Питер такой Питер. Прожил в Питере всего-то четыре с небольшим месяца месяца, а у меня теперь вместо "Девушка, а где у вас тут туалет?" почему-то получается "Голубушка, подскажите, где находится уборная для мужчин"
Давно в Питере не был, но раньше ездил часто, по делам, даже кое-какую недвижку приобрел. Так вот: не знаю, отчего у вас так, но я в Питере с хамством и неадекватом встречался чаще, чем например в Москве. Очень много употребляющих наркотики разной степени тяжести, при этом ведущие себя высокомерно, как некая богема, хотя по факту таковой не являются (даже среди моих личных знакомых), на дискотеках быдлоты и гопарей было гораздо больше чем в Москве. (А сам я изначально анапчанин, если что и всякого уже повидал, в том числе и питерцев на отдыхе 😂).
Со мной лично там произошел похожий случай, тоже не на дороге, а в маршрутке, где я сел на свободное место у окна. Совершенно точно не мешал тётке, которая меня по моей просьбе пропустила и сидела с краю. У нас не было ни ссоры никакой, я ее не задевал физически, пропустить просил вежливо, просто видимо нравилось ехать одной на двух местах, а я ей идиллию сломал. И сумасшедшей не выглядела, но доехав до своей остановки, встала, приготовилась бежать, обматерила меня, ударила локтем по плечу и быстро рванула на выход.
о_О Ну, может это частный случай, не спорю, на психа везде можно нарваться, но почему-то нарвался в Питере, а не во многих других городах страны, где бывал. В общем, как по мне, так это такой дикий стереотип, про какую-то особую культуру и вежливость питерцев. Если брать среднюю температуру по больнице, то скажем так: не лучше, чем у остальных.
стереотип, про какую-то особую культуру и вежливость питерцевЕсть такой стереотип? Культурная столица да - в плане того, что объектов культурного наследия много. А люди разные как и везде.
За 10 лет проживания в Питере могу сделать вывод - обычный мегаполис с кучей быдла разной степени. Понаехал или коренной - не коррелирует с быдлячеством никак. Основная масса срёт себе под ноги бычками, собачьим говном и прочим мусором.
Вот с этим мнением согласен на 100%. Но по поводу стереотипа - он конечно есть. Вся тема же об этом, почитай название, типа смотрите какие вежливые, ясно же что Питер. Да-да, конечно.