3643

Не берите попугая6

В принципе, это ключевая мысль всей истории, но хочется рассказать подробности. В нашей семье два ребёнка, две кошки и две собаки. Уже сейчас мы вряд ли прошли ваш тест на адекватность, но надо закрепить успех.

В своё оправдание могу сказать, что проживание с попугаем на одной территории было вынужденной мерой, а мы человеки ответственные, что мешает забить его кочергой или придушить подушкой.

Итак, она звалась Прохором, была породы жако, 20 лет от роду. И да, я не спутала местоимения. Прохор все 20 лет жил как пацан, а при виде нас поступил вообще не по-пацански - снес яйцо. И не об косяк, а в импровизированное гнездо. Импровизатор, блин. Павел Воля в перьях.

Тут-то мы должны были понять, что пора бежать, но было уже поздно. С тех пор мы живем у попугая, а не он у нас, иф ю ноу, вот аймин.

У этого серого птеродактиля острые когти и мощный клюв. Месяц притирки мы пригибались, когда он летал по помещению. Потом мы осторожно пошли на сближение. Эта гадина даже начала подставлять шею на почухивания.

Смотри, все не так страшно, как мы думали, - сказал муж, когда попугай сел ему на руку. Прохор явно понял, что его недооценили и выкусил из мужниной руки кусок мяса. Ибо нефиг.

Ну, с мясом то ладно, мясо наросло. А вот косяки дверные, душевая кабина, два моих редких коллекционных цветка, и самая дорогая сумка уже не наростут.

Как-то раз я возвращалась домой и смотрела по дороге видео «пять причин не заводить попугая». Привлекло оно меня цифрой пять, потому что в моем личном списке этих причин уже примерно миллиард. Но автор смог меня удивить, среди мусора и дикого ора болталась причина «потому что он умный».

Да-да, вещала милая девушка. Люди заводят умных животных и считают, что свой интеллект животное будет использовать во благо любимого хозяина. Ан нет, токмо во благо себя любимого.

Меня как пыльным мешком по голове ударили. А ведь действительно, интеллект жако на уровне 4-летнего ребёнка. Под впечатлением я зашла домой и как раз застала момент, когда один беспризорный умный попугай жако подавился… стеной. Этот долбоклюй сгрыз обои и играл в дятла. Видимо, кусок стены легко проглотить не вышло, поэтому мне пришлось отпаивать его из чашки и лихорадочно думать, че с ним делать дальше. Суп там, например, или жаркое. Обошлось.

А ещё как-то раз этот прекрасный птиц влетел в стекло. Набил шишак, крылья распластал, прицел сбит. Судя по ответам гугла, у птиц такая ситуация неединичная, мы ещё легко отделались.

Вы скажете, а че он не в клетке? Он в клетке. Но выпускать летать его надо обязательно, иначе лёгким кабзда. И этой гадине пернатой хватает пары минут, чтоб нашкодить.

А ещё из-за обилия людей в доме иногда каждый из нас думает, что попугая в клетку посадил кто-то другой. Так было, например, в тот раз когда мы затопили соседей. Прохор затихарился в засаде, дождался послеобеденного отдыха, раскидал кошачий туалет и открыл кран в биде. Вода стекала по крышке и дотекала до соседей. Они нас, собственно, и разбудили.

Вы скажете, о Боже, какой туалет кошачий? И я скажу: опилочный. Вымакивать воду с разбухшими опилками - то ещё удовольствие, которого вы лишены, если у вас нет попугая.

Кстати, незадолго до этого мы узнали слово «копошилка». Это когда попугаю в тазик насыпают всякую хреномуть из лесов-полей и в теории попугай не грызёт косяки, а копошится в тазике. Как ответственный хозяин я купила ему всякие деревяшки, сено, солому, накидала туда же орехов и… ничего не произошло. Копошилка не зашла от слова совсем. Это ж вам не кошачий туалет.

Кстати, дверные косяки, например, гораздо прикольнее, чем куча попугайих игрушек, качелек и прочих прибамбасов, стоящих примерно как чугунный мост.

Ну а закончу я тем, что мой домашний чатик, где я рассказываю подругам о домашних делах, кажется, пора переименовывать в «Тысяча и одна причина не заводить попугаев».

И это всего за полгода совместной жизни.

Продолжаем наблюдения. Пополняем список причин.

Не берите попугая

Всё о попугаях

252 поста343 подписчика

Правила сообщества

Объявления о продаже/покупке попугаев запрещены

52
Автор поста оценил этот комментарий

Варвара, заводчик ДНК анализ делал. Но по повадкам-парень. Днем и ночью она находится в клетке. Выпускаем мы ее вечером, когда кто-то есть в комнате.

Вот сейчас, пока гуляла, пару раз садилась на голову, пыталась укусить за ухо и за лоб, ну и три пластмассовых крючка для крепления штор разбомбила...

раскрыть ветку (1)
66
Нашего вроде тоже по днк анализу признали пацаном, но 20 лет назад не знаю, какого качества были днк-анализы. Судя по яйцу - так себе))

Она меня больше всех в семье любит, просто на плече сидит, когда что-то делаю. С головы сгоняю, говорят, нельзя их так, потому что лидерство чуять будут.

И ругаюсь, если в лицо или к ушам лезет. Я впечатлительная, начиталась, как серьги вырывают.

Но вы правы, в каждую прогулку глаз да глаз нужен!))
показать ответы
152

А у вас попугай дикий или выкормыш?

Выкормыш редко может покусать, только если чувствует угрозу.

Мой, к примеру, рвёт только незнакомых, которых судьба занесла в квартиру. Но у меня попуг поменьше.

А вообще, неправильно просто так взять и завести попугая, тем более крупного, тем более возрастного с устоявшимися привычками.

Никакие кошечки/собачки тут и рядом не стояли. И внимание и любовь ему нужно уделять, как вы правильно заметили, как 4-х летнему ребёнку. Тогда всё будет в порядке.

Мой вообще клетку не признаёт. Я ему сделал нору из двух деревянных коробок от фруктов, водрузил на спинку дивана в большой комнате, накрыл полотенцами, и это лежбище его вполне устроило ).

Ну и присадами, погрызушками надо обеспечить в полной мере. Тогда стены, потолок и косяки будут грызться не так интенсивно ).

Сочувствую вашим кошкам и собакам. Им, наверняка, достаётся больше, чем вам ))

раскрыть ветку (1)
59
У нас, скорее всего, выкормыш. Его историю мы знаем мало, он нам достался. Вы совершенно верно заметили, что тут ни кошечки, ни собачки рядом не стояли, это реально нелёгкая тема. И да, думаю, если б он был одним питомцем, то и нам с ним, и ему с нами было бы проще.

Но у него по сути выбора не было, а у нас был - либо избавляться любыми способами от открытого окна до передачи кому-то, либо пытаться сосуществовать вместе.

Незнакомым мы его вообще не даём, он может просто на присаде наблюдать, но особо не агрессирует.

А к игрушкам, мне кажется, она не приучена, потому что я замазалась их покупать. Что-то, правда, грызёт, но в основном висят как гирлянды. Но я не теряю надежды спасти жилище))

С кошками и собаками у них, к счастью, паритет, надеюсь так и останется. Я очень опасалась, что будет все плохо в их отношениях, но обошлось.
показать ответы
19

Так это вы сами завели попугая? Или он (то есть она) вас? И как кошки -  не охотятся? И яйцо - высиживается, оно оплодотворённое вообще, или попугаи могут как курицы?

раскрыть ветку (1)
59
Ну, мы его вынужденно завели. Незапланировано. И без особого энтузиазма.

За кошек и собак переживали, чтоб они не наваляли ему, все же птичка хрупкая, несмотря на размеры.

Но хрупкая птичка держит в опасении всю округу, включая младшего ребёнка. 🌚
показать ответы
188
У меня сын занимается пернатыми. Есть всякие, в т.ч. и попугаи: 5 корелл, из них 2 своего разведения, 4 волнистика, 2 какарика, 1 сенегальский и 1 многоцветная лорикетка. И ещё 53 хвоста амадинов различных, гульденов, астрильд, канареек. И всем периодически надо полетать. Летают только в одной комнате, т.к. в других имеются 3 собаки и 2 кошки. Только лорикетка имеет привилегию путешествовать по всей квартире на чьём нибудь плече, посёрывая на спину липким помётом, т.к. питается эта кура нектаром.
Про аквариум с террариумом и формикарием молчу...
раскрыть ветку (1)
53
Ваш сын выиграл, согласна! Я не представляю, какой там гомон! В минуты помутнения я задумываюсь о ещё одном попугае, чтоб ей было нескучно, но когда представляю все в двойном размере, мне резко плохеет))
показать ответы
207

А я уже давно не покупаю никаких игрушек - почти всё игнорируется. Зато коробка от посылки, пластиковые банки, контейнеры, цветные журналы, старые кожаные ремни - заходят на ура. Сейчас вот самая любимая игрушка - поварёшка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38
А я, блин, форумов начиталась, боюсь журналы давать и контейнеры, чтоб пластика не нажралась и цветных бумажек. Но совершенно согласна, что с ними - как с детьми и котами, игрушки неинтересно, зато пакеты и коробки - ура, ура!
показать ответы
80
DELETED
Ну, скажем так, они умнее того попугая))
раскрыть ветку (1)
36
Вы очень тактичны, но намёк я поняла 😄😄😄
показать ответы
19

Так это вы сами завели попугая? Или он (то есть она) вас? И как кошки -  не охотятся? И яйцо - высиживается, оно оплодотворённое вообще, или попугаи могут как курицы?

раскрыть ветку (1)
35
Яйцо было неоплодотворенным, я тоже думала, что для этого дела хотя бы самец в гости нужен на начальном этапе, но это животное все само, все само. На форумах узнала, что надо дать ей посидеть с ним, раз привязана птичка к нему. Ну и нам на первых порах было легче привыкнуть к соседству, когда она сама в клетку залетала)
показать ответы
270

За 1, 5 года, у меня немного покоцаны наличники на двери, оторван кусочек обоев и требуется замена штор. Но он у меня дальше одной комнаты не гуляет.

раскрыть ветку (1)
60
Отличный результат! Я за полгода пострадала больше))

Какой милаха у вас) девочка, мальчик?)
показать ответы
250

Хозяйке на заметку: бульён из мяса птицы будет чуть насыщеннее, если в него добавитт веточку розмарина. Варить полтора часа, изредка помешивая

раскрыть ветку (1)
26
😄😄😄 записала до следующей погрызаной стены))
показать ответы
5

У меня предусмотрительно рулонные шторы, ибо нех) Но немного завандальничаны двери, стулья и диван, кое-где плинтус покоцан, но ничего критичного

раскрыть ветку (1)
25
Немного! Ха! У меня нет порога в ванной! А как-то мы туда стали ставить коробку, чтоб она не грызла порог, сначала все шло хорошо, а потом эта птица поняла, что с коробки вообще удобно грызть косяк))
показать ответы
10

Смотрите, чтобы он собачий или кошачий корм не ел. Им этого нельзя.

раскрыть ветку (1)
22
К чужому корму вообще спокоен, я его падованом кормлю, на форумах посоветовали + фрукты. Знаю, что ещё каши варить надо, но нечасто балую его этим.
показать ответы
48
А можно вас попросить делиться историями из чатика? Мне понравился ваш слог!
раскрыть ветку (1)
21
Спасибо большое, мне очень приятно, постараюсь писать чаще 🌸
6

Он разговаривает?)

раскрыть ветку (1)
20
Он не замолкает 😄
показать ответы
151

Эх... Как бывший слуга (последовательно) трёх волнистых попугайцев, могу сказать только одно - дому капец, сердцу - теплынь от (мои все стали говорящими) их разбалбесной болтовни, стихов, песен и чувства превосходства над всем миром, ну и одной квартирки, в частности :)

Прижмётся такой к твоей щеке, с твоего же плеча - летать то лень, проще на "хозяине" раскатывать по просторам, потеребит ухо и в него же вещает: "Чего хочет Сенечка"? Възерошится, окинет гордым взглядом окрестности и, задрав отсутствие хохолка, продолжит: "Сенечка хочет шампанского!!!" Ну и многого другого позитива :)

Они, хоть и балбесики, но теплом душевным и, пусть мелким, разумом, не обделены.

Хотя квартире и нервам "хозяйским" от этого ни разу не легче.

Любовь к ним дело такое, непознанное, однако :)

раскрыть ветку (1)
19
Вы так тепло о них говорите, здорово! Я и не знала, что попугаи ласковые до этого года)
показать ответы
87

У меня когда-то ара огромный жил, спокойный, как бронетанк, и никого никогда не трогавший. Но срал он, конечно, как демон, а орал премерзко поистине. Больше попугаев не зааведу.

раскрыть ветку (1)
18
Почитала ваше описание и поняла, что у меня, видимо, тоже ара. 😄

И вывод аналогичный))
показать ответы
17

Ну и 20 лет… это ппц сформировавшийся попуг, я даже не представляю какое терпение и желание нужно иметь чтобы хоть немного изменить поведение такого не сломав при этом ему мозги окончательно (((

раскрыть ветку (1)
16
Знаете, я так поняла, читая истории других людей, что нам с ней ещё повезло. В целом все нормально, но погрызы дома - это кошмар. И пока не удаётся ее переключить на игрушки.
8

Ограничивайте диету по белку и световой день, если занесется по полной- мало не покажется, истощение и вставшее яйцо в худшем случае(

раскрыть ветку (1)
16
Да, вы совершенно правы, спасибо! Мы так и сделали, дали ей отсидеть 20 дней, убрали все и - ура! - больше яиц не было.
показать ответы
23

В схватке между птичкой и облигатным хищником я пожалуй поставлю на хищника)

Тут бывает от руки кошку не оттащить, орёшь громче любого попугая))

раскрыть ветку (1)
14
Я думаю, что если у кошек или собак будет цель, они смогут его прихлопнуть. Но надеюсь не выяснять такие вещи на практике)
13

А почему кошка его не может сожрать? Мы когда попугая нашли, в постах есть фото, кошку держали как могли, иначе первый полет оказался бы последним. Тут конечно птичка побольше, но подозреваю, что у нас бы он своим клювом не успел бы воспользоваться и был бы сожран в первые сутки)

раскрыть ветку (1)
14
Когда он летает, первое время даже мы шугались, не то, что кошки)

Ну и она вовремя бычить начала, перья топорщить и наступать. Поэтому они друг за другом бегают, но не трогают)

И пусть так и будет))
16

Да уж, выкушенный кусок мяса наводит на такую мысль..

раскрыть ветку (1)
14
Я теперь за них всех беспокоюсь, чтоб они друг другу не наваляли))
7
Но красивый, чертяка))
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо)) Проша - хороший, Проша красивый! Берегите попугая.

Из золотых цитат пернатых птеродактилей 😄
показать ответы
80
вроде свирепый пост, а все равно как-то с любовью про птицА. чот картинка вспомнилась из детства (энциклопедия какая-то) там рядом сидели серый жако и золотой турако, птицы Африки.)))
раскрыть ветку (1)
23
Ну, иногда заводим разговор, что отдадим его кому-то, но наш же уже, как отдать…

Я попугаев не хотела никогда)) золотого турако даже не представляю, пойду гуглить))
показать ответы
16

Я когда-то на Пикабу тоже пост прочла, подобный этому, и идею жако или какаду в доме похоронила. Такие посты обожаю, они укрепляют меня в моем решении)

раскрыть ветку (1)
10
В детстве у нас были волнистики и после этого я никогда попугаев не хотела, шумно, мусорно и не потискаешь особо))

У вас вон кот какой клёвый))
показать ответы
51
DELETED
Сестра на время турпоездки оставляла попугая жако погостить 10 дней. Ощущения в гости приехало 3-5 человек. Говорит и болтает без остановки полдня разными голосами (у сестры он днём сидит в магазине, развлекает покупателей).
раскрыть ветку (1)
10
Помню наши первые прекрасные ночи.

Тишина, все спят, я читаю или в компе. И тут чужие мужские голоса. Непередаваемые ощущения 😄

А Сестра каждый день его возит туда-обратно? Или живет в магазине?)
показать ответы
17
DELETED

Спасибо Вам, за юморное изложение и за то, что еще не зажарили это чудовище. (Хотя НГ близко... попугай с яблоком в жопке может быть экзотическим блюдом)
Как он с кошками и собаками? Насколько обсерает территорию?
Вопросы не праздные, давно хочу такую дрянь, но масштаб бедствия пока неясен.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за добрые слова!

Насколько я поняла, судя по форумам, мне очень повезло, что кошки не пытаются его убить, минуя клетку, а собаки к нему относятся с пофигизмом. Ну и везде, конечно же, советы не оставлять их вместе тусить наедине.

Но я бы вообще не оставляла попугая тусить без нас, даже если бы других животных не было, потому что тут опасность и для попугая, и для жилья.

У нас есть присада - это палка с палками, чаще всего птичка срет там, поэтому называем мы это «сральным деревом». Перед гостями правда любит фарсануть и обосрать мне плечо или насрать в рандомном месте, например, хотя это очень нечастое явление.

Под сральным деревом у меня начиналось все с газеток, но они бесят дичайше. Щас там детский пластиковый бассейн, но попугай иногда промахивается.

Из плюсов - если реально брать одним животным или уделять много внимания, отдача по идее должна быть колоссальная. Они стайные, и вы для них стая - это выстраиваете отношений с каждый членом семьи, общение, они хорошо развиваются и разговаривают к месту. Например, у нас звонит телефон и она говорит «алло», то есть они соображают реально. С ними можно как с детьми в игры играть с деревяшками и вот этим всем, но нужно время.

Взять попугая, запихнуть его в клетку и не развлекать - если и получится, то попугай быстро запечалится.
12

Ещё пророщенные пшено и зелень, это необходимо (можно покупать кошачью). Мы хотели завести попугая, все изучали, на ютубе много хороших роликов о рационе

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо) а почему не завели?)
показать ответы
9

А из водного пистолета попугаев гонять можно? Логично, что с небольшой мощностью оружия)

раскрыть ветку (1)
7
😄😄😄

Интересная мысль!)
Полгода вынужденного проживания? Кто вам его сбагрил?
"Забудьте" закрыть окно один раз.
раскрыть ветку (1)
13
Достался нам от человека)

Жалко, она ж не виновата, что нас бесит))
7
На сколько падавана хватает?
раскрыть ветку (1)
6
😄😄😄 2 кг падавана на 3-4 недели. И все, несите следующего! ))
14

Отличное видео на тему:

Предпросмотр
YouTube13:54
раскрыть ветку (1)
6
Да-да, именно тут эта причина про интеллект)) со всем остальным согласна тоже))
показать ответы
8

Забавно, что от попугаев одни минусы, а всё равно любишь их и думаешь с удовольствием "вот говнюк!"))

раскрыть ветку (1)
11
Когда она сожрала мои два коллекционных дорогущих цветка, я рыдала как ненормальная и думала «вот говнюк» без удовольствия.

Прикол в том, что у неё в принципе только два раза были акты замародеривания растений. А так они стоят ей неинтересные.

И, конечно, виноваты люди. Тогда сын выпустил и заснул, не досмотрел. А ей, видимо, скучно стало.
1
Ну штош, у вас был выбор отдать кому-то ещё, теперь стродайте х) я бы не вынесла таких приколов
раскрыть ветку (1)
4
Ну, это да, ещё был выбор открыть окно и забыть об этом :)

Или даже продать)
показать ответы
2

Интересно читать. А что с яйцом стало?

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо.

Отсидела на нем 20 дней и мы его выбросили, оно же неоплодотворенное, Прохор лишён счастья плотской любви.

Многие рекомендуют раньше выбрасывать, но поскольку у нас наводилось на совместное проживание плюс непонимание, что к этому привело, то посоветовали дать насидеться.

Вообще, это истощает птицу. Поэтому нужно разумно подходить к вопросу.
показать ответы
2

Воть! Умиляйтесь позязя :3

ЗЫ: Если чё, он только на фоточках милый, а так, он любит мясо, особенно человеческое и убивать.

раскрыть ветку (1)
3
😄😄😄 чёт наш подобрее даже выглядит
показать ответы
0

У меня один вопрос - кто оплодотворил Прохора?

раскрыть ветку (1)
3
😄

А оно неоплодотворенное было) оказывается, так бывает) птенца бы там не вышло при любых раскладах.
показать ответы
36

Дрессировать его надо, а не баловать, жена нашего жако забаловала, на дверях первого этажа накидки тряпичные, чтобы не грыз, на ступенях деревянных сточил края. У него три состояния: несет пургу с пересвистом, спит где-нибудь или пакостничает, да или жрет.

раскрыть ветку (1)
3
Очень чёткое описание состояний 😄

Надо дрессировать и воспитывать, конечно. Я понимаю, что по хорошему ему надо уделять больше внимания.

Ну и плюс у нас все же взрослый попугай уже со своим мировоззрением 😄
3

У нас 28 лет прожил жако. Но он был дикий подрезанный браконьерами и не летал ((

раскрыть ветку (1)
3
Очень жаль, я читала, как их пачками вывозили и вывозят даже ещё.

Вашему повезло. Ну и они, конечно, очень лазающие попугаи, у нас и пешком передвигается!

28 лет для налетающего попугая - это очень хорошо. Не думали ещё птицу заводить?
показать ответы
7

Каша варится дня на три, на воде без соли. Каждый день по столовой ложке. Всю он не съедает конечно-же. Потом следующая каша. Но надо не в клейстер варить, а что бы зёрнышко от зёрнышка отходило. Гречку просто заливаю на ночь кипятком 1:2.

Одну неделю яйцо, половинку белка, желток не даю. Второю неделю обезжиренный творог крупинками, не жидкий.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое за рекомендации!
показать ответы
4

Пророщка необязательна, не знаю, что к ней так все неровно дышат. И яйцо взрослой птице тоже нежелательно, лучше креветку дать. В качестве питательной пищевой добавки - красное пальмовое масло

раскрыть ветку (1)
3
А креветку кипятком пролить или как? А масло как впихнуть?
показать ответы
1
Так откуда он у вас 20-ти летний взялся?
раскрыть ветку (1)
4
Достался «в нагрузку» от человека. В планах попугая в доме не было от слова «никогда»)
показать ответы
0
А вынужденно это как?))
раскрыть ветку (1)
4
Это нежданно-негаданно достался нам от человека. В общем-то никто нас не спрашивал, тут только по совести поступить или нет вопрос стоял.
1

Видео с Бестиария, да?) Узнаю аргументацию Марины касательно умных животных :)

раскрыть ветку (1)
2
Ага, оно самое)) Его уже тут в комментариях кидали)
1

Съедобное?

раскрыть ветку (1)
2
Не рискнула попробовать)) и даже не ковыряла))
3

Ну кому как: два ребёнка, два кота и две собаки - по мне так счастливая полная семья. Неистово респектую

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, я тоже в этом шуме, гаме и вечном доме вверх дном вижу домашний уют)) Иначе бы крыша поехала бы 😄
показать ответы
38
раскрыть ветку (1)
2
😄😄😄
7
Как вы хорошо пишете и с юмором)))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, мне очень приятно ☺️
6

Судя по всему с такой попугой невозможно обходиться без вина.
Попробуйте сделать гирлянду из винных пробок - дёшево и сердито. Особенно хороши из-под шампанского - они больше и удобнее.
+ пробковое дерево имеет антисептические свойства, а аромат вина привлечёт животину.
Во всяком случае моим крысам зашло для погрыза.

раскрыть ветку (1)
3
А если он с этих пробок напьётся и я получу попугая - алкаша с буйным нравом? 😄
показать ответы
3

По-моему на Пикабу была история от парня, семья которого тоже очень захотела говорящего большого попугая. Завели жако... Эта божья тварь на все попытки научить её говорить выдавала только: "Чик-чирик!". Обучение было приостановлено до лучших времён, а птеродактиль переселен на лето в уборную (масштабы позволяли, да и прохладней там). Однажды ночью хозяин (он же ТС) пошёл по нужде. Не зажигая света нашел унитаз, расчехлился и приступил к процессу... Понял, что зря не снял штаны вообще, когда услышал в спину (незнакомым мужским голосом): "Как дела, чувак?!"

С той поры птица не затыкалась)

раскрыть ветку (1)
1
Наша как-то выбралась из клетки и в аналогичной ситуации спросила у нашей гостьи в ночи мужским голосом «что ты делаешь?»

Непередаваемый эффект.

Но, если честно, в самый первый раз когда она вылезла из клетки (хлипкая была), нам всем было стремно от одного того, как она вертела головой по змеиному. И на свободе. 😳
2
"Жаркое-Жакое" звучит аппетитно)))
раскрыть ветку (1)
1
Теперь я знаю, как буду его называть 😄
0

Жако - содержать не дешево, для котов - силикагель онли, не воняет. К друзьям к кому не зайду - резкий душман котячих ссак и говно как вишенка.

У меня в 35 квадратах с 3 кошками - кошками даже и не пахнет, лотки на кухне стоят.

раскрыть ветку (1)
1
Моим не нравится силикагель обеим.

Если убирать хотя бы раз в несколько дней кошачий туалет с опилками ( я не говорю уже про то, что можно частями убирать, когда заметишь), то запаха нет. Но возможно с запахами так, потому что обе мои стерильны.
показать ответы
1
А он у вас разговаривает? Или не учили до этого? Видела многих болтающих жако
раскрыть ветку (1)
1
Да, разговаривает, разными голосами и даже часто в тему, если не сам с собой) они очень умные и хорошо болтают)
10

Знакомая семья купила взрослого жако. Они постарались ему все условия создать - огромная клетка, полноценный рацион, общение. Он говорящий был и умел песни петь. Но вот стал агрессировать на маму семейства, которая за ним и ухаживала. Как она ни старалась с ним наладить контакт, он на нее прямо бросался(((, они даже приглашали какого то спеца по большим попугаям, он целую программу адаптации расписал, но ничего не вышло, почти год они пытались ужиться, но когда птиц стал клевать детей, отдали его тому самому попугайскому специалисту, дальнейшая его судьба во мраке.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего себе! Спасибо, в очередной раз убедилась, что нам ещё повезло.

Я думала, Прохор меня больше всех любит именно потому, что я с ним время провожу.

А сын сначала вообще у клетки сидел и вслух ей уроки и книги читал, чтоб привыкала к нам в целом, и к нему в частности. Но мне кажется, она перекусала нас всех, кроме животных.
показать ответы
10

Обязательна пророщка из злаковых и семян. Моему нравится овёс+пшеница+семки.

Каши - перловка, рис, зелёная гречка (без соли).

Не забывайте про животную пищу - отварное яйцо, творог раз в неделю.

раскрыть ветку (1)
1
А кошачью можно какую-то покупать просто?

Сколько вы ему творога и яйца даёте раз в неделю и как часто кашами балуете?)
показать ответы
1

Хз. Еще до 3 кошек, когда была 1 балбеска, нам подкинули на передержку 2 котеев, котеи тоже пользовались опилками. В сортире было не продохнуть, притом что какашки мы убирали моментально и все пописы выколупывали.

+ бесконечная грязь на полу от опилок.

Мои не сразу к силикагелю приучились, и так пробовали и сяк. Сейчас глубокие лотки с сеткой, вниз пожирнее, верх - чуть потоньше, чтобы было что покопать. А то одна кош сдирала сетку чтобы покопать. От лотков вообще не пахнет, если только не свежайшие какахи. Полчаса-час - они сухарятся о наполнитель и запах вообще пропадает.

Наполнитель беру круглый по 25 кг.

раскрыть ветку (1)
0
У меня крупные лотки и их два в разных местах. Потому что если брать неглубокие, то в наполнителе все, что можно, и что нельзя))

Может вы и правы, в один надо попробовать силикагель снова)
показать ответы

Биде, жако, собаки, Время всем этим заниматься, откуда богатства на все это?

раскрыть ветку (1)
0
У всех свои приоритеты, кто-то любит дорогие тачки и крутой ремонт, а кто-то животных и непрекращающийся бедлам в доме)
1
Автор спасибо за историю и юмор :) А што стало с яичком ?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова)

Выбросили) оно же неоплодотворенное, птенчика бы не вышло)
5

У вас ещё изи мод, у нас дома ара. Зовут Амадеус. Он ещё больше и всё что с этим связано. Откручивает винты, ломает металлическую сетку вольера (так получилось, что у нас всего около 1 мм) Из плюсов - обои не грызёт и уничтожает в основном то что внутри вольера. Очень умный, не какает на мебель, терпит. Может гулять несколько часов по кровати, потом прилететь какать на присаду или домой. Т.к. он огромный и помёта очень, очень много, очень важно не какать там где не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Каков красавец! Сколько ему?)
показать ответы
2
Была у нас такая сволочь! Я продержался полгода, отправил жену с ребенком отдыхать, а эту падлу продал к чертям.

Последней каплей стало когда он, сидя на двери, серанул и засрал зеленой жижей дверь, пол и обои.

А так же, постоянно скреб пол клетки чтобы его выпустили чем бесил меня ужасно. Хотя в клетке он сидел редко.

Да, есть в нем плюсы. Умный, играет, как кошка ласковый, только не мурлыкает, а в остальном очень проблемная скотина.

Продавайте, не трепите нервы. Жако можно только в одном варианте держать. Весь день чтобы был в клетке с выходом погулять на час - приучать с самого детства. Иначе, песда квартире.
раскрыть ветку (1)
0
И как жена отнеслась?)
показать ответы
2
Была у нас такая сволочь! Я продержался полгода, отправил жену с ребенком отдыхать, а эту падлу продал к чертям.

Последней каплей стало когда он, сидя на двери, серанул и засрал зеленой жижей дверь, пол и обои.

А так же, постоянно скреб пол клетки чтобы его выпустили чем бесил меня ужасно. Хотя в клетке он сидел редко.

Да, есть в нем плюсы. Умный, играет, как кошка ласковый, только не мурлыкает, а в остальном очень проблемная скотина.

Продавайте, не трепите нервы. Жако можно только в одном варианте держать. Весь день чтобы был в клетке с выходом погулять на час - приучать с самого детства. Иначе, песда квартире.
раскрыть ветку (1)
0
А как жена отнеслась?)
0

Пиздец. Жако, бидэ и котячий опилочный наполнитель.

раскрыть ветку (1)
0
Почему именно этот набор пиздец?))
показать ответы
1

Вероятно съела что-то неподходящее. Ветеринары сказали: "не спасти"

раскрыть ветку (1)
0
Ох, сочувствую, это тяжело. :(
2

Спасибо, покажу жене. Она как раз уже не первый год думает о второй попытке завести кореллу.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда рада! А в первый раз что пошло не так?)
показать ответы