333

Навес для бассейна своими руками

Вот и настало лето, жара, а значит пора устанавливать бассейн. В прошлом году я ставил бассейн просто на открытом воздухе и запарился вечно вычищать его от насекомых и пуха. В этом году решил сделать закрытый навес из профиля и поликарбоната. Так как участок у меня не большой, навес пристроил сбоку от бани. Разметив место приступил к работе.

Первым делом выровнил поверхность, убрав слой земли, и уложил геотекстиль, чтобы не прорастала трава и песок не перемешивался с землёй. Далее отсыпал сантиметров 5 песка и всё разровнял под лазерный уровень.

С правой стороны забил 4 столба из профиля 40х40 и выровнив их по высоте (120 см - высота бассейна) приварил сверху профиль 40х20. Далее при помощи тубогиба заготовил дуги и закрепил их с шагом 75 см. Для дуг использовал профиль 20х20.

Снизу по всему периметру каркаса прикрепил нарезанный плоский шифер и закрыл всё поликарбонатом.

На выровненый песок выложил и склеил при помощи пены между собой пеноплекс 30 мм и на него уже поставил бассейн.

Для того, чтобы не залетали насекомые были установлены москитные сетки.

Захотелось также внести немного удобства и красоты. Соорудил из остатков досок площадку с лестницей и сверху уложил искуственный газон. Как по мне получилось красиво)
Итог:
1) Насекомых и пуха в бассейне нет
2) Вода тёплая даже ночью
3) На зиму не надо разбирать бассейн, достатчно просто слить воду до половины
4) Все, включая меня, очень довольны постройкой.
По цене за материалы вышло порядка 25 к не считая стоимости бассейна. Спасибо что дочитали!)

Автор поста оценил этот комментарий

Ужас какой.

Представляю как под этим поликарбонатом душно и жарко. Весь смысл водоёма на свежем воздухе теряется.

С таким же успехом можно дома ванну тёплой воды набрать и "освежаться".

раскрыть ветку (1)
4
У вас был опыт эксплуатации такого бассейна? Не теплицы, а именно крытого бассейна?
2

А не мало этих проёмов? Мне кажется что если все боковины зашить сеткой, то было лучше. и дешевле

раскрыть ветку (1)
6
Нет, иначе вода плохо прогревается. Скажу так, за недельный опыт эксплуатации полёт нормальный, ни душно, не жарко, самое то. И вода тёплая)
показать ответы
0

Пристрой к стене дома из газобетонных блоков? По сути теплица с огромным испарением - стена отсыревать будет при перепадах температур.

раскрыть ветку (1)
3
Да нет там такой влажности, чтобы всё отсыревало. Вентеляции хватает
показать ответы
25

Большую,часть дня бассейн на солнечной стороне? Если да,то это ж парилка получилась.

раскрыть ветку (1)
8
Для этого и сделаны два проёма и закрыты только москиткой, всё хорошо преветривается
показать ответы
5

Мне казалось, что весь кайф от бассейна в своем доме - то, что ты плаваешь на открытом воздухе, а не в пластиковой коробке. Кто тут еще "альтернативщик"...

раскрыть ветку (1)
4
У вас есть свой собственный дом и бассейн? А также опыт пользования крытым бассейном?
У меня такой опыт был, поэтому делать каркас для бассейна я решил уже давно
показать ответы
0

Есть у ближайших родственников. Большой бассейн (раза так в 3 вашего по более). Часто гостим там.

раскрыть ветку (1)
2
Одно дело бассейн в гостях, а другое дело свой собственный. Конечно хорошо, когда пришёл, искупался, ушёл. А обслуживать и чистить свой бассейн это совсем другое
0

Тоже ваяем. Думаю насчёт искусственного газона вокруг. Вопрос: не будет ли на нём плесени?

раскрыть ветку (1)
2
Думаю нет, потому что всё быстро просыхает. Не думайте что там влажности как в парилке, всё хорошо проветривается
показать ответы
1
DELETED

Хм, да, может и не стоит...

В любом случае навес зачет!

Спасибо что несешь грамотный подход к организации бассейного отдыха:)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за конструктивные и позитивные комментарии)
0
DELETED

Если с распорками, то норм:)

За такой фундамент конечно не похвалю, но как есть:)

Грунтовые высоко? Почему влага скапливается?

раскрыть ветку (1)
1
Да впринципе грунтовые воды не так высоко, но весной по таянии и летом после сильного ливня бывает вода скапливается
показать ответы
0

Норм тема, тоже заебался чистить бассейн от насекомых и мусора.

Строить всякое для надувного бассейна посчитал лишним, ставится всего на пару месяцев, сначала купил на него "крышку" (тенд), на ночь закрывал, а потом мне посоветовали скиммер, как раз подходил для моего бассейна и подключался он к насосу-фильтру, очень рекомендую поставить такую штуку, даже под крышей всё равно мусор да попадает, пока не утонул скиммер его соберёт, а если утонул, то рекомендую купить "пылесос", бонусом ещё почистишь стены/пол не сливая воду.

раскрыть ветку (1)
1
Всё это есть, и скиммер, который усьановлен и пылесос
0
DELETED

У низкого угла навеса не слишком низко в бассейне? Я вообще считал стойки 3м, да и приглубить маленько сам бас.... Чтоб с лестницы "нырять" в полный рост:)

Какой размер басика?

Какой регион? Фундамент из труб гулять не будет? Оторвет либо сварку либо крепление у бани, если это средняя полоса России.

Я бы добавил еще одну стяжку из 20*20 ближе к бане.... Расстояние от стены бани до столбов метров 5.... Если я прав и у тебя не юг России то даже она не особо поможет.

раскрыть ветку (1)
1
По высоте согласен, маловато, а не заглублял бассейн, так как не хотел чтобы вода скапливалась снизу, либо пришлось бы делать хорошую гидроизоляцию, а это лишние затраты, так что с высотой пришлось смриться.
бассейн имеет размеры 4х2х1,22 м.
крепления не оторвет, так как там не фундамент залит, а просто забит профиль на глубину порядка 30-40 см.
На счёт поперечины ближе к креплению бани согласен, уже в планах устанавливать. А ближе к зиме буду ставить распорки из досок и укреплять конструкцию для зимовки. А на крышу бани буду ставить снегоуловители, чтобы снег не скатывался в больших объемах.
Расстояние от стены бани до столбов 3,5 метра.
Регион - Башкирия
показать ответы
0

Уже прошлое лето опробывали? Или только сейчас поставили?

раскрыть ветку (1)
1
Прошлым летом ставил бассейн на открытом воздухе.

Сотовый поликарбонат, конечно, хотелось ды сменитт на чтото

раскрыть ветку (1)
1
Бюджет был ограничен, поэтому выбор пал на него. А так да, лучше выбрать материал покрепче
0
DELETED

А что с водой, как чистите, как защищаете от цветения, какие химикаты, куда потом сливаете захимиченную воду? У меня был бассейн на улице, два дня и он весь мутный и грязный, насос не сильно помогал, короче забил я на это дело и воду еще надо было куда-то девать.

раскрыть ветку (1)
0
Для воды заказал средство 5 в 1 Peroxid вроде называется, заливаю 1 л этого средства на весь бассейн и всё, за всё время вода не цвела. И ещё от жёсткости воды заливаю средство, чтобы белого налёта не было, только не помню как называется это средство.
показать ответы
7

У меня вот так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Классно, изначально тоже хотел так сделать, но из-за ограниченного места пришлось делать пристроем к бане
2

Нормальная тема. Ты молодец. Мои наблюдения следующие по такому:

-Только возле фундамента так себе это ставить. Подмывает плиту. Лучше пленку ставить, что бы стекало в сторону от фундамента к дренажу. Или на сам фундамент, если позволяет нагрузка расчетная.

-поликарбонат тема, хорошо греется. Я бы еще направляющие сделал, что бы типа римских штор под карбонатом можно было бы натянуть или полотна.

-если будет пипец сколько снега зимой, то можно низ/бока прикрыть и печку электро врубить ненадолго, тогда всё слетит само.

Автор ты реально молодец! А то я вроде построил шатёр, а потом пришлось разобрать) переделка участка, дренаж и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за тёплые слова)
0
карнавала нет

и 2мм толщину на таком профиле найти не реально сейчас, 0.8-1.2, если повезет

раскрыть ветку (1)
0
А вы пробовали искать? Потому что я на первом попавшемся объявлении с авито нашёл профиль 20х20х2,0 мм
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги