12793

Навсюжизненная обида3

Мама спросила меня как-то почему я не очень ей доверяю. Я тогда плечами пожал, мол фиг знает. Но я точно знаю почему.

Когда мне было четыре года была у меня игрушка - резиновый львенок.

А еще у меня был брат.

Однажды я увидел что в голове у львенка появилась прорезь типа копилочной.

Мне понравилась идея и я пошел спросил у мамы, можно ли мне сделать копилку из львенка.

Мама сказала нет.

А потом увидела дырку в голове у львенка и всыпала мне ремня. Очень больно.

И я ей говорил что это не я. Я не резал львенка. Но мама не поверила.

А вечером пришел брат и сказал маме что это он сделал.

А мама посмотрела на меня и не стала извиняться, сказала только - Тебе на пользу.

Вот с тех пор я не слишком доверяю маме. А мне уже 36 лет.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в злопамятности, а в сохранении модели: "Она мне сделала так, а я не забыл, и до сих пор помню". С появлением собственных детей давно пора перейти к такому восприятию старых обид, когда в общении с детьми не повторяешь все то, что когда-то не понравилось тебе. Чаще всего, это не уберегает от других ошибок в воспитании. Но это уже совершенно другая история.

раскрыть ветку (1)
57

Все верно. Я этот случай помню и со своими детьми стараюсь подобных вещей не допускать. Обещания сдерживать. И даже если ты обошелся с ребенком несправедливо - извиниться перед ним.

показать ответы
6

А брату всыпали? Это важный вопрос.

Кстати, при чём тут недоверие? Обмана-то никакого не было, только несправедливость.

раскрыть ветку (1)
52

Нифига. Я просто получил ремня вот и все )

показать ответы

Пздц ты злопамятный, 32 года говно кипит)

раскрыть ветку (1)
99

Да я и головой то понимаю что вроде как прости и забудь. А вот не могу. Как вспомню - до сих пор от несправедливости в груди пережимает.

показать ответы
337
Когда мне было лет 5, шли по улице с родителями и я увидел ребят, которые катались на скейте, мне захотелось такой же, попросил родителей, на что они ответили, что купят скейт когда мне исполнится 7 лет. Прошло уже много лет, у меня уже свой ребёнок, но скейт мне так и не купили. Обида ебаная...
раскрыть ветку (1)
22

Чет ржу капец. Реально. Я своему скейт купил в пять )

22
Блин, как вы это делаете, я помню лишь отрывки из детства и не могу сказать точно сколько мне было лет в определенный момент, помню где-то с 8 лет более менее, хотя никаких проблем с памятью не испытываю, наоборот все схватываю на лету
раскрыть ветку (1)
2

Да все просто. Когда мы переехали мне было пять лет. События с львенком случились до переезда. Дело было зимой так как брат ходил в школу. Днюха у меня в марте. Итого: мы ещё не переехали, брат в школе, на улице зима или осень. Для трёх лет история навряд ли так хорошо запомнилась бы. Так что вывод: мне 4 года.

1

Так и почему же это НЕ норма, если этим занимаются все? Хотелось бы что-то более аргументированное услышать, чем "ой да ты конченная с тобой все ясно". А тут, я полагаю, у вас просто и аргументов нет.
Я, конечно, ожидала услышать что-то подобное. Но это не более чем ваше, в общем-то, личное мнение. Но я очень довольна, что мои родители и все те люди, которые поучаствовали когда-либо в моем воспитании, не были такими ограниченными, как вы и вам подобные. Мир не состоит из черного и белого, в нем гораздо больше цветов. Все эти ограничения лишь в вашей голове. Да и поверьте, в век интернета ваши дети в "разврате" шарят куда лучше вас.

раскрыть ветку (1)
1

Она просто продукт системы. У нее свои координаты в морали. Она вас никогда не поймет. У вас может быть скажем так одно но очень широкое окно. А у нее много окошек но крохотных. Так воспитывали в то время.

Я тоже все припоминала родителям старые обиды, но тут поняла, что отец с негнущимися от артрита пальцами до сих пор работает... и все ради меня. Потому что я сейчас сама в тяжелом положении, но денег не прошу. И когда я вижу, как моя мама всю себя отдает, только бы я в жизни не потонула, как то мне пофигу, когда мне там ремня всыпали, когда что сказали. Я простила. И вам советую эти сопли опустить. И пусть меня заминусуют, но в 36 львенка припоминать это пиздос. У меня брат такой же вырос. Пьяный тут в сопли звонил и плакал маме, как его обидели. А то, что ему домик купили, от армии откупили и на работку устроили это он забыл. Фумля.

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не скажу что прям в обиде. Просто сдетства такая привычка поведения сформировалась. Обиду не лелею. Просто вот такое яркое воспоминание из детства, задавшее тон отношения к человеку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги