Навеяло старой фотографией
Вывозил на днях строительный мусор. Увидел фото на контейнерной площадке. Кто-то раньше меня нашел и повесил на всеобщее обозрение.
Пока возил, задумался об одной простой вещи, тем более возраст располагает к таким размышлениям.
Все, что мы так старательно копим - книги, картины, вещи, мебель, - нужно только нам, и только пока мы здесь. После того как нас не станет, все эти «ценности» мгновенно теряют свое значение.
Для наследников дорогая ваза - просто пыльный предмет, коллекция монет - непонятная груда металла, а наши личные «сокровища»: открытки, сувениры из поездок, старые фотографии в альбомах - становятся, в лучшем случае, просто памятью, а часто и обузой. Как мне объяснить детям, что горсть невзрачной гальки в коробочке – это камни, собранные мной на берегу Енисея в июле 1983 года, когда я так и не решился в нем искупаться.
То, что сейчас наполнено смыслом для меня, для других будет просто пылесборником на полке. И даже если я оставлю наиподробнейшее описание каждой такой безделушки, я не смогу передать весь комплекс воспоминаний и ощущений, связанных с каждой вещью.
Выплеснулся.
А теперь крупно фото, ставшее толчком для размышлений. Может быть кому-то оно еще будет дорого как память. Оно на контейнерной площадке около здания по ул. Восточная, д. 160А в г. Екатеринбурге.

Ретро
1.9K постов5K подписчик
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."