6

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_847637

Начнём с того что я никому ничего не должна ИМХО. Всем кому должна, всем прощаю. Я не обязана еб*шить борщи только на основании того что я женщина. А так же не обязана вязать носки, вытирать пыль, мыть унитаз и т.д. То, что мой муж на данный момент основной добытчик в семье не освобождает его от мытья посуды, мытья пола и прочей бытовой работы. Так как розетки ломаются и полочки отпадают намного реже чем хочется кушать.А так же намного реже чем пачкаются и мнутся вещи. И убираться нужно намного чаще, чем чинить сливной бачок. Посему у нас в семье нет слова ДОЛЖЕН. Мой муж мне также ничего не должен. У нас всё построено на любви и взаимоуважении.
И поэтому моего мужа каждый вечер ждёт горячий ужин, довольный ухоженный ребёнок и чистая квартира. А если у меня болит спина/голова/задница, то мой муж сам приготовит ужин не только себе, но и мне, и ребёнка искупает, и посуду вымоет. А если я хочу уйти к подруге в вечер выходного дня, или поехать по магазинам то он ещё и погуляет с ним и уложит, и овощи на суп почистит. Делать из себя загнанную лошадь в угоду семье не хочу и не буду. То же самое касается и меня – если я вижу, что муж устал – пусть ложится на диван и смотрит телевизор, пиво с рыбкой я сама ему принесу, и рубашки выглажу, и туфельки протру,и всю домашнюю работу сама сделаю. Моя первостепенная задача как в старом анекдоте: «Ша, дети, я делаю вам счастливую маму» Если я буду отдохнувшей, а не замученной бесконечным полотёрством и кастрюльничеством, только потому, что он оказывается «добытчик» а я должна, то моя семья тоже будет счастлива, ибо я считаю себя ответственной за атмосферу в доме, а не должной по жизни. Те кто считает что они приносят деньги а остальное не их проблемы, пусть нанимают домработниц, кухарок, суррогатных матерей и нянек детям. Обойдётся кстати гораздо дороже. Если женщина любима, и если она знает что её всегда поддержат и помогут,то в доме тоже всё будет хорошо. У всех – у молодых бездетных пар, у живущих гражданским браком, у больших и маленьких семей,где дети будут брать пример с родителей. У всех. Без всяких ДОЛЖЕН и ДОЛЖНА.
Не за минусы и не за плюсы, просто так,от человека который что-то понимает в отношениях.
Всем котят и адекватных вторых половинок:)
Автор поста оценил этот комментарий
не думай, что так будет всегда
раскрыть ветку (1)
В будущее заглянуть не дано никому, но очень на это надеюсь.
показать ответы
Все правильно, за одним уточнением. Если женщина не работает, а просто сидит дома, ничего не делает для создания уюта и комфорта, а занимается только маникюрами-педикюрами и шопингом - зачем нужен этот камень на шее? Можно найти и нормальную. Хотя конечно некоторых и такой вариант устроит, дебилов как правило. Лично для меня важно чтобы женщина создавала именно уют (не готовку борщей и мытье полов имею в виду, это можно делать вместе), развивалась морально, держала себя в форме и вдохновляла на развитие, новые свершения. Мужчина ессно тоже должен все это делать.
раскрыть ветку (1)
Согласна.
против системы преш, женщина????!!! Так ведь и на костре сгореть можно...)
раскрыть ветку (1)
Ахахаха:) Да, ломаем систему,разрыв шаблона:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы