НДС 22%5
Поздравляю всех трудящихся. Верхушка власть держащих приняла налог. Ждём подписанного Утильсбора - Побора.
"Я бы в Сколково, братцы, трудился.
Ведь о Сколково каждый мечтает.
Но не вышло, не пригодился,
там своих долбоёбов хватает."
а хорошо написано.
Планшет президенту показывал Рыжий
С ним в стране должен быть каждый школьник.
Но не вышло, не появился.
И Чубайс уехал со всеми деньгами во вторник.
Касаемо войны в ИХ понимании нет никаких МЫ и ОНИ.
Есть только МЫ.
Посмотрите заголовки новостных сводок, мы сделаем то, мы способны на это.
Мы одна команда (С)
Только по факту, от всех этих манипуляций страдаем МЫ, а гешефт получают ОНИ.
Мне вот интересно - вот такое мышление это признак раба или признак экономного раба.
Ты покупаешь вещь - и какой то дядя решил что вот эта вещь с 400-700 л.с.(машина под 3 тонны) ты ему в карман должен отстегнуть 3.5 мульта. А вот с этой вещи до 160 л.с. ты ему тоже в карман должен. Причём этот дядя имеет доход за месяц БОЛЬШЕ, чем ты за 10-20 лет можешь легально заработать и сидит в очень тёплом кабинете в котором не дует. Дяде нужна КОРМУШКА БОЛЬШЕ. НА 19ю любовницу нехватает. Вот ты и вези до 160 л.с. А я подумаю как ездить на белорусских номерах. Ну и половину времени проводить там где с меня 3 шкуры не дерут.
Нет. Будет теперь двойной налог на телевизор
а в Британии кстати так и платят 174.5 фунта за каждый тв в доме) а знаешь какой налог на дождь в Германии? или сколько стоит ввезти автомобиль в сша?
нахрен в США ввозить автомобиль - там пошёл и взял FORD F150 в магазине. По рыночной цене. Не говоря уже о б.у. Если в США умеешь ещё ремонтировать тачки - на уровне наших жигулей - то ты вообще в шоколаде.
да ну - технологический налог. Теперь будешь за щётку зубную в 300 рублей платить 1000-2000 технологического сбора потому что внутри микросхема. Даже Трамп открутил назад в торговой войне с Китаем. А государство тут своими руками делает.
нахрен в США ввозить автомобиль - там пошёл и взял FORD F150 в магазине
А вы сколько жили в сша и где?
пока нигде. с такими налогами - готовлюсь жить. 2 приятеля себя прекрасно чувствуют. 1 приятель прекрасно себя чувствует в Канаде. Естественно в финансовом плане, им гораздо комфортнее чем мне в РФ.
да. насколько мне известно почти с 0. какие то незначительные сбережения были - чтоб не бомжевать пол года - год. не сказать что всё супер гладко у всех было - во времена BLM у одного приятеля был инцидент с афроамериканцами. Но в целом понятность законов, а также образование данное советскими педагогами дало конкурентные преимущества как в быту так и на работе.
а то и больше. технологический сбор то одобрили. Т.е. получится следующее. Сейчас ЛЮБОЙ компонент с Тайваня официально ввезёный или по параллельному импорту дорожает примерно на 180% от его стоимости. Если вы не в курсе как импортировать. То попробуйте написать формулу - я вам скажу чего не достаёт. Теперь для конечного пользователя а) добавилось вроде как 2% но это и на логистику по РФ +2% и на каждый чих- в цене товара таких чихов - услуги склада и много ещё чего. б) отдельный технологический сбор. Это значит что даже если вы приобретаете сраный жёсткий диск на 10Тб за 15к рублей с алика - то вам вкрутят ещё 2-5к рублей бонусом. Вывод простой - +18%-30% к цене всех товаров. Можно уже думать о том как переехать в Республику Казахстан и Республику Беларусь.
очень странная у вас логика - 2% это не много говорите? а если 2% от нескольких миллионов? Может вы в чёрную работаете? Дофига богатый?
пока нигде.
И нигде не будешь
1 приятель прекрасно себя чувствует в Канаде. Естественно в финансовом плане, им гораздо комфортнее чем мне в РФ.
Наверное он там живёт уже лет 10-15 , имеет свое жилье на которое еще тут в РФ заработал ?
Напомню, когда бахнул ковид, наши подняли НДС. Китай НДС снизил на 1%, плюс добавил налоговые льготы малообеспеченным. Наши "экономисты" рассказывали какую страшную ошибку совершил Китай. В результате кто быстрее всех оправился от ковида? Вы блин необучаемые что-ли? Хотя это риторический вопрос.
О, наконец то люди с мышлением подсчитали "минпромторговскую" инициативу. Правильно говоришь - импортёры ВСЕ просто повысят цену и переложат на потребителя. И усё. Примерно будет как ты подсчитал. Минпромтоговцы получив бабло будут от него отпиливать, распределять... страдать всякой херней... пока народ не начнёт спрашивать с этой кучки у власти.
Ультра Жирно бро. Я не успел тачку привезти. Гибрид. Тачка всего 3 млн. Сейчас на неё 3.5+ млн только УТИЛЬ без транспортных расходов.
а разная была - одно время 10к-12к-17к USD. Другое время 47к+ . Одно время он сидел без работы ) тут не только в ЗП дело. И у нас можно получать 200-300 тысяч рублей. =)
я бы хотел чтобы НДС был 98%!
А утильсбор 10 млн рублей
Тогда чтобы людям с голоду не помереть в России придется поднимать зарплату раз в 10
А если поднимут зарплату раз в 10, то моя ипотека, кредиты и долги станут 10% от моего заработка и я смогу жить не думая, как я завтра буду отдавать
По этому я полностью поддерживаю
наше государство!
а теперь ради прикола подумай не жопой. зарплату тебе никто не поднимет - всё придётся выгрызать. радуйся дальше.
для победы бы не ввели Утильсбор. Я бы продал свой старый автомобиль и он бы уехал на СВО. Сейчас мой старый 10 летний авто будет эксплуатироваться до талого. А так как внезапно авто из китая стоивший 3 млн и при этом государство могло с этого поиметь ещё 1,2 млн. Вдруг стал стоить 7 млн. Государство надеялось поиметь с меня 3 млн. В результате не поимеет в этом и следующем году - 0 рублей 0 копеек. А я останусь без новенького отличного КИТАЙСКОГО Экологичного Вольво - авто, которое тут ещё официально лет 10 тут СОБИРАТЬ точно не будут. А СВО не получит мой старый авто.
очень просто изменились. Возьми реальную динамику цен на новое говно от АвтоВаз. Построй график. и увидишь.
У тебя ещё два месяца есть со мной поделиться вместо государства, тебе же похуй, 2% не деньги ёпта, чё заднюю включаешь то вась?
да он что то ляпнул что 2% не много - теперь сам себе пытается объяснить что 2% это не много. А когда до дела дошло - жадненький и тебе на карту не кинет.
Слушай, если ты про то, что любой барыга может сказать "а я повышаю цену на миллион рублей, потому что государство подняло НДС с 20 до 22" - я с этим и не спорю. Барыги могут так сделать. Но тут уж извините, вы сами им в этом помогаете в том числе этим хайпом и истерикой. По факту стоимость конечного продукта должна подняться на 1.67% - а всё что выше - это уже веление левой пятки барыг.
вы не понимаете нихрена и лезете с математикой в экономику. Вы сначала цепочку поставки разберите. Импортёр - селлер - ресселер. Там оно нихрена не 1.67%
Да уж, боевые действия это очень дорогая штука. Особенно под туевой хучей санкций. Естественно, что денег не хватает.
Запили пост. Вот такая ситуация - вот такие варианты вижу я. вот такие варианты видят другие. Если ты не видишь выход - возможно кто то знает а) где выход б) как включить лампочку в) пин код от двери в тёмной комнате)))
Так умейте считать сложный процент. Зарплата если что в услуге перевозки процентов 40 занимает. В 2018м поднимали НДС на 2 процента. Почему цены на все не выросли тогда?
Про вычет НДС не слышали?
вообще то выросли. инерцию никто не отменял. снизилась прибыль. у меня жена логист - там сейчас пизд*ц в логистике. Там где раньше можно 40 футовый контейнер гонять - сейчас катается в ту же ставку 5тонная газель. Я не говорю про бомжей ашотов которые ваш товар вывалят в лесу при первой возможности - у таких полно заказов от лохов по цениику X/2 от рынка. Я сейчас говорю про ответственных водителей которые не въебут ваш товар при транспортировке и выгрузке.
Стоимость перевозки, что равна стоимости всех равна стоимости всех этих товаров по отдельности? Какая схема калькуляции?
Шины например могут составлять 2 процента в стоимости перевозки, каким образом они могут приплюсоваться к стоимости услуги сразу на 2 процента?
Шины ты где берёшь? В шинном магазине с опциональной шиномонтажкой. Логистика шин идёт до этого магаза или до тебя с доставкой. В цене товара это выйдет больше 2%.
…На гиблом болоте, за бесчисленными парковками, окружённый частными домами, которые расстилались по топям всё дальше, застыл, словно чёрный паук, Лахта-центр ― Бастион пропаданты, логово ботов…
А давайте ещё посчитаем вне налоговые поборы с бизнеса и граждан, картина вообще интересная получится.
И так по памяти :
1. Налоги на болванки (Михалкова)
2. Утиль сбор с машин
3. Платон
4. Честный знак
5.плата за негативное воздействие на окрудающую среду
6 СРО
7 аккредитации
8 сертификации специализированные, фск, воен приёмка и т. Д.
9 оплата пошлин, разрешительной документации и прочее сэс, пожарка...
10 егаис
11 ветис
12 обязательная покупка российского по.
13. Капитальный ремонт.
14. Отчисления в пенсионный фонд
15. Отчисления в медстраховку
Явно еще кучу всего не вспомнил, кто вспомнит допишите да же интересно такой списочек составить.
Да все это действует не на 1 бизеесс, но все это прибавляется к себестоимости.
Различные таможенные сборы на различные группы товаров могут достигать спокойно 50-60% при импорте. Тут надо смотреть классификатор ТНВЭД. "Таможня берёт добро". Одних таможенных сборов ФТС хватает очень на многое.
+ заложи ка например часть кредитных средств в цену товара.... размажь на пол года, учти что импортёр сразу платит ндс и вот тогда ты будешь обладать почти полной картиной.
Дак он для тебя и поднимется на уровень расходов продавца
Какие дополнительные расходы появятся у продавцов при изменении НДС с 20% на 22%? Я не совсем понимаю. Если, повторюсь, НДС устроен так, что конечная его оплата ложится на плечи того, кто покупает уже готовый продукт (не важно сколько цепей было при его производстве).
вот непонимающий. НДС ВОЗМЕЩАЮТ В КОНЦЕ ЦЕПОЧКИ. Если для тебя 100 рублей в начале года = 100 рублей в конце года - поздравляю - вы хреновый экономист. . Явно с бух. учётом не знаком, налогами и схемами ввоза товаров в РФ. Деньги сейчас бесплатные? ВВозишь товар - СРАЗУ - платишь НДС. Когда продашь - возмещаешь из налогов... Капитал возьмешь из кармана или на кредите? А если у тебя в кармане капитал может при существующем раскладе на депозит положить? и из за 1,5-2.5-4 процентов прибыли не выносить мозг? л - логика. если тебе люди говорят что не так это работает - может это не так работает?
Потому что я вожу и продаю товары, а так же закупаю в россии. А ещё я подробно это считал в постах. Одно Одна только ликвидация УСН дает +20% в итоге на маркептлейсах. ТОЛЬКО ЭТО ОДНО.
и это паралельно с пиздежом про уменьшение инфляции когда в 2026 заложено охуенная инфляция только из-за налогов.
А и спойлер, налогов соберут меньше чем за 2025-й, ка утильсбора собрали меньше уже.
Потому что смотрю на размеры утильсбора,
но тогда ты опять хуево смотришь. если раньше для физика он был 3400руб стал 842000 это не 10%. или ты утиль сбор просто так приплел, математик?
Ты как и я до сегодняшнего дня нихуя в НДС не шаришь. На каждом этапе каждый участник платит не полный НДС, а НДС за вычетом уплаченного предыдущим участником цепочки, поэтому конечный покупатель платит ровно 20(22) % НДС вне зависимости от того какой длины была цепочка от сырья до конечного продукта. #comment_374101212
ебать - т.е. ты не в курсе что деньги замораживаются? когда там НДС возмещается? в какой момент?
Нет вы не понимаете, у вас хлебушек в голове. Настолько не понимаете, что даже смогли написать это. Вы просто ничего не знаете ни про налоги, ни про бизнесы и подробнейший разбор этого был.
Когда ПСН в мухосранске стоил 100к в год или за пол года (сезон) и можно было например открыть летний ресторан, заплатить аренду миллионов 15, зарплаты миллионов 15, купить продуктов на 10 и в конце сезона забрать свои 10% в виде 4млн, при обороте в 44 млн.
То теперь милый мой "не дурак" получится что надо заплатить ещё 6млн налогов.
Это при штате в 10 человек и ЗП 125к. Что по меркам ресторанов очень очень скромно.
И я то все это знаю. И будь хоть чутка мозгов у законодателей они бы тоже знали как поднять налоги там где их собирают мало, не поднимать там где собирают уже много и чтобы все не закрыли бизнесы. Но у нас там альтернативные работают пилят бюджет.
Опять же я прекрасно знаю и про то что именно аткие бизнесы +- неправильные вообще, но они дают зарплаты и налоги, а теперь их не станет. Как не станет и розничной торговлик оторая платила 400к а теперь будет платить 6млн, не станет окончательно магазинов в ТЦ, т.к. они не потянут такое.
Останутся монополии и те у кого настолько востребованный товар, что покупатель съест +20%
И я подробнейше это разбирал как и сотни различных топовых бухгалтеров. обзоров реально сотни. Так же как и то, что товары на авито как стоили так и будут стоить, а вот розница прибавит 20% и налоговая в итоге получает по сути огромный онлайн рынок обнала и без налогов.
Но они как и вы знают как пилить бабки и выводить в офшоры. Как строить страну пригодную для развития они без понятия, поэтому нас уже Казахстан опережает по ВВП...
самое хреновое что оно по времени растянуто - реальный импортёр не знает - уйдёт ли этот товар на хайпе за месяц или за 6 месяцев. или за неделю. результат для покупателя - когда что то надо - в магазе не всегда есть... короче жопа и для покупателя и жопа для импортёра. Про тачки в цене которых НДС я вообще умолчу.
если тебе люди говорят что не так это работает - может это не так работает?
Я знаю, как это работает. Ты, наверное, из тех, кто мыслит по типу "если все вокруг говорят, что Россия плохая - то надо задуматься"?
НДС ВОЗМЕЩАЮТ В КОНЦЕ ЦЕПОЧКИ.
Ну вот ты вроде верно написал, но при этом, скорее всего, выводы сделал какие-то неправильные. Ещё раз повторюсь, что как раз-таки из-за того, что НДС возмещается исключительно в конце цепочки - то повышение НДС с 20% до 22% повышает стоимость товара на 1.67% для конечного покупателя\потребителя. На сколько это значительно - тут уж сами решайте.
бля чувак - где я писал хоть что то про РФ - я говорю что налог конЦкий. И твои сцука 1.67 нихрна де факто на практике не 1.67. Я говорю что ТЫ не понимаешь практику и это нихрена не 1.67. Когда ты перемножаешь на калькуляторе - это 1.67. Когда ты реально тащишь товар, продаёшь его это нихрена не 1.67. Догадайся почему?
А НДС то самого насколько больше уплачивается?
А какое это имеет значение? Для меня, как для потребителя, важно только на сколько повысится стоимость товара, а не на сколько в % НДС будет больше выплачиваться.
Я считаю не сумму с НДС, я считаю разницу между выделенным НДС по ставке 20 и по ставке 22, потому что организации на ОСНО по факту отчислять его придется больше нифига не на 2%, и это и есть рост налоговой нагрузки, который и будет переложен на конечника
НДС изначально так задуман, что "перекладывается на конечника". Не будет никакого "роста налоговой нагрузки" - просто цифры немного поменяются, не более того.
Ага, 15.
1 января 1992 года ставка НДС была установлена на уровне 28%.
С 1 января 1993 года она была снижена до 20% (льготная ставка — до 10%).
С 1 января 2004 года ставка НДС была снижена до 18%.
1 января 2019 года ставка НДС была увеличена и составила 20%.
А не помнишь ты потому, что не было никогда ни 14, ни 15. Хотя помнить то, чего не было, и не помнить того, что было - это для многих сейчас характерно.
Особенно если их прилепить к подорожавшему топливу. Логистика как часть ценника скакнет процентов на 15. Трындец....
а ты правильно считаешь ) потому что масло +2% бенз +2% детали +2% шины + 2%) и много другое и водитель скажет - а дай денег. так что реально 20-25% в зависимости от затрат и ньюансов перевозчика.
Ты как и я до сегодняшнего дня нихуя в НДС не шаришь. На каждом этапе каждый участник платит не полный НДС, а НДС за вычетом уплаченного предыдущим участником цепочки, поэтому конечный покупатель платит ровно 20(22) % НДС вне зависимости от того какой длины была цепочка от сырья до конечного продукта. #comment_374101212
пипец уверенный) а не думал посчитать моменты что этот НДС нихрена не возместят из налогов )
я в отличии от тебя считал сколько стоит привезти оптом 6 контейнеров LiFePo4 аккумуляторов и торговать ими. Так вот выхлоп был от той ключёвки - 2%, если всё в белую делать. За 2 % я нафиг не готов был рисковать и этим говном заниматься - просто зарыл деньги в депозит. А что будет если все бабки селлеры по депозитам держать будут не думал? реального товара на прилавках может быть в РФ станет больше?
Немного позанудничаю. Повышение НДС с 20 до 22% увеличивает цену не на 2%, а на ~1.67%
—
100 рублей плюс НДС 20% это 120 рублей
100 рублей плюс НДС 22% это 122 рубля.
122 / 120 = 1.016(6) << увеличение цены в 1.66666666(6)... раза
теоретик. Практика примерно такая - если у тебя всё производится внутри компании. Возьмём простой пример - пылесос. Электродвигатель +2% в НДС, пластик - + 2%, контроллер +2% , датчики - ещё 2% (но нифига не 2). А если выстроить цепочки по 3 Крупный импортёр - селлер - мелкооптовый дистрибутор - что электродвигателями мелким оптом не каждая контора торгует... то это 6%... + логистика этого всего - а там тоже ндс.
=)
Какая разница в какую он работает? Это НДС, а не НДФЛ. НДС все платят при любой покупке. Цены на ВСЁ станут на 2% выше только благодаря этому повышению.
Война. Я против Путина и СВО, но объективно, если отталкиваться от того дерьма куда загнали страну - власть хорошо держится.Экономика на плаву, уровень жизни просел, но не критично. Запасов жирка хватает. Будем делать посмотреть что дальше.
Дыра в бюджете больше 5 триллионов. Продажи нефтегаза проваливаются из за санкций против лукойла и роснефти почти на 30 процентов. Какой нахуй жирок, там уже из желудка куски выдирают. Средневзвешенная стоимость автомобиля в стране почти 3.5кк рублей, жилье вообще в стратосфере.
Потому что смотрю на размеры утильсбора, которые адекватными не являются даже близко, так что и этот техносбор таким же неадекватным будет. Потому что нашему любимому государству с дырищей в бюджете в 5 трлн рублей надо максимально быстро ее заткнуть и посему драть будут всех и вся. И нещадно. И 10% я преуменьшил, думаю что будет больше
С дырищей ? это тебе они нарисовали - там 8+ триллиардов рублей. Хватает на всё. США с ебейшим госдолгом живут и ничё.