911

Не берите животных у частников2

В 2022 году жена очень захотела котика мейнкуна, но так как у меня аллергия на шерсть (я хотел сфинкса) сошлись на корниш-рексе. Жена искала по всем заводчикам и нашла за 1000км от нас вот это чудо

Заплатили деньги, через несколько недель нам его выслали поездом в переноске. Отправили в ночь, жена встретила утром, ехал с Чебоксар до Москвы. По началу все было нормально, иногда была диарея, но нам сказали это из-за смены климата. (сейчас то после 6 врачей и 3 лет антибиотиков мы знаем...) в общем кот энергичный, никогда проблем не показывал, понос это его стихия была на протяжении 2х лет, что мы его лечили.

Сначала определили короновирусный гастроэнтерит, вот его мы лечили 2 года, сначала один врач и одни антибиотики, потом другой и другие, третий третьи, через 2 года победили болезнь ура. Заводчик говорил, что кот здоровый, а это мы сами его заразили и идите в жопу. Больше с нами заводчик не общался. Потом после двух лет, кот окреп, стал красивым

Но почему то со временем начал лысеть. Опять ветеринары, раз в неделю сдача крови, постоянно повышенные лейкоциты.

На фото видно, что шерсти нет

На фото видно, что шерсти нет

После нескольких месяцев заметили кашель и понеслось. Анализы туда, анализы сюда, деньги текут рекой. Но ради любимого конечно ничего не жалко.

Болезнь за год так и не определили, сдавали бак посев, кровь, мазки и смывы, все хорошо. Почему лейкоциты повышены и почему кот кашляет непонятно. Пьём опять антибиотики.

После очередного курса антибиотиков.

После очередного курса антибиотиков.

Сейчас ему почти 3 года, после годовых курсов антибиотиков, и еженедельный сдач крови вроде стало получше. Кот оброс, выглядит замечательно, есть конечно иногда кашель небольшой, но очень редко. Будем наблюдать.

Ну и вот, не берите котов у левых заводчиков, сберегите свои нервы и деньги.

P. S. С момента покупки кота (3 года) потрачено на лечение больше 600 тысяч рублей. Это не считая еды и туалета.

Спасибо за просмотр моего поста. Надеюсь вы будете выбирать тщательнее чем мы с женой. И обязательно смотрите справки, лицензии и вообще все документы что есть 🙏

84
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще против того чтобы поощрять эту мясорубку и покупать породистых животных. Спрос ведь рождает предложение.

А вы молодцы, не бросили кота. О - ответственность.

раскрыть ветку (1)
17

Согласен, но так вышло, что оба влюбились с первого взгляда. Не знаю чтобы с ним было в другом случае. Но мы будем стараться сделать его жизнь как можно лучше :)

показать ответы
9

У него просто на вас аллергия. Глистогонное меняете?

раскрыть ветку (1)
3

Да, и на аллергию тесты сдавали. Глистогонное и лечебное курсами давали, и профилактику раз в 3 месяца. Парень обследован с ног до головы. То-ли врачи пошли нынче не опытные то-ли не знаю уже.

показать ответы