7919

Название города произносить излишне

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
560
Автор поста оценил этот комментарий

Питер такой Питер. Прожил в Питере всего-то четыре с небольшим месяца месяца, а у меня теперь вместо "Девушка, а где у вас тут туалет?" почему-то получается "Голубушка, подскажите, где находится уборная для мужчин"

Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (18)
60
DELETED
Я не знаю почему, но всех девушек работающих в сфере услуг называю "хозяюшками". Когда в бухгалтерию прихожу, мне с порога улыбаются, потому что там работают дамы почтенного возраста, а я обращаюсь к ним не иначе как "девчата".
раскрыть ветку (3)
4
А не могут тригернуться на фамильярность?)
Или это уже вполне знакомые девчата?)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Широкая улыбка и правильная интонация творят чудеса)
1
Мальчик взрослеет, когда начинает называть 20-летних девушек тётками. Мужчина взрослеет, когда начинает называть 30-летних тёток девушками. Мужчина стареет, когда начинает называть девочками 60-летних бабушек
42
В парадной для мужчин, под аркой для женщин
раскрыть ветку (1)
27
Коренного сразу видно
5

Блин - я даже если постараюсь не смогу так складно развернуть мысль - талант!

23

Давно в Питере не был, но раньше ездил часто, по делам, даже кое-какую недвижку приобрел. Так вот: не знаю, отчего у вас так, но я в Питере с хамством и неадекватом встречался чаще, чем например в Москве. Очень много употребляющих наркотики разной степени тяжести, при этом ведущие себя высокомерно, как некая богема, хотя по факту таковой не являются (даже среди моих личных знакомых), на дискотеках быдлоты и гопарей было гораздо больше чем в Москве. (А сам я изначально анапчанин, если что и всякого уже повидал, в том числе и питерцев на отдыхе 😂).

Повелительница песка

Со мной лично там произошел похожий случай, тоже не на дороге, а в маршрутке, где я сел на свободное место у окна. Совершенно точно не мешал тётке, которая меня по моей просьбе пропустила и сидела с краю. У нас не было ни ссоры никакой, я ее не задевал физически, пропустить просил вежливо, просто видимо нравилось ехать одной на двух местах, а я ей идиллию сломал. И сумасшедшей не выглядела, но доехав до своей остановки, встала, приготовилась бежать, обматерила меня, ударила локтем по плечу и быстро рванула на выход.

о_О Ну, может это частный случай, не спорю, на психа везде можно нарваться, но почему-то нарвался в Питере, а не во многих других городах страны, где бывал. В общем, как по мне, так это такой дикий стереотип, про какую-то особую культуру и вежливость питерцев. Если брать среднюю температуру по больнице, то скажем так: не лучше, чем у остальных.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
15
В Питере ещё остались очаги культуры. Вежливые бабушки наизусть читающие Ахматову и прочее. Только это не в самом СПб, а в старых хрущевках Пушкина и Павловска. Про сам Питер абсолютно согласен. Говорю как местный.
10

стереотип, про какую-то особую культуру и вежливость питерцев
Есть такой стереотип? Культурная столица да - в плане того, что объектов культурного наследия много. А люди разные как и везде.

За 10 лет проживания в Питере могу сделать вывод - обычный мегаполис с кучей быдла разной степени. Понаехал или коренной - не коррелирует с быдлячеством никак. Основная масса срёт себе под ноги бычками, собачьим говном и прочим мусором.

раскрыть ветку (2)
1

Нарков много. " Творческие личности" упарываются.

1

Вот с этим мнением согласен на 100%. Но по поводу стереотипа - он конечно есть. Вся тема же об этом, почитай название, типа смотрите какие вежливые, ясно же что Питер. Да-да, конечно. 

1
Полностью согласен был в Питере один раз, вечером вышел прогуляться по набережной, лучшеб не выходил из своей комнатки.....
раскрыть ветку (2)
2
...не выходи из комнаты не совершай ошибки...
раскрыть ветку (1)
6
Не так: не выходи из комнатки, не совершай ошибочку
2
DELETED
Четыре месяца... Ладно. Значится так- ,,Милешая сударыня позвольте поинтересоваться местонахождением ватерклосета для гусара,,
2
Тридцатисемирублируй
0

Спасай положение! Иначе проведение XVI Международного Винопикника в СПб под угрозой!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы