12612

Навсюжизненная обида

Мама спросила меня как-то почему я не очень ей доверяю. Я тогда плечами пожал, мол фиг знает. Но я точно знаю почему.

Когда мне было четыре года была у меня игрушка - резиновый львенок.

А еще у меня был брат.

Однажды я увидел что в голове у львенка появилась прорезь типа копилочной.

Мне понравилась идея и я пошел спросил у мамы, можно ли мне сделать копилку из львенка.

Мама сказала нет.

А потом увидела дырку в голове у львенка и всыпала мне ремня. Очень больно.

И я ей говорил что это не я. Я не резал львенка. Но мама не поверила.

А вечером пришел брат и сказал маме что это он сделал.

А мама посмотрела на меня и не стала извиняться, сказала только - Тебе на пользу.

Вот с тех пор я не слишком доверяю маме. А мне уже 36 лет.

Дубликаты не найдены

+1384

Когда я поступал в школу, мне на "собеседовании" задавали всякие вопросики, задачки. На какие-то отвечал, но в большинстве нёс такую охинею, что даже экзаменатор не могла сдержать улыбки. А когда пришли домой, меня за то, что я такой тупой сильно-сильно мокрой тряпкой мама отпиздила, а батя добавил,  синяки и кровоподтеки были. Я, конечно, себя виноватым считал, что маму подвёл, в неудобное положение её поставил. И вот эту историю она до моих лет 25 постоянно на застольях рассказывала. Как я на элементарные вопросы ответить не мог. И какой тупой. В один раз я не выдержал и резко ответил - а откуда я, блять, в 6 лет должен был все это узнать? Кто меня воспитывал? Не мама ли должна была со мной по вечерам книги читать,  да расширять мой кругозор!?! У неё тогда прям по лицу можно было прочитать, как она это все осознает. Больше никогда не касалась этой темы.

раскрыть ветку 299
+393
А меня не взяли в первую школу потому что я сказала на вопрос Кем были бабушка и дедушка, сказала - человекообразными обезьянами. Вот и расширяй кругозор после этого.
раскрыть ветку 160
+521

Вспоминается анекдот про еврейского мальчика...

Мальчика лет шести приводят на собеседование в школу.

- Сколько ты знаешь времен года?

- Шесть.

- Попробуй еще немного подумать. Точно шесть?

- Шесть.

Директор отказывает маме, и на улице мама спрашивает:

- Ну, Семочка, как же так?

- Мама, я и правда не знаю больше никаких "Времен года", кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!

- Сёма, а как же Десятников?!

раскрыть ветку 18
+91
А я, когда меня просили назвать диких животных, назвал несколько видов динозавров. Как раз энциклопедию про них прочитал
раскрыть ветку 39
+46
Девочка на экзамене в первый класс. Учитель показывает фрукты (папье-маше). Показывает яблоко.
-Это как называется?
-...не помню...
Показывает банан:
-Ну а это?
- не помню...
Показывает грушу:
-Это?
-.....
--ну хотя бы скажи, как эти вещи одним словом называется!
Девочка в слезах.
- Извините, Ваш ребенок не готов к школе.
Мама одевает дочку:
- Милая, ну как так!
- Мама, я вспомнила: это муляжи!!!
+28

У меня спросили "что общего между маленьким ребенком стариком", я ответил - зубов и волос нет, оба плохо ходят))

раскрыть ветку 6
+40
Как можно не взять в школу? Образование гарантируется государством
раскрыть ветку 60
+7

теперь небось верный ответ - грешные души.

+12
К слову читать я научилась в 4 годика и у меня была энциклопедия про происхождение людей
раскрыть ветку 7
+6

В садике была какая-то комиссия из комитета образования. Мой четырехлетний сын начал с увлечением считать до тысячи, тетки зло глянули и самая важная из них сказала мне «мамаша, в этом возрасте ему рано еще, он должен знать числа от 1 до 10»

+3

Сразу в университет отправили? Преподавателем?

+6
А потом в школе преподают, что человек произошел от обезяны а ты это и имел ввиду, а тебе за это не взяли
раскрыть ветку 5
+4

Если она церковная, то может быть. А так... Там долбоебы работали?

раскрыть ветку 8
+1

Горе от ума.)))

0
Так потому что не были))
0

Прикол)

0
Ахаха
0

Не из Сочи случайно?

-5

Вот и набрасыватели на вентилятор подтянулись

ещё комментарий
+93
Меня мама тоже, помню, готовила к "поступлению" в школу, учил какой-то стих и у меня плохо получалось запоминать его. За что получил толстой вешалкой по спине пару раз и невзлюбил школу заочно. Стих то я выучил в итоге, а когда пришли к директору записываться, на предложение рассказать стих директор сказала "Нет-нет, этого не требуется". Морали нет, как и нормальных отношений с матерью.
раскрыть ветку 1
+15

Помню мама рассказывала, как брат не мог выучить стих:

"Вот он гриб боровик!

И красив он, и велик!"


В первом классе было, вроде.


Никого у нас в семье не били, но я представляю, как ее это бесило.

+83
Мои родители постоянно рассказывали всем, что их доча так и не научилась ловить мяч (ахаха), меня это бесило конечно, но отвечать я научилась, злобно с сарказмом, лет в 20 только, я спросила - а что вы делали чтобы я научилась ловить этот грёбаный мяч? Меня не просто не пытались развивать, меня не пускали на улицу, у меня никогда не было велосипедов и пр.(упаду-сломаю что нибудь, пускай сижу читаю книжки), мне нельзя было ходить в бассейн, на кружки, в детстве нужно было напрягать жопу и водить или возить меня (хотя в те годы бесплатно всё было), а когда стала постарше и вроде как могла уже и сама, контроль усилили дабы "в подоле не принесла" (да-да именно так и говорили). Очень много лет прошло, но детские обиды так и мучают меня до сих пор. Надо быть ещё сильнее. Бля. Дети мои только надо мной смеются, мать умеет только работать и книжки читать)
раскрыть ветку 11
+43

т.е. принесла таки в подоле, да?

раскрыть ветку 2
+13
Вы можете наверстать всё сейчас, развиваться никогда не поздно. И дети будут вами гордиться.
раскрыть ветку 2
+6
Оу, у меня было в точности до наоборот! Хотела дома сидеть, читать книжки - выгоняли на улицу. Не хотела велосипед, мечтала о самокате. Самокат подарили сыну друзей, мне купили велосипед. Пришлось на нём кататься. Заставляли ходить в бассейн и прочие физкультуры ЗАСТАВЛЯЛИ, я это всё не любила, но приходилось через силу. Говорили "в подоле не принеси" - так с подъёбкой, а я даже не знала, что это значит, в свои 16 лет. И даже с парнями не встречалась.
раскрыть ветку 4
+320

Я не думаю, что это от осознания. Может не понимали, что ты себя с 6-летним собой так близко ассоциировал и тебе было не пофиг на эти рассказы. А когда гостям рассказывали, сомневаюсь, что часть про пиздили подробно упоминали.

раскрыть ветку 8
+264

Про пиздили естественно ни слова не было.

раскрыть ветку 7
+33

Ох как я тебя понимаю...

И кусочек сарказма - мама осознала, что сейчас не сможет тебе пиздюлей дать  

раскрыть ветку 3
+22

Ну вот скорее всего, осознала, что только что сама перед гостями полставилась. Странно, что раньше ей никто на это не указал

раскрыть ветку 2
+20

Меня мать тоже хуярила до кровавых соплей за любую провинность. А сейчас на упоминание об этом смеётся,говорит, не придумывай, не было такого. Ага..  я же все помню. Ну нахуя..

+171
Млять, не понимаю я таких мамаш. Были раньше такие медико-психологические комиссии перед школой. Пришли мы с моим сынулькой, сидим, ждем очереди. И каждый раз из каб. выходят зареванные дети и злые мамашки. Заходим, а там сидят семь клуш (типа "педагогипсихи) и начинают моему сыну глупые вопросы задавать. А почитайка нам Агнию Барто, а я им и говорю, что мы не учили А.Б., он вам может прочитать Чуковского "Муху Цокотуху" "Айболита", Пушкина "У Лукоморья" наизусть, а типа не нужно нам это читать; попросили посчитать до 10, он посчитал, пропустив 8. Потом было еще много глупых вопросов и нормальных ответов. Потом эти тетки начали шептаться за коррекционный класс. Вот тут у меня планка и упала. Я вырвала лист без заключений и подписей, я наорала на этих жиробасок за их тупость и бесполезность, мы развернулись и ушли. И в школу мы пошли как все ненормально-нормальные, без заключения дебильной комиссии и никто даже не вякнул. Никогда не понимала мамаш, которые трясуться перед "психологами" и "педагогами" - это они для наших детей, а не дети для них. А с сыном у нас нет запретных тем, обо всем с ним болтаем.
раскрыть ветку 102
+47

Тоже в детстве проходила эти собеседования - два для поступления в первый класс (выбор между гимназией и частной школой) и в порядке перевода в шестой (в общеобразовательную с углублением в англ). В шестом все прошло гладко, а вот перед поступлением в первый класс мама сначала отвела меня на тестирование в гимназию. Я не знаю, сколько фактически провела там времени, но по ощущениям меня маленькой я там просидела полные три часа. Меня гоняли, казалось, по всем вопросам мироздания, и я вышла, выжатая как лимон. Собеседование прошла, но родители решили, что начальная школа таких издевательств не стоит. В частной всё прошло менее травматично и более дружелюбно - туда в итоге меня и отдали.

А параллельно со мной в школу поступал мой друг детства - очень активный, спортивный мальчик, при этом в свои 5 лет и комп сам включал, и игры устанавливал, и какие-то редакторы изображений начинал осваивать (на дворе был 99-ый, а тогда и взрослые в таком не могли и не имели возможности разбираться - компьютеры в домах только-только появляться начинали же). И на собеседовании какая-то психопедагогическая клуша вынесла вердикт, что парню только коррекционка светит. Его мама очень близко к сердцу это восприняла, расстроилась, что сын, оказывается, развивается хуже сверстников, и до начала средней школы парень ходил с этим клеймом коррекционного класса, куда его в итоге и распределили. Кстати, сейчас он работает каким-то прогером в собственном проекте.

Моя мама, когда спустя пару месяцев первого класса узнала, что подруга мальчишку безропотно отдала в коррекционку, скандал ей устроила. Парень вплоть до магистратуры считал себя бестолковым, пока ему не предложили вести факультативные занятия у студентов младших курсов. Только тогда крылья обрел.

раскрыть ветку 3
+75
Полностью согласна, эти комиссии есть и сейчас, проходили при оформлении на инвалидность. Полгода назад. Только зашли в кабинет, там три бабки с видом тяжких вселенских знаний на менторском лице, сделали уже все выводы и о ребенке, и обо мне. У нас не с Барто начали, а с Чебурашки и Гены. Сыну 4 года, он их знает, но ему сейчас интереснее Гравити Фолз, о чём он и начал активно рассказывать. Зачем Вы эту дрянь ребёнку смотреть разрешаете?? Спросили - А что это у тебя в руках? (там флакон с мыльными пузырями, захватил на выходе из дома, вчера опыты на столе с папой делали, налили лужицу, надували, а они куполом радужным стояли) Сын говорит - эта зыдкасть пименяется на павейхности. Ему говорят - нееет, это мыльные пузыри. Цвета называл на английском (на русском прекрасно знает просто как раз понемногу учим и это у него на слуху в данный момент), это было для них последней каплей, ребёнок не знает "элементарных вещей"!! Начали оценивать меня, как мать, а не соответствие возраста и навыков ребёнка,не давая мне рот раскрыть для пояснений. Тут у меня тоже, как у Вас, упала планочка... Заключение было нормальным
ещё комментарии