Обычно я читаю почерк врача в понятных словах, смотрю, как он пишет отдельные буквы, а затем уже читаю непонятные слова. Попробуйте.
А вам статины уже назначали раньше? Вы перед визитом к врачу сдавали кровь на холестерин/триглицериды?
Если у вас аортальная недостаточность приобретенная, на фоне атеросклероза аорты, то возможно, что статин был назначен для профилактики этого самого атеросклероза. В данном случае это оправдано.
Просто статины сейчас назначают многим людям старшего возраста без разбора, просто потому, что холестерин выше условных 6 единиц, не учитывая при этом, что есть ещё и возрастные нормы, и у дедушки не может быть уровень холестерина как у юноши ну просто никак.
Врач из-за ограниченного времени приёма приспособился глотать буквы при скорописи. Бедные, мне их жалко.
Бисопролол
Лизиноприл
Розувастатин (браво предыдущему комментатору!). Без лизиноприла (способа начертания "з") это слово бы вызвало у меня большие сомнения.
Ниже 6 пункта у вас - консультация (конс.) в РКЦ (вам виднее, что это, какой-то кардиологический центр?) и консультация эндокринолога.
На будущее вам совет - прямо в кабинете врача при нём читайте, что он назначил, и сразу выясняйте, если не можете прочесть. Я себе взяла за правило, и вроде помогает))
Удачи вам, поправляйтесь! И помните, что статины можно начать, но потом бросить уже нельзя. Иногда жёсткое регулирование режима питания не менее эффективно,но это тоже нельзя бросать.