36

Наёмник (заключение)

Это заключительная часть рассказа "Наёмник", которая не влезла в предыдущий пост.


Начало рассказа находится в этом посте:

Наёмник

Продолжения

Наёмник (продолжение)

Наёмник (продолжение) 2



6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Всё получилось так, как и сказал Аар Мат. Выгодная позиция и хорошая подготовка позволили продержаться десять минут. Потом враги отступили и разделились на несколько групп. Басу не повезло, но жить он будет. Его заметили раньше, чем прибыла подмога с базы, и начали гнать. Зря, конечно. При звуке вертушек мой боевой товарищ врубил маяк и пальнул вверх. Долей мгновения хватило вражеским бойцам, чтобы добавить незапланированных природой отверстий в теле Баса, но наши успели, пока он одиночными выстрелами отгонял супостатов. Оказали первую помощь, забрали на базу. «Посидит теперь пару месяцев при штабе писарем» – шутил Аар Мат. Я «своих» тоже не отпустил, даже случайно получилось взять одного врага в плен. Вредно отставать от группы. Впрочем, как не отстать, когда подстреленная по касательной нога не позволяет развить хорошую скорость? Жаль только, что Чер словил шальной осколок от гранаты, и теперь ему предстоит отправиться на торжественную встречу с предками.


«Вот она грустная сторона нашей работы – терять товарищей и друзей, и ничего с этим поделать нельзя». – подумал я. С другой стороны, а что тут ещё сказать? То, что из нашего выпуска за четыре месяца в живых осталась только половина? Да, это факт - в боевых группах, которым часто приходится работать в поле, регулярные потери неизбежны до тех пор, пока участники не освоят основные и специальные базы до третьего уровня включительно. Только чудом мы все не полегли на том клочке земле между пещерой и рекой.


- О чём задумался, Кас? – спросил меня вечером на базе Аар.


- Да так, сэр. О том, что спроси меня кто-нибудь, стоит ли идти в Хрогарт штурмовиком и становиться псом войны, я бы посоветовал им задуматься и поискать внутри себя огонёк той самой уверенности, которая говорит, что твоя удача поможет тебе выжить и стать сильнее. Я сейчас задумался и понял – когда увидел объявление о наборе бойцов, то внутри меня будто что-то щёлкнуло. Потом пришло осознание, что другого пути у меня нет. Я ведь не понял это, но чувство пути всё время росло и крепло во мне, и когда мы оказались в том лагере диверсантов, я не поверил, что мы там все и останемся. Вот тогда во мне что-то рвануло…


- Кстати об этом. Сверху пришло указание дать тебе доступ к спецбазам по пси-чувствительности. Я лично провентилировал вопрос. Разбор нашего рейда вёлся буквально по секундам. Мне поручили передать тебе деловое предложение. Скидка в 30% на базы 1-го и 2-го уровней по Псионике. Первый уровень тебе обойдётся в символический миллион кредов. Для оплаты придётся взять кредит, но это ещё не всё. Пока долг не будет закрыт, ты не можешь уйти из Хрогарта.


- Хм, это серьёзное предложение. Сэр, а почему у вас нет этих баз?


- Кто тебе сказал, что у меня их нет?


- Ну, там на стоянке вряд ли мы бы так глупо попались, будь они у вас.


- Я вижу, ты серьёзно включил голову и начал думать. Может быть, продолжишь цепочку рассуждений?


- Да глупый вопрос с моей стороны. Вы же сказали, у вас пси-чувствительность ниже, чем у меня. Значит, знания из базы данных актуальны только для тех, преодолел некий порог в характеристике.


-Правильно думаешь.


- Я понял. У вас, скорее всего, значение ниже пятидесяти.


- Да, ты прав. По каким-то причинам после быстрого роста пси, когда я преодолел большую часть расстояния до первого порога, характеристика почти застыла. В любом случае она работает и подсказывает мне, что ты почти согласен.


- Могу ли я отказаться от делового предложения?


- Можешь, конечно. Основа нашей корпорации – осознанность выбора. Ты сам пришёл к нам, и тебя ни разу не обманули, разве не так ведь?


- Да, дух контракта выполняется полностью. Знаете, сэр, нет никаких альтернатив. У меня только одна дорога, и она ведёт только вперёд.


- Мне нравится твой настрой, боец. Сейчас мы вытягиваем из пленных всю информацию, до которой только можно дотянуться. Всего рассказать не могу, но в целом за эту планету развернётся серьёзная борьба. Наши противники в лице двух частных военных корпораций решили подмять здесь одно за другим все правительства на этой планете. И думаешь, основной ресурс – это металлы и продовольствие? Нет. Из-за какой-то глобальной аномалии люди на этой планете чаще обычного становятся такими, как ты. Мы не знаем, в чём дело, и во многом ещё только предстоит разобраться, так что ты скажешь?


- Я уже свой выбор сделал, ставим базы. А потом вытрясем душу из гадов, ибо нечего им соваться в наш дом!


П.С. Уважаемые читатели, благодарю вас за чтение сего небольшого рассказа и за слова поддержки. Полный текст единым полотном выложен на автор-сюдее, при желании вы сможете найти ссылку туда в моём профиле. 

Надеюсь, что не сильно заспамил вашу ленту 4-мя постами.

Авторские истории

25.2K поста24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее