, работала девушка...

Решил я тут обновить свой тхинпад Т470, чисто внешне обновить корпус и, возможно, отрастить тач на дисплее. О чудо, оказывается на авито куча предложений именно 470-х от 25 до 29тр. Все обьявления как на подбор "как новый, ТИТАНОВЫЕ ПЕТЛИ! УЛТРАСУПЕР НАДЕЖНЫЙ" ну и прочий кликбейт. Причем фотографии делаются как правило "в интерьере", чувствуется подход грамотных "авитологов"

Не бит, не крашен, работала девушка... Электроника, Обман, Китай, Thinkpad

В чем же подвох, спросите вы?

А это голимый "рефабришид" от наших трудолюбивых восточных друзей с узким разрезом глаз.

Если вы видите вот такие маркировки на корпусе:

Можете быть уверены - это оно самое. Нижнее корыто покрашено из баллончика жидкой резиной, зачастую вместе с портами (первый из тех что держал в руках был с закрашенными портами USB 3.0), верхняя крышка тоже крашена. Соответственно вместо "как новый" вы получаете "отпидорашено&покрашено" которое облезет через пару недель использования.

Также у двух из двух машин что я проверял - были косяки с железом. У первого не работал контроллер Thunderbolt а это минус докстанция и минус зарядка через type C, у второго проблемы с матрицей (рябит при движениях крышки) и матрица явно меняная на китайскую "оригинальную".

В общем и целом - будьте осторожны и не попадайте в просак)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Леново и так не отличается качество сборки и комплектующих имхо, а тут ещё и б/у с Авито покупать, это по круче русской рулетки будет. Найти достойный вариант, вряд-ли получится. Пожелаем тебе удачи :)
раскрыть ветку (15)
0

Качество сборки у тхинпада выше всяких похвал.

430-й у меня летал включенным с капота на бетон и нифига кроме + пары царапин ему не было.

ещё комментарии
0

Расскажи это моему т460, который за 6 лет использования так и не умудрился облезть. Сейчас на замену взял т14 г2, и не могу сказать, что он как-то лучше работает. Правда к тайпси монитору старый не умеет подключаться, я только ради этого новый и брал

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже не сказать бы что вижу категорическую разницу между 470 и 14ген1

Я жене обновил 550-й до 14г1 чисто по случаю так как подвернулся 14-й со шпингалетной докой в комплекте за 36, свеженький на гарантии до 25-го по-моему года а 550-й был тут же стремительно продан за 20, итого апгрейд на 5 поколений вперед встал в 16к) И тут да, одни плюсы - от павербанка жре, от тайпце в машине - жре. Маленький, легкий.

А у меня 14-й живет дома бо корпоративный а как разъездной как раз 470 и менять я его буду, я чую, когда у него полное биоразложение настанет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку