Название не придумала (тема: дед-молодец)
Для ЛЛ: лет 15-17 назад на моих глазах в считанные секунды было остановлено ограбление банковской кассы.
Мизансцена:
Небольшое отделение банка РусскийКапитал (кто помнит, специализировался на потребкредитах под конский процент). Клиентура соответствующая.
Народ толпится, в основном, около банкоматов (вносят платежи по кредитам). В кассовом отсеке почти никого.
Единственный охранник стоит между отсеком с банкоматами и выходом из касс.
Главный герой:
Охранник - дядечка 55+, седой, среднего роста и телосложения, очень интеллегентного вида в стильных очечках в тонкой металлической оправе. Выглядит так, что вот-вот достанет сканворд из кармана и карандаш из-за уха.
Завязка-кульминация-развязка (секунд 5 на всё).
Шум в кассовом зале, женский крик, из зала в сторону выхода летит парень.
(дальше я, видимо, моргнула или произошедшее было на уровне 25 кадра, иначе сложно объяснить)
На полу в немыслемой позе лицом вниз лежит парень, сверху как-то полулежа на боку невозмутимо располагается тот самый интеллигентный дядечка-охранник и поправляет свои стиляжные очки (вот-вот достанет из кармана томик Акунина в мягком переплёте, чтобы оправдать своё полулежачее положение). Всё.
Ещё минут через несколько врывается наряд и забирают уже скрученного горе-грабителя.
Все события больше похожи на фотоколлаж.
В мораль и выводы лень. Хотя.... (мож. рекламу оптики? Очки-то и правда стиляжные были. Ну неее, не бесплатно же). Сами, короче.
Знавал я одного охранника в 90-е предотвратившего ограбление обменника. При этом бедолага получил пистолетную пулю в позвоночник, стал инвалидом и долго ещё ковылял на костылях..
Сами менты ему-же и сказали
- Дурак - тебе что хозяйское добро дороже жизни ?